انتزاع شعرة حصان: سلسلة الاستغاثة الأخيرة 2 > مراجعات رواية انتزاع شعرة حصان: سلسلة الاستغاثة الأخيرة 2

مراجعات رواية انتزاع شعرة حصان: سلسلة الاستغاثة الأخيرة 2

ماذا كان رأي القرّاء برواية انتزاع شعرة حصان: سلسلة الاستغاثة الأخيرة 2؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.

ازدادت الإثارة في هذا الجزء أكثر، ولا زالت الأحداث تحبس الأنفاس، كل التفاصيل تجعل العقل متأهّبًا لإكمال القراءة لمعرفة المزيد دون توقف، الغموض مع سلسلة الأحداث المخيفة مع تناقض الشخصيات وجنونها، كل ذلك يثير الحماس أكثر ويجعل الرواية أكثر إبداعًا لتسرقنا إليها قراءةً واندماجًا.

سلسله رائعه من مؤلفه مبدعه في زمن قل فيه الابداع

شكرا ا شرين إنك رجعتنا نقرا تآني مصريه للجيب ♥️

انتزاع شعرة حصان

الكاتبة :شيرين هنائي

عدد الصفحات :208

تمتد سلسلة الاستغاثة مايداي لتكمل مابدأته في الجزء الأول من استغاثات تصل على شكل رؤى مستقبلية لبطلنا يحيى الذي يحاول جاهداً البحث عن أصحابها لمحاولة إنقاذهم فهل سيتمكن من ذلك؟

مغامرات كثيرة وأحداث يخوضها يحيى ومريم معاً بالرغم من اختلاف طبيعة وتطلعات وأفكار كل منهما إلا أن دوربهما تتقاطع بشكل أو بآخر.

الشر موجود في البشر ولا حد لتطلعاته وهواجسه البعض يتلذذ بالقتل ومشاهدة الدماء وآخرين يستخدمون الناس كفئران تجارب يمارسون عليها اكتشافاتهم القذرة.

نتعرف اكثر على المخدرات الرقمية والسايكودراما و النيوروسينما وتأثيرهم على العقول،والأعصاب الرواية من نوع ديستوبيا يخوف صراحة ويجعلك تقلق على مستقبل الجيل الحالي.

❞ ننسلخ خارجين من جلد أبناء آدم القديم، إلى جلد أصم أبكم لا يليق حتى بأفعى. ❝

❞ قال رجل حكيم ذات مرة: إن الفضول هو أُولى خطايا البشر، وأنا أرى أن تفرُّد البشر هو ما يحسبه الناس خطايا. ❝

❞ جريمة كاملة بلا فاعل، وتظل الضحية حية لا تعرف أنها ضحية، ولا يعرف القتيل من قتله حقًّا.. يعسوب وطُفيل شعرة الحصان. ❝

الاستغاثة الأخيرة 2

فيل مجنح 2

او انتزاع شعرة حصان

-نبدأ منين طب اظن نبدأ من الاسم الغريب اووي اللي فضلت ا اخمن له علي تفسير و فين لحد ما ظهر التفسير في و عرفت السبب و بصراحة حبيت فكرة الاسم جاي منين خصوصا انه مناسب جدا لأحداث العدد.

- لقاء جديد مع مريم و يحيي و استمرار محاولات مريم السيطرة علي يحيي .

- المغامرة المرة دي مختلفة و قوية و متشعبة و فيها اشخاص مختلفين كانوا اضافة قوية للاحداث .

- اختيار مكان أحداث المغامرة كان رائع شابوه شيرين هانم علي الاختيار .

- وقفت كتير مع نهاية الاحداث افكر في كلام تالا و مدي اننا نكون عايشين زيها و زي اخوهاو احنا مش حاسين اننا جزء من لعبة كبيرة .

- لو في عيب في العدد ده فهو انه خلص بسرعة.

- مريم في نهاية العدد بثبت اد ايه هي هي جبارة و مختلفة عن يحيي .

- نهاية العدد مشوقة جدا و في انتظار المعرض من دلوقتي عشان اقرا العدد الثالث و الاخير من السلسلة و ده اكتر شي محزن بالنسبالي انها هتخلص انا حبيت يحيي و مريم جددا .

1 تعليقات

رغم تنوع كتابات وترجمات أ/شيرين هنائي، إلا إن تلك السلسلة بالذات تتصف بنبوغ مميز، فهي خط درامي مختلف ومتصل في نفس الوقت مع بقية أعمالها...

سلسلة منحت أ/شيرين الفرصة لمزج عناصر عديدة محببة لها ولنا، في سياق حبكات مليئة بالإثارة والغموض...

وفي عددها الثاني نرتحل إلى أماكن جديدة، فنواجه شخصيات مشبوهة مثيرة للشكوك، جرائم مجهولة الفاعل، وديب ويب، ومنظمات سرية وتجارب محظورة وسايكودراما واضطرابات نفسية وحبكة معقدة، والقائمة تطول... والأهم أن كل ذلك في إطار متوازن بلا أي ملل أو تعجل...

كذلك يعجبني دائمًا في كتابات أ/شيرين اهتمامها بالجوانب الاجتماعية للشخصيات، وخاصةً الشباب والمراهقين، وطرح مشاكلهم النفسبة والخاصة ومدى ارتباطها بعصرنا الحديث...

سلسلة الاستغاثة الأخيرة وشخصيتيّ مريم ويحيى علامة هامة في مسيرة أ/شيرين هنائي، مثلما كانت سلسلة لاشين ضربة البداية نحو الاتجاه للسلاسل ولمزيد من التطور والإبداع المستمر...

الجزء الثاني بنفس التشويق وعجبني الإسم جدا وفرحت ان لقيت تفسيره موجود..

الجزء ده انا شايفة ان مريم (السايكو) تألقت فيه أكتر مم يحيى كانت مستفزة بذكاءها و مسيطرة على سطور الرواية ويحيى الاتنين.. كان فيه تفاصيل أكتر والصلة هاتتعمق بيننا وبين الشخصيات الرئيسية..

الكاتبة دمجت أحدا ذث او جرائم حقيقة مع الجزء ده وذكرت تفسيرات لكل حاجة كانت غامضة في البداية.. كان فيه إجابات لشوية أسئلة ولكن كل مابتتقدم بتظر أسئلة أكتر وألغاز تحير أكتر وأكتر..

قدرات يحيى لسه مش محددة هيا حاجة حلوة ولا وحشة وتدخله بيمنع كارثة ولا بيزيد الكوارث أصلا والجرائم بتبقى أبشع.. والسؤال الأهم هو قاتل مثالي حتى لو بشكل لا إرادي ولا مُنقذ؟!

مش قادرة أتعاطف معاه وحاسة الشخصية دي لسه ليها مفاجآت تانية في الأعداد القادمة.

متحمسة للعدد القادم ✨

1 تعليقات

شيرين هنائي كاتبة متمكنة وشديدة الذكاء بحق، خاصة في السلاسل التي تكتبها مثل لاشين والاستغاثة الأخيرة.

يستمر هذا العدد من السلسلة في عرض أمور الدارك ويب كما يتطرق لمشاكل خاصة بالمراهقين المعاصرين وإدمانهم لوسائل التواصل الاجتماعي التي وصفتها الكاتبة كصرخة استغاثة منهم لمن حولهم. هناك تغير في الأسلوب عن العدد الأول، الأحداث في مدينة صغيرة واحدة على عكس السفر والتنقل في العدد الأول كما أن الجرائم لم تكن بقوة وبشاعة الجرائم السابقة (وربما كان هذا من مطالب المؤسسة حيث أنها تهتم بتقليل المحتوى الدموي العنيف)

تحدثت في البداية عن ذكاء الكاتبة، في اختيار اسم العمل وفي التفاصيل الدقيقة وفي اختيارها للsetting الخاص بأعمالها.

كنت أتمنى توافر الرواية ورقيًا لأنني لا أحب فكرة الحصريات سواء في الكتب أو ال video games حتى.