يوم ضحك النبي > اقتباسات من كتاب يوم ضحك النبي
اقتباسات من كتاب يوم ضحك النبي
اقتباسات ومقتطفات من كتاب يوم ضحك النبي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
يوم ضحك النبي
مشاركة من Rahel KhairZad -
يا سيد الناس سامحْ أصغر الذرِّ
يا سيد الناس سامحْ أصغر الذرِّ
مشاركة من Hagar Mohammed -
نبي الرحمة النبي العدنان، نبي البسمة، يضحك ثم يعلِّم، يضحك ثم يُقِر، يضحك في وجوه أصحابه، ضحكاته كلها جمال وجلال وحنو وعلم، يا ليتني كنت معهم، يا ليتني كنت معهم. العلم أمرٌ جميل إذا كان المعلم محمد –ﷺ-.
مشاركة من Hagar Mohammed -
آهٍ يا رسول الله، لو كنتَ حيًّا لما احتار الفتى أبدًا، لو كنت حيًّا لضحكت لي، وربما ربت على كتفي، وعلَّمتني كما علَّمت عمار بن ياسر –رضي الله عنه-
مشاركة من Hagar Mohammed -
المرءُ منَّا قد تبطئه الهموم، تُكسِّله الأحزان، ثم يأتي الأنيس، الذي رزقك الله به أحسن الرزق، جمَّل الله خطاه إليك، يحدثك ويجالسك حتى تزول عنك الوحشة والفكرة، وتزورك البسمة والضحكة، نحن في حاجة دائمة إلى الصاحب ذا القلب الحنون، الذي يحبنا بصدق، ويفوح عطره في الأجواء حولنا بكامل المحبة.. فاللهم ارزقنا إياه.. يرافقنا في عثرات الدنيا ويصاحبنا في جنة الآخرة.
مشاركة من Hagar Mohammed -
بل أرجوا وسطًا… لينًا في التعامل، بشاشة مرجوَّة، وضحكًا لا شية فيه.
مشاركة من Hagar Mohammed -
أولى الخطوات التي تأخذها في حياتك لاستعادة ذاتك وراحة روحك هي في التخلص من بقاياك السيئة ومواطن خطيئتك، هذا في رأيي، وما كانت العزلة والضيق الذي يعتريك سوى أنك كنت بداخل دائرة تحوطك الخبائث فيها من جميع الجهات، لا منفذ ولا مهرب، الليل يذكرك بالفتن، والنهار ينسيك الله، الدنيا تتكالب، والمصارعة فيها فرض عين،
مشاركة من Hagar Mohammed -
سألتُ نفسك ماذا تريد؟ أريد الراحة والأنس. فمن يؤنسك؟ بحثت، تحققّت، وتساءلت من؟ الإجابة التي تنتظرها مني هي أن أقول أني وجدتها لك في موضوع هذا الكتاب، وأني خضتُ رحلة عبر المواقف التي ضحك فيها النبي ﷺ كي آنس وتأنس بها، ونرى النبي محمد صلوات ربي عليه من منظور جديد، لم نره فيه من قبل.. لكن عكس المعنى هو الصحيح.
مشاركة من فيصل امين طلحة الحذيفي -
مشاركة من نيرة مصطفى كامل -
لذا لجأنا سويًا لضحك النبي ﷺ؛ لنطفئ النار التي تحوطنا، ونستلهم من ابتسامته ﷺ طرق الدفاع عن سلام أنفسنا بطرد الشبهات والشهوات المحرمة ومواطن الخطأ التي تستهدفنا.. وما أجمل أن نفعل هذا ونصل إليه من خلال تبسم النبي ﷺ لنا.. أو تخيلنا لذلك.
مشاركة من نيرة مصطفى كامل -
المرءُ منَّا قد تبطئه الهموم، تُكسِّله الأحزان، ثم يأتي الأنيس، الذي