غلاف قصة 101 طريقة تساعد طفلك على تجنب الكذب بدر رمضان، يصور أباً وابنه يقرآن، بخلفية مساجد وألوان دافئة.

101 طريقة تساعد طفلك على تجنب الكذب

تأليف بدر رمضان (تأليف)

"يقول ابن القيم: الإيمان أساسه الصدق، والنفاق أساسه الكذب، فلا يجتمع كذب وإيمان إلا وأحدهما يحارب الآخر. فالكذب أساس كل رذيلة، ومنتهى كل نقص وهو من أقذر الصفات وأخسّها. ويُعَدُّ انحرافًا نفسيًا وكثيرًا ماتُشَبّهْ الأكاذيب بالرداء الذي يخفي معالم النفس.. أما نظرة الإسلام للكذب فتتجلّى في الحديث الشريف: (إيّاكم والكذب فإن الكذب يهدي إلى الفجور وإن الفجور يهدي إلى النار وما يزال العبد يكذب، ويتحرى الكذب حتى يكتب عند الله كذّابًا) : رواه الشيخان عن ابن مسعود رضي الله عنه. وهناك ضروب شتى وأنواع مختلفة من الأكاذيب فلكل منها مغزاه وما يرمي إليه، ومن الكذب ما هو اعتياديّ، وما هو مرضيّ.. وهو الكذب الذي يُزَامن ويصاحب مرحلةً نفسيةً معينةً، كأن يكون مثلاً مرحلة نمو الخيال فيسمى الكذب الخياليّ، وهذا النوع من الكذب أقل خطورة من الكذب المرضي لأنه يزول بزوال المرحلة والنضج وينبغي أن لا يهمل هذا الجانب من الكذب في الطفل."

4.7 3 تقييم

• مراجعات كتاب 101 طريقة تساعد طفلك على تجنب الكذب

بدر رمضان

بدر رمضان 1986 تُعد الكاتبة بدر رمضان واحدة من الأصوات الأدبية العربية المعاصرة التي استطاعت أن تفرض حضورها في عالم الرواية العربية وأدب الفانتازيا والرعب النفسي، حيث تمزج في أعمالها بين السرد المشوّق والعوالم الخيالية المستوحاة من الأسطورة والموروث الشعبي.

تتميّز بدر رمضان بأسلوب أدبي بسيط لكنه جذّاب، يعتمد على بناء عوالم خيالية متكاملة وشخصيات تمرّ بصراعات نفسية وإنسانية معقّدة، مع طرح موضوعات مثل الصراع بين الإنسان والعوالم الخفية، والخوف، والهوية، وتأثير الموروث الشعبي على حياة الفرد، وهو ما يجعل أعمالها قريبة من القرّاء العرب، خاصة محبي روايات الرعب والفانتازيا العربية.

في روايات بدر رمضان، لا يقتصر السرد على الحكاية فقط، بل يمتد ليصبح تجربة مشوّقة ومليئة بالغموض، حيث تقدم شخصيات واقعية داخل أحداث خارقة للطبيعة، ما يخلق توازنًا بين الواقع والخيال ويمنح القارئ تجربة قراءة مختلفة تجمع بين التشويق والبعد النفسي.

لماذا يقرأ القراء كتب بدر رمضان؟
أسلوب بسيط وسلس يجمع بين الرعب النفسي والفانتازيا
عوالم خيالية مستوحاة من الأساطير والجنّ في الثقافة العربية
شخصيات تمرّ بصراعات نفسية وإنسانية عميقة
سلاسل روائية طويلة ومترابطة مثل سلسلة جن بني النعمان

إذا كنت تبحث عن كاتبة عربية تقدم روايات فانتازيا ورعب نفسي بأسلوب مشوّق وتجربة سردية مختلفة، فإن أعمال بدر رمضان تُعد خيارًا مناسبًا لعشّاق الأدب المعاصر والقصص التي تمزج بين الخيال والأسطورة.

اقرأ كتب بدر رمضان الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب 101 طريقة تساعد طفلك على تجنب الكذب

من هو مؤلف كتاب 101 طريقة تساعد طفلك على تجنب الكذب؟

مؤلف كتاب 101 طريقة تساعد طفلك على تجنب الكذب هو بدر رمضان.

في أي عام نُشر كتاب 101 طريقة تساعد طفلك على تجنب الكذب؟

نُشر كتاب 101 طريقة تساعد طفلك على تجنب الكذب عام 2024.

كم عدد صفحات كتاب 101 طريقة تساعد طفلك على تجنب الكذب؟

يبلغ عدد صفحات كتاب 101 طريقة تساعد طفلك على تجنب الكذب 150 صفحة.

ما هي دار النشر لكتاب 101 طريقة تساعد طفلك على تجنب الكذب؟

دار النشر لكتاب 101 طريقة تساعد طفلك على تجنب الكذب هي إبداع للترجمة والنشر والتوزيع.