نعمة الألم > اقتباسات من كتاب نعمة الألم

اقتباسات من كتاب نعمة الألم

اقتباسات ومقتطفات من كتاب نعمة الألم أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

نعمة الألم - نشوى صلاح

نعمة الألم

• ❞ أعترف أن رحلتي للتعافي لم تكن أبدًا سهلة أو قصيرة، لكنها كانت الرحلة الأثمن على الإطلاق.

⁠‫شكرًا لأن «من ذاق عرف » وأنا ذقت، أقصد أجبرت على التذوق، فعرفت، تألمت، وتحملت لكني ما أيست؛ وربما لهذا السبب تعافيت. ❝

مشاركة من Rana Samir
  • يا صديقي، لا شيء مثل الألم، تستطيع استخلاص قيم كثيرة وكبيرة منه. بتجربته تتعلم كيفية تحويل ما أوجعك إلى فائدة وليس ضررًا، وإلى درس وليس حسرة وندامة. إنك أيضًا تستطيع اتخاذه سببًا للحمد وليس للشكوى.

مشاركة من Rasha ElGhitani
  • تأكد من أن الحزن هو الشيء الوحيد في هذا الكون الذي يُولد عملاقًا ثم يصغر، ويولد قويًّا ثم يضعف، ويُولد عنيفًا ثم يتحول مع الوقت إلى جثة هامدة (فالأمر كله مجرد بعض الوقت)، سأظل أهمس في أذنك بين الوقت والآخر

مشاركة من medo negma
  • القلق هو استخدام خاطئ للخيال

مشاركة من Dina 💗
  • شكرًا أيها الألم فرحلتي معك كانت عظيمة، إنها الرحلة التي صنعت منى النسخة الأفضل، النسخة الأكثر قوة وحكمة وصلابة.. والأوسع إدراكًا

مشاركة من Abjjad
  • ❞ «إن اهتمامك بمَن لا يهتم بك.. إهانة» ❝

مشاركة من حنان سليمان
  • الحياة لا تُعطي دروسًا مجانية.. فحين أقول: «الحياة علمتني»؛ تأكد أنني دفعتُ الثمن».

‫ نجيب محفوظ

مشاركة من أروێ نواࢪ
  • اعلم أن كل تعلُّق مؤلم، إلا تعلُّقك بالله؛ ففيه ستجد راحة كبيرة.

مشاركة من أروێ نواࢪ
  • تحتاج المرأةُ من الرجل الحنوّ والاهتمام والشعور بالأمان، ويحتاج الرجل من المرأة الاحترام ومنحَه الثقة في تفكيره وشخصه، واختلافه؛ إن هذا هو حجر الأساس في أي علاقة زواج ناجحة.

مشاركة من أروێ نواࢪ
  • الثقة في أن الله لن يضيعك وسيجبر كسرك، وسيرزقك كما رزقك من قبل، وما ذلك عليه بعزيز؛ فهو القادر، الواسع، الغني، الكريم، اللطيف، الرافع…

مشاركة من أروێ نواࢪ
  • «الأرواح التي اعتادت القلق تظن أن الطمأنينة فخ».

‫ ديستويفسكي

مشاركة من أروێ نواࢪ
  • أضع أمامك ما قاله الكاتب الدكتور أحمد خالد توفيق: «لن يفهموك، فأنت تتحدث عن أمر قطعت فيه آلاف الأميال تفكيرًا، ولم يمشوا فيه خطوة واحدة، لن يشعروا بك؛ فأنت تشرح شعورًا جال في قلبك كل ليلة ملايين المرات ولم يطرق قلبهم ليلة، ليس ذنبهم.. بل هي المسافة الهائلة بين التجربة والكلمات».

• No PAIN NO GAIN

مشاركة من أروێ نواࢪ
  • يقول جلال الدين الرومي: «من جمال الحياة أن الله يبعث في طريقك ما يوقظك بين الحين والآخر، أنت الذي ظننت نفسك لوقت طويل مستيقظًا».

مشاركة من أروێ نواࢪ
  • ❞ وفي غمرة شعورك بالألم، أريدك أن توقن تمامًا بأن «الله خير». اترك نفسك تمتلئ بهاتين الكلمتين، اترك لسانك يكررهما، واترك روحك تتذوقهما بحق.. الله خير، ورب الخير الذي لا يأتي إلا بالخير. ❝

مشاركة من STARS
  • ❞ يقول جلال الدين الرومي: «من جمال الحياة أن الله يبعث في طريقك ما يوقظك بين الحين والآخر، أنت الذي ظننت نفسك لوقت طويل مستيقظً ❝

مشاركة من STARS
  • التعلق هو حالة إدمان لشعور بعينه، فربما تظن أنك متعلق بشخص أو بفكرة أو بشيء، والحقيقة أنك مُدمن للشعور الذي يمنحك إياه هذا الشخص، أو هذه الفكرة، أو هذا الشيء.

مشاركة من Dr.Sara Alomairi
  • إن الحب شعور، والمودة سلوك، ولت

مشاركة من Dr.Sara Alomairi
  • مَن يفكر في خسارتك.. ساعده.

مشاركة من Maymuna Al-Ghaithy

مشاركة من Maymuna Al-Ghaithy