انتزاع شعرة حصان: سلسلة الاستغاثة الأخيرة 2 > مراجعات رواية انتزاع شعرة حصان: سلسلة الاستغاثة الأخيرة 2
مراجعات رواية انتزاع شعرة حصان: سلسلة الاستغاثة الأخيرة 2
ماذا كان رأي القرّاء برواية انتزاع شعرة حصان: سلسلة الاستغاثة الأخيرة 2؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
انتزاع شعرة حصان: سلسلة الاستغاثة الأخيرة 2
مراجعات
كن أول من يراجع الكتاب
-
Emmy Elbasyouni
❞ حقًّا، بعض البشر غير قادرين على القتل تحت أي ظرف. ❝
❞ أعتقد أن الله خلقنا لنكون عاديين، لا خارقين.. أن نستمد العون من خالق الكون، لا من أنفسنا العاجزة القاصِرة مهما تجبَّرت. ❝
في هذا العدد كانت الرحلة التي أخذتنا الكاتبة على متنها مبهرة كعادة الكاتبة مع قرائها ، فهي من الكتاب القلائل الذين ان وعدوا أوفوا 👌
مع نهايات الجزء الأول اكتشفنا ، العلاقة الوطيدة بين يحيى وأمه ، فهي ليست فقط علاقة ابن ارتبط بأمه إرتباطا غير عادي من حيث المحبة والألفة ولكنه الابن الوارث وليست الوراثة هنا لون عينين، او رسمة أنف ، ولكنها موهبة قد يراها البعض نعمة وقد يراها الآخرون نقمة.
ولكن هل كانت من وجهة نظر يحيى أيهما ؟؟
تتضح أكثر علاقة يحيى بمريم و الرابط القدري بينهما ، وكيف تعامل كلاهما مع هذه الرابطة الأبدية التي لن يستطيع أحد منهما التخلص منها .
تساؤلات كثيرة مع طرح كل منها تتكشف لنا أحداث القصة ، تتراكب شخصية مريم وتتعقد أكثر ويظهر منها جوانب جديدة ، تلك التي تعتقد انك قد كشفت أغوارها لتبهرك بقدرة جديدة من قدراتها على التلاعب والتظاهر والتمثيل وغيرها ، لتتوغل أكثر بداخل الظلام الذي يسكنها
محاولات من يحيى للنجاة ، تقابلها استماتة من مريم لتحقيق هدفها ، واستنزاف قوى يحيى لتحكم عليه قبضتها ويقع في الشرك الذي أعدته له فلا يستطيع الخلاص ويصبح طوعا لغرائزها الدموية .
وهنا تجد نفسك كقاريء تتساءل . هل البشر من نوعية مريم أشرار بالفطرة؟ 🤔
هل هناك انسان يولد شرير خالص ؟؟ لا يوجد بداخله أي فطرة سوية ؟؟ اي ضوء أبيض في نهاية النفق يقود إلى خير فيه .
تميل لتصديق براءة يحيى ونيته الجيدة ؟؟ أم أنه غبي وقع فريسة سهلة وأقحم أمه نتيجة لغبائه ؟؟ هل هو منقذ ؟؟ أم أنه قاتل ؟؟
لو أنه فقط ابتعد ولم يقترب أكثر ؟؟ كيف كانت الأمور لتصير ؟؟
الضحايا ، هل حقا كانوا مجنيا عليهم ، أم أنهم الجناة ويستحقون ما آلت إليه مصائرهم ؟؟
الكاتبة تعتمد طرح التساؤلات ؟؟ أم تثير في عقل القاريء تساؤلات أكثر مع كل حدث داخل المغامرة .
في العدد الاول غصنا في أغوار الدارك ويب ، وفي هذا العدد تتطرق الكاتبة لنوع من الإدمان الشرس الذي يغزو العالم بلا رقيب ولا مطاردات ولم يجرمها القانون بعد ، "المخدرات الرقمية "
❞ مقاطع من نغمات تُسمع بسماعتين، وتبث منفصلة في كل سماعة، بحيث تُبَث ترددات معينة في الأذن اليمنى، وأخرى مختلفة في اليسرى.. عند سماعها لفترات طويلة تمنح المستمع تأثيرًا قريبًا من الهيروين والكوكايين، وتؤثر على الدماغ، فتقل استجابته للمؤثرات الطبيعية. ❝
دمج المشكلات العصرية في قصة خيالية والاستعانة بها ، عل من يقرأ عنها في كتابه المحبب لكاتبته المفضلة يأخذ حذره ، او ينبه أصدقائه ، او يلتفت إلى أبنائه لهو شيء يحسب للكاتبة فهي لا تطلق الخيال بلا هدف ، فتكمل بذلك دائرة متكاملة من المتعة والإثارة والتوعية .
أما عن انتزاع شعرة الحصان فهي نقطة مثيرة بالنسبة لي حيث كان الفضول الذي هو آفة الإنسان وأول خطاياه عن علاقة اسم الرواية بأحداثها ، فأدهشتني الكاتبة حين وصلت للرابط في توقيته المميز داخل الراوية ، وحتى يستمر الفضول ولكنه ليس الفضول الذي قتل القط 😅 فلن أحرق الأحداث هنا ولتذهب عزيزي القاريء مع فضولك واكتشف بنفسك 👌
الخلاصة أنها رحلة من لغة سلسلة ممتعة وحوار شيق ومنطقي بين الشخصيات . رحلة من التي تأخذك معها ، وحينما تصل إلى ما تظنه النهاية تجد نفسك أمام باب مفتوح تود لو تكسر قفله لتكتشف ما وراءه ولكنك مضطر مع الأسف لانتظار صدور العدد القادم .
#أبجد
#انتزاع_شعرة_حصان_سلسلة_الاستغاثة_الأخيرة_2
#شيرين_هنائي
-
Hesham Wahdan
لفهم الأحداث يجب قراءة الكتاب الأول بكل تأكيد. ظننت هذا واضحاً !.
---------------
---------- نلتقي مع استكمال احداث الكتاب الأول ( صيد فيل مجنح ) حيث تعرفنا على ( يحيى ) الطيار الذى يملك قدرة استثنائية تتمثل في تلقي استغاثات ضحايا على وشك الموت سواء فى الماضي أو المستقبل ، و ( مريم ) السادية التى تتمحور حياتها حول تسجيل لحظات الموت وعيش تجربة الجرائم البشعة وبيعها على ما يسمى بالانترنت المظلم ( Dark Web ) حيث كل شىء مباح ومتاح لمن يدفع الثمن.
عنوان الكتاب الأول كان مبهم بعض الشىء لكن الأمور ستتضح فى الكتاب الثاني مع متابعة الأحداث.
هنا نحن على موعد مع استغاثات يتلقاها ( يحي ) من ضحايا عمليات انت،حار تدور احداثها بجزيرة تقع بالقرب من كندا. بالطبع ( مريم ) لا تُفوت مثل هذه الفرصة وترحل مع ( يحي ) لعيش التجربة بكامل تفاصيلها.
مغامرة مثيرة تتكشف حقيقة أحداثها تباعاً مع نهاية عنيفة تتناسب وشخصية ( مريم ) السادية لأقصى حد والتى اعتبرها بالنسبة لي اجمل شخصيات ( استغاثة اخيرة ) حيث قامت الكاتبة بتعرية النفس البشرية تماماً عندما تتحرر من كل القيود المكبلة لها سواء دينية ، قانونية ، مجتمعية الخ. النهاية أيضاً تمهد كالعادة لاحداث الكتاب الثالث.
من خلال المغامرة تلقي الكاتبة الضوء على كارثة مواقع التواصل الأجتماعي التى اصبحت بمثابة مخد،رات رقمية تسبب نفس ادمان المواد المخدرة المعروفة والتى تدفعك الى ارتكاب جرائم وانت تظن انك برىء تنقذ البشرية من الشرور والآثام. هل نحن متابعين لها ام نحن تابعين لها ؟ فارق كبير جداً فى معنى الكلمتين على اساسه يتحدد موقفك من شعرة الحصان كما ستفهم من الأحداث !.
الملاحظ فى قصص ( استغاثة اخيرة ) انها غربية الهوى تماماً على العكس من سلسلة ( لاشين ) المحلية الطابع. انت تعيش مغامرة اجنبية من حيث الاماكن التى تدور فيها الأحداث ، الفكرة نفسها مستقاه من مفردات غربية اصبحت بفعل ظاهرة العولمة مفردات كل المجتمعات على اختلاف ثقافتها وتوجهاتها.
ما استطيع قوله هو ان الكاتبة تكتب لمختلف الأذواق الأدبية وهذا فى حد ذاته سلاح ذو حدين قد يزيد انتشارها واكتساب قُراء جدد وقد يجعل القُراء القدامى يكتفون بنمط محدد اعتاد عليه مع كتابتها ولا يريد التغيير.
فى رأيي الشخصي انا من محبي التوسع فى الأفكار والموضوعات والتجديد بصفة مستمرة فى الكتابات طالما كان الكاتب يملك الموهبة والجودة اللازمين لذلك وهما امران لا مجال للتشكيك فيهما عندما نتحدث عن ( شيرين ) حتى لو لم يرق لي بعض كتاباتها فهذا امر طبيعي جداً مع كاتبة تملك مشروع أدبي متكامل من تأليف وترجمات وسيناريوهات حلقات للاطفال وحلقات اذاعية وغيرها.
استغاثة اخيرة هى خروج عن التقليدية والتحرر من قيود الإبداع والتحليق بعيداً فى عالم الخيال.
-
د.علي محمد الخرشه
عودة إلى الأدب والروايات...بعد عام مضني وشاق في قراءة كرنزا ولندي وهما المرجعان الأكثر أهمية في جراحة وأمراض اللثة .
والبداية كانت مع العدد الثاني من سلسلة الأستغاثة الأخيرة
(انتزاع شعرة حصان ) للكاتبة الرائعة شيرين هنائي.
وهو أول كتاب اقرأه على تطبيق أبجد
في هذا العدد تأخذنا شيرين لأجواء المدينة أو القرية المغلقة في الولايات المتحدة الأمريكية ..المدينة التي يعرف الناس بعضهم بعضا . فما بالك لو وقعت جريمة قتل ...ماذا لو كان بطلنا يحيى قد شاهد كعادته الجريمة قبل وقوعها ويستجيب لاستغاثة الضحية...وكيف سيراوغ مريم التي تريد للجريمة أن تقع.وهو مجبر أن يكون رفيقها في نفس الغرفة في فندق المدينة الوحيد.
هذا العدد يعمق شخصية يحيى ومريم والصراع المستمر بينهما
وفيه من المتعة والتسلية والغموض ما يجعلك تقرأ الرواية على جلسة واحدة...
لكن ما لفت نظري في هذا العدد أن ما تكتبه شيرين ليس فقط للتسلية بلس رسالة تربوية تسلط الضوء فيه على اوجاع المجتمع وقضاياه....تتحدث بشكل واضح عن هذا الجيل الذي يكاد يصبح عبدا لنظام عالمي قذر يسيطر على العالم بما يسمى ترند .....
❞ أفكر أحيانًا في أن تلك القوالب هي ما تحاول وسائل التواصل الاجتماعي تصنيفنا من خلاله، في نوعيات محدودة، ومن ثم يسهل مخاطبة كل مجموعة، بما يؤثر فيها ويحوِّلها إلى قطيع خلف متبوع. ❝
يعجبني في كتابات شيرين هنائي تلك المعلومات القيمة التي تخرج فيها بعد كل عدد أو قصة أو رواية....على أنني على قين لو أننا قرأنا كل ما كتبته شيرين هنائي نستطيع أن نقول عن أنفسنا مثقفين
خذ مثلا ما ستتعلمه في هذا العدد عن عرق جديد يسمى (الهايدا ) وعاداته وتقاليده..وعن فن الرسم ولوحات المانجا ...ثم وكعادتها. شيرين هنائي تعيدك إلى زمن الثمانينات. وتتغزل بالتكنولوجيا البدائية فيه الفيديو السشوار الأقراص المضغوطة ...
في كل عمل جديد لشيرين هنائي اتيقن من عبقريتها.....
واستغرب كيف لكاتب واحد...أن يحيط بكل هذه الأفكار ....
اختم هذا الريفيو ...باقتباسات اعجبتني وليست هي الاجمل ..فالكتاب كله جميل...
❞ قال رجل حكيم ذات مرة: إن الفضول هو أُولى خطايا البشر، وأنا أرى أن تفرُّد البشر هو ما يحسبه الناس خطايا. ❝
❞ هذا جيل يصرخ في جُب، ولا يسمعه أحد.. كل هذ الصخب من خلف الشاشات ليس سوى صرخات استغاثة واضحة، ونحن نلومهم على ألمهم ووحدتهم وجنونهم. ❝
❞ هبط الإنسان من الجنة على أمل العودة إليها، لكن يبدو أنه سيعود إلى الجحيم. ❝
شيرين هنائي
-
Abdelrhman khalifa
بعد الانتهاء من أحداث صيد فيل مجنح.. بفترة مش طويلة (زمنيا) ندخل على العدد الثاني بعنوان انتزاع شعرة حصان...
تنويه ⚠️ هيكون في حرق لأحداث العدد الاول غصب عني ⚠️
تاني تنويه ⚠️ ان العمل يصلح لمن هم 16+ ⚠️
واعتقد السلسلة كلها هتبقي بالتحذير العمري دا
بعد ما عرفنا ان يحيي ومريم اقارب (اولاد خالة) وبيتم خطف يحيي وامه من مريم، او مش خطف ممكن نقول بالبلدي كدا ((لوي دراع)) عشان يحيي يحقق لمريم مرادها..
بنشوف رحلة جديدة في جزيرة بإحدى الدول الغربية بيحصل عليها جرائم غريبة، محدش فاهم هي قتل ولا انتحار...
مراهقين غريبي الأطوار، وفيديوهات دموية.. واحداث إجرامية ومرعبة في ذات الوقت!!
وطبعا دا بيشجع مريم انها تروح للجزيرة دي بطرق غير شرعية هي وفيلها المجنح الي هو يحيي، وهنا نعرف معني اسم العدد الاول 😉
مع الاحتفاظ بأم يحيي الي هي خالة مريم في مكان آمن وكمان تتبعها بجهاز زي gps كدا مرتبط بسوار...
ومن هنا نبتدي الاحداث المثيرة....
ونشوف هيحصل ايه على الجزيرة دي...
العدد دا بالنسبة لي اكثر إثارة وتشويق من الاول.. بل وفي بعض المشاكل الي واجهتني في الأول هنا اختفت، زي مثلا وصف المكان.. الي كان ممتاز في شعرة حصان وسنيمائي بدرجة كبيرة
تعمقنا اكثر في شخصية مريم، وتفهمنا اكثر دوافعها المريضة.. وبالمناسبة هي افضل من يحيي من حيث البناء.. ودا بطبيعة الحال لأن شخصية مريم عميقة..
يحيي شخصية مغلوب على أمره، موهبته هي ابتلاءه.. لأنه ببساطة مضطر ينفذ رغبات مريم..
ومتوقع له تحول او تعمق فيه أكثر في الاعداد القادمة...
العدد ممتاز في تقديم وجبة إجرامية عن القتلة المتسلسلين ودوافع المجرم، بالإضافة لعلاقة دا بالمرض النفسي وفترة المراهقة.. كالعادة الكاتبة تجيد وضع حبكتها في قالب اجتماعي..
وكل دا بدرجة ترقب وتشويق عالية تزداد بقوة في النهايات..
حبيت جدا الاستعانة بمشاهد زي ومضات كدا من العدد الاول لفهم مشاهد في العدد الثاني.. وكانت زي فلاش باك سريع ينعش عقلك ويفهمك الي انت داخل عليه...
حبيت كذلك توضيح اسم العدد وعلاقته بالاحداث ...
وحبيت اخيرا نهاية العدد الغير متوقعة ومشوقة جداااا للعدد الثالث الي بتمنى ينزل بسرعة.. ولو اني اتوقع انه مش قبل يناير في المعرض 🙂🙂
-
Abjd
◾اسم الرواية : انتزاع شعرة حصان "الاستغاثة الأخيرة 2"
◾اسم الكاتبة : شيرين هنائي
◾نوع الرواية : غموض بوليسية، خيالية
◾اصدار عن المؤسسة العربية الحديثة
◾عدد الصفحات : ١١١ صفحة على iRead eBooks
◾التقييم : ⭐⭐⭐⭐
(كم نتغير!
كم نتطور!
ننسلخ خارجين من جلد أبناء آدم القديم، إلى جلد أصم أبكم لا يليق حتى بأفعى.)
وجدت (مريم) في (يحيى) الشخص المثالي لتنفيذ مخططاتها واشباع رغبتها الوحشية تجاه البشر والحيوانات، و(يحيى) مضطراً وجد نفسه مذعناً لها مطيعاً لأوامرها رغم كراهيته لما يفعل، ولكن ليس أمامه أي حلٍ آخر، فوالدته تحت رحمتها، وهو مُراقَب منها في كل لحظة وفي أي مكان، وقد انقذته من قبل ليس حباً فيه ولكن حفاظاً عليه، ووحدها تستطيع انقاذه مرة أخرى او اغراقه من جديد.
مرة أخرى احلام غريبة تراود (يحيى)، نداءات استغاثة واشارات لجر*ائم لا يعرف هل هي في الماضي او المستقبل، وقائع تبدو في ظاهرها أحداث انتـ..*حار، ولكن الهلع المرتسم على وجوه الضحا*يا يؤكد انها جرا*ئم قتـ..ل، والقا*تل من الذكاء بحيث جعلها تظهر وكأنها انتـ...حار، فمن المتسبب في ذلك وما مصلحته؟!
وجدت (مريم) في احلام (يحيى) هذه المرة المناخ المناسب لخطتها التالية، ولكن من أحلام يحيى يبدو أن مكان هذه الوقائع ليس في أمريكا.. انهم (الهايدا) السكان الأصليين في كندا، لابد أن تسافر (مريم) وبالطبع ستأخذ معها (يحيى)، فهو فيلها المجنح ادي لا تستطيع الاستغناء عنه، فماذا ينتظرهم هناك؟! وماذا يحدث عند السكان الأصليين في كندا يتطلب كل هذه الاستغاثات؟!
◾رأيي في الرواية :
بعد العدد الأول من سلسلة (الاستغاثة الأخيرة) أيقنت أن الكاتبة أمام تحدي كبير مع نفسها لتقديم عمل يُكمل العدد الأول وفي نفس القوة، بل يتفوق عليه في الفكرة الأساسية التي يتبناها.
وقد نجحت الكاتبة في عدد (انتزاع شعرة حصان) في ذلك، حيث انتقلت الى إغلاق الخيوط المفتوحة من العدد الأول وبلورة فكرة مختلفة في باقي الأحداث، ألا وهي الحروب الباردة والسيطرة على الجنس البشري وتسخيره لخدمة هذه الحروب... عدد آخر يؤكد بشاعة البشر وسوء ما يمكنهم الوصول إليه في الشر، لدرجة انهم يجعلون من البشر فئران تجارب لخدمة رغباتهم المريضة وتطويع الحروب لصالحهم، لا يهم ان لجأوا في ذلك إلى القـ.. تل أو الذ*بح أو التمثـ.. يل بالجـ...ثث، دون أدنى اعتبار للروح او خالقها.
وقد راقني احترام الكاتبة لعقلية القارئ إذ أن أحداث كهذه بمثل تلك الوقائع لا يمكن أن تكون في العالم العربي بهذه الكثرة، لذا فقد جعلت من الدول الغربية وعلى رأسهم أمريكا موطن لهذه الأحداث، لتشير بعد ذلك إلى أمريكا كواحدة من أولى الدول ارها*باً للسكان وللعالم، وهذا ما نراه نحن حاليا حيث أن كل فساد او مشكلة في العالم تكون أمريكا هي المتسبب الأساسي فيها، مما يجعل الشعب الأمريكي وحكومته من أكثر الشعب كراهية في العالم بسبب أفعالهم المشينة تجاه البشرية جميعها في الماضي والحاضر.
رواية مميزة غير مكررة جعلتني في انتظار العدد القادم من السلسلة بكل حماس.
◾النهاية :
ظننت في البداية ان هذا الجزء هو نهاية السلسلة، ولكن فوجئت بنهاية مفتوحة غير متوقعة تشير إلى جزء جديد بمغامرة مختلفة.
◾الحبكة :
حبكة جيدة جداً مترابطة التفاصيل ومسلسلة الأحداث.
◾الغلاف :
غلاف مميز بسيط يرتبط بعنوان الرواية ومحتواها.
◾الأسلوب :
تشابه اسلوب العدد هذا مع اسلوب العدد الأول، حيث اعتمدت الكاتبة على اسلوب الراوي، وجعلت من بطلي الرواية الرواة كما حدث في العدد الأول، ولكن الفارق ان الكاتبة في هذا الجزء كانت تستعيد بعض الأقوال او المواقف من الجزء الأول في مقدمة الفصول، لتربطها بالأحداث، مما يجعل السلسلة وكأنها قصة واحدة يؤول كل حدث فيها للآخر.
◾اللغة :
اعتمدت الكاتبة اللغة العربية الفصحى سرداً وحواراً ، وقد غلب السرد على الحوار ، وقد جاءت لغة الكاتبة بسيطة على قدر من البلاغة تميل إلى حسن توظيف اللغة وتنويعها، وقد جاء الحوار معبراً عن الشخصيات وصدىً للانطباع الذي تركوه لدى القارئ من العدد الأول.
◾الشخصيات :
امتازت شخصيات هذا الجزء بالتعدُّد، مع وجود الشخصيتين الأساسيين وهما بطلا الرواية (يحيى، مريم)، وقد أصابني هذا الاختلاف بالتشتُّت مع بداية الأحداث ولكن بعد ذلك بدأت الشخصيات في الوضوع، وتعتبر أغلب هذه الشخصيات شخصيات ثانوية برغم وجودها المؤثر في الأحداث، إذ نجحت الكاتبة في الربط بين الشخصيات وبعضها والتعبير عنها جيداً من خلال الأحداث.
◾اقتباسات من الرواية :
📌"لست بالغباء الذي يجعلني أومن أنني أذكى مَن في العالم.. أنا فقط ماكرة، والمكر والذكاء صفتان مختلفتان."
📌"الله خلقنا لنكون عاديين، لا خارقين.. أن نستمد العون من خالق الكون، لا من أنفسنا العاجزة القاصِرة مهما تجبَّرت."
📌"لا أعرف أمريكيًّا إلا ويعاني عقدة ذنب ما، ومن لا يعانيها لسبب شخصي، يعانيها على مُجمل أفعال (أمريكا) في العالم.
البقاء لمَن تطوَّر.. البقاء للأكمَل."
📌"الخارقون مخيفون، حتى ولو كانوا ملائكة على الأرض."
#انتزاع_شعرة_حصان #شيرين_هنائي
#المؤسسة_العربية_الحديثة
#مراجعات_هدير #قراءات_2025
-
Zahraa Esmaile
#سفريات2024
#انتزاع_شعرة_حصان
#سلسلة_الاستغاثة_الأخيرة2
"إلى كل حي ميت..
إلى كل ميت لم يحيَ..
إلى كل شهيد لن يموت..
إلى الأرض التي تشرَّبت دماء الاستغاثات الأخيرة، ثم لفظتها لعنة على الضالين"
من جديد مع "يحيي" و"مريم" في العدد الثاني من "سلسلة الاستغاثة الأخيرة" للكاتبة"شيرين هنائي"، ف الجزء دة بتاخدنا المغامرة لبلد هادية جداً بتحصل فيها حوادث ق ت ل مفاجئة وغير مفهومة نظراً لطبيعة السكان، الفكرة إن أغلب الضحايا مراهقين ف سن متقارب...ايه علاقة يحيي بالبلد دي؟؟ وهل بقى فيه ثقة بينه وبينه مريم فعلاً ولا دة عمره م هيحصل؟؟ وايه النهاية؟؟
ف العدد دة الخيوط اتربطت ببعض أكتر بعد م عرفنا علاقة مريم ب يحيي وليه مصممة تكون قريبة منه، على طريقة"لوي الدراع" بتحتجز مريم خالتها"ام يحيي" في طريقة ضغط غير عادية على شخص بيمتلك قدرات خارقة، فهل هيخضع يحيي للاخر؟؟ ولا هيكون له قرار تاني؟؟
جزء ثاني قوي، بحبكة متماسكة واحداث متسارعة يمكن اكتر من الجزء الأول، عجبني جداً الفلاش باك والربط بين الجزئين، اتبسطت كمان بالوصف السينمائي ف الجزء دة...حقيقي هايل، النهاية بالنسبة لي غير متوقعة وقوية
جزء ثاني قوي..خلصته ف ساعتين
قراءة جماعية آخرى بصحبة العصابة MoniCa Abdel-malak Rahel KhairZad Randa ElSayed Ahmed Mohamed Doaa Saad Dina Mamdouh Fedaa El Rasole Heba Elzahhar Esraa Sobhy Esraa Adel
من الرواية
*أعتقد أن الله خلقنا لنكون عاديين، لا خارقين.. أن نستمد العون من خالق الكون، لا من أنفسنا العاجزة القاصِرة مهما تجبَّرت.
*الخارقون مخيفون، حتى ولو كانوا ملائكة على الأرض.
* هذا جيل يصرخ في جُب، ولا يسمعه أحد.. كل هذ الصخب من خلف الشاشات ليس سوى صرخات استغاثة واضحة، ونحن نلومهم على ألمهم ووحدتهم وجنونهم.
برافو شيرين هنائي...وفي انتظار العدد الجديد بشغف
#قراءات_حرة
#قراءات_اغسطس
#بصحبة_الرفاق
1/41
-
Mohamed Farid
انتزاع شعرة حصان
⭐️ ⭐️ ⭐️
العدد الثاني من سلسلة الاستغاثة الأخيرة والكاتبة "شيرين هنائي" ومع أبطال السلسة "يحيى" و "مريم" !
وقد عرفنا من الجزء الأول أن "يحيى" له مقدرة للتواصل مع أشخاص يستغيثون عبر الزمان والمكان و أن "مريم" قاتلة تقتل من أجل المتعة!
في أحلام وتجليات "يحيى" رأى مجموعة من الأشخاص الذين بدوا كأنهم ينتـ/ـحـ/ـرون بطرق بشعة مما جذب انتباه "مريم" في بحثها الدؤوب عن القـ/ـتـ/ـلة !
ظهر "يحيى" في هذا الجزء ضعيفاً ذو شخصية خانعة مهزوزة عاجزة وعلى عكسه فقد جاءت شخصية "مريم" مختلفة بالكامل عنها في الجزء الأول، ففي الأول كانت أضعف وأقل جرأة ولكنها تغيرت بالكامل لتصبح ذكية جداً وغير مكترثة بل وشريرة وجريئة ولها علاقات بمؤسسات أو عصابات مشبوهة وهو ما لم أفهمه أو استسيغه!
لطيفة ومليئة بالتشويق وقد جذبتني لكي أنهيها سريعاً.
اقتباسات
"أنا مؤمنة أن بداخل كل منا قاتلًا بارعًا، يختبئ خلف قضبان الدين، والخوف من القانون، ونظرة المجتمع"
"قال رجل حكيم ذات مرة: إن الفضول هو أُولى خطايا البشر، وأنا أرى أن تفرُّد البشر هو ما يحسبه الناس خطايا."
"هبط الإنسان من الجنة على أمل العودة إليها، لكن يبدو أنه سيعود إلى الجحيم."
استمعت إليها على "ستوريتيل" وموجودة على "أبجد"
#فريديات













