أن ترى الله > اقتباسات من كتاب أن ترى الله

اقتباسات من كتاب أن ترى الله

اقتباسات ومقتطفات من كتاب أن ترى الله أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

أن ترى الله - مصطفى محمود

أن ترى الله

• ❞ أيضًا ثُبت لك قطعـًا إن الإنسان وقت الوفاة تحضُره الملائكة تُطلعه على عمله، ومن ثَمَ يقبض روحه ملك الموت ويظلّ جسمه يعمل وفعّال لكن غير قادر على التحريك أو التأثير أو إحداث أي رد فعل؛ لأن الروح قد غادرتهُ وانتهى ❝

مشاركة من الطاف
  • ❞ أثبتت الدراسات التي صدرت عن مركز الرعاية سالف الذكر، أن "الوعيّ" أثناء الوفاة في "المُخ" يزداد تدريجيًا ولا يقل، وهذه حقيقةُ صادمة، إن الوعيّ الإنساني يزداد تلقائيًا فور حدُوث الوفاة ويزداد بشكلٍ مُطرد..

⁠‫أيّ أن "وعي" الانسان وإحساسه بأنه بمُوت يكُون ❝

• ❞ فمن وجد الله ماذا فقد ومن فقد الله ماذا وجد..؟ ❝

مشاركة من الطاف
  • ❞ الشيخ الغزالي يقول لك: "صلِّ، استمر؛ لأن لو في نُقطة سوداء في قلبك، الصلاة قادرة على إصلاحها" فلا تتوقف.. ❝

مشاركة من الطاف
  • ❞ ترى أن إنسان العصر الحديث دومًا ما يشكُو من عدم قُدرتهُ على محوّ ذاكرتهِ من الأحداث المُؤلمة، وحاول تحديد عناوين تُناسب تلك الأزمات المُواتيّة لثبُوت قُدرتهُ على التذكُر.. ❝

مشاركة من SHAHD
  • ‫ إن الله يُواعدك خمس مرات يوميًا يقترب لك، اقترب..

‫ اقترب يا رفيق..

‫ وأنكَ يا الله، تعلم حالي، تعلم ما يدُور في صدري، ساعدني، خلصنّي من هذا الألم الذي يختلج صدري، وانصرني على نفسي، واجعلني قريبًا..

‫ إنما أنا وحيدًا تائهًا، في ملكُوت الأرض ساعيًا..

‫ إنما أنتَ يا رفيق ترى العالم..

‫ تقرأه باسم الله..

‫ وأنتَ إن رأيت العالم، رأيت الله..

مشاركة من سهيلة متوكل
  • وقد قال النبيّ صلوات ربي وسلامه عليه لعبد الله بن قيس: "يَا عَبْدَ اللَّهِ بْنَ قَيْسٍ، أَلاَ أُعَلِّمُكَ كَلِمَةً هِىَ مِنْ كُنُوزِ الْجَنَّةِ، لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللَّهِ".. [أخرجه البخاري].

‫ وإذا عرفت أنه لا حول ولا قوة إلا بالله، رددت الأمر لله، ولم تغضب إلا لله، ولم تفعل إلا لله، ولم ترضَ إلا لله.

مشاركة من سهيلة متوكل
  • قال لي صديقي يومها: أدركت أن الله حفظني من شرًا عظيم قد قارب على الوقوع لي، أو إني غفلت عن ذكره وأرادني أن أذكُره وأشكُره..

‫ وختم كلامه فقال أول ما وصلني الخبر قُلت.. لا حول ولا قوة إلا بالله.

‫ تأملت كلامه، إن هذه الجُملة هي حقيقة أن تقرأ الكوّن "حول" والقُدرة "قوة" أنها كُلها من عند الله..

مشاركة من سهيلة متوكل
  • ‫ يطلُب الله من النبيّ هُنا أن يقرأ كُل الأفعال والأمور من حوله أنها من عند الله..

مشاركة من سهيلة متوكل
  • يجب أن تعلم أن الكوّن من حولك يستدعيك لتقرأه، والصحيح..

• .

‫ لا خالق لهذا الكوّن إلا واحدُ أحد..

مشاركة من سهيلة متوكل
  • ❞ ما حكيتهُ لكَ الآن كان عني..

⁠‫فماذا عنكَ..؟ كيف أنقذك الله ومتى..؟

⁠‫فتش في دفاترك القديمة وغُص بذاكرتك ستجدهُ هُنا بالقُرب يرعاك..

⁠‫اسجُد واقترب..

⁠‫اقرأ باسم الله..

⁠‫عساك يومًا أن ترى النُور فيك، أن ترى الله في الكوّن.. ❝

مشاركة من Lubaba Arafeh
  • ❞ قد يكُون الأمان هذا وهمًا خادعًا وفوّر ما تفيق من خدعته تجد نفسكَ أمام تيارُ قويّ من الصدمات..

⁠‫لا طمأنينة هُنا للنفُوس، وإنما خوفٍ مُتصلّ بذاتٍ أعظم من كُل شيء..

⁠‫وأنهُ الله.. ❝

• ربنا قال أسمع قبل أرى. ‫ إن الله أقرب إلينا من أيّ شيء. ‫ يُبرهن لكَ على ذلك. ‫ تقديم "السمع قبل البصر" على عكس الطبيعة الإنسانية للتدليل على أنهُ أقرب من أيّ شيء لكَ، الله يقول لكَ. ‫ أنا أسمعك حتى ولو بدا مظهرك على عكس ما تُبدي بداخلك، فأنا أشعر بكَ. ‫ مُدركًا لما يدُور معك وما تدُور معهُ، ومُدرك شعُورك وإحساسك ومعدنك الحقيقي. ‫ لأنهُ يسمعنا داخليًا قبل أن يرانا. ‫ الله يسمعك ويفهمك أكثر من نفسك، يشعُر بكَ ولو تمُر بابتلاء أو أيامًا عجاف، فالله يعلم ذلك. ‫ ربك قريب، تحدث معهُ، هو أقرب إليك من

مشاركة من Nour Al Naser
  • أن الخلايا المسؤولة عن تكوين جسمك نفسها قبل الوفاة بأسبوعين تبدأ في الانطفاء تدريجيـًا والتآكُل ذاتيًا،

مشاركة من Lin Elbogdadi
  • ❞ الخوّف مُحفز جيد أحيانًا يقُودنا لافتعال المجد، وأحيانًا ما يكُون الأمان مُخدر قويّ أشد فتكًا من المُخدرات، قد يكُون الأمان هذا وهمًا خادعًا وفوّر ما تفيق من خدعته تجد نفسكَ أمام تيارُ قويّ من الصدمات.. ❝