أصدقاء وعشاق والشيء الرهيب > اقتباسات من كتاب أصدقاء وعشاق والشيء الرهيب

اقتباسات من كتاب أصدقاء وعشاق والشيء الرهيب

اقتباسات ومقتطفات من كتاب أصدقاء وعشاق والشيء الرهيب أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

أصدقاء وعشاق والشيء الرهيب - ماثيو بيري, مريم عاشور

أصدقاء وعشاق والشيء الرهيب

تأليف (تأليف) (ترجمة) 4.2

• في نهاية العلاج بالصدمة، بمجرد عودتك إلى الصدمة وعيشها من جديد، من المفترض أن يقوم المعالجون بـ«الإغلاق عليك» حتى تشعر بكل شيء، وتحرر ما بداخلك، وتتعلم كيفية إخراج الصدمة في شكل قصة، وليس كشيء حي في روحك، فلا يصبح لها سلطان عليك

مشاركة من Huda Khalil
  • فإنني كنت أعرف أيضًا أنه عليَّ أن أبيِّن إلى أي مدى يمكن أن يصل الأمر بالشخص التعيس.

مشاركة من Huda Khalil
  • «هناك فكرة شائعة جدًا مفادها أن الناس لا يتغيرون، لكني أرى الناس يتغيرون كل يوم

مشاركة من Huda Khalil
  • كان انفصالنا هو القرار الصحيح، لكن هذا لا يعني أنه لم يكن حزينًا.

مشاركة من Huda Khalil
  • شعرتُ أنها لم تقدر ذلك لأنني كنت بحاجة إليها أقل من ذي قبل. ربما خلقت لها مشكلاتي إحساسًا بالأمان. هذا الرجل لن يتركني أبدًا وهو منغمس في مشكلاته الخاصة. لم يعجبها أنني كنت أفضل

مشاركة من Huda Khalil
  • ربما كان هذا هو الدرس الذي كان الكون يرسله. أنا لست مهمًا، لست بأي معنى شخصًا عظيمًا. أنا مجرد إنسان آخر يدور في دوائر الكون اللانهائية.

مشاركة من Huda Khalil
  • لقد حان الوقت للتوقف عن أن أكون أحمق خائفًا وإدراك أنه مع ظهور المواقف، سأكون قادرًا على التعامل معها، لأنني قوي.

مشاركة من Huda Khalil
  • كنت بحاجة إلى أن أكون لطيفًا، وأن أحب جيدًا، وأن أستمع بشكل أفضل، وأن أعطي دون قيد أو شرط

مشاركة من Huda Khalil
  • كنت بحاجة إلى تذكير نفسي بأن أكون لطيفًا مع الناس؛ فعندما يقابلني أحدهم تكون تجربة سعيدة، وليست تجربة تملأني بالضرورة بالرهبة،

مشاركة من Huda Khalil
  • في الواقع، كنت على قيد الحياة في عالم تمكنت فيه - على الرغم من حياديته - من إنشاء مكان مهم وذي معنى لنفسي.

مشاركة من Huda Khalil
  • كنت بحاجة إلى المضي قدمًا، وإلى الأعلى، وإدراك أنه كان هناك عالم كبير ولم ينبذني. في الواقع، لم يكن للعالم أي رأي عني. لقد كان مثل الحيوانات والهواء شديد الحدة؛ الكون كان محايدًا وجميلًا، واستمر معي أو من دوني.

مشاركة من Huda Khalil
  • كنت بحاجة إلى أن أترك نفسي بعيدًا عن كل الأشياء التي تسبب الضرر، مثل الاستمرار في الغضب من والديَّ، وعدم وجود مرافقين طوال تلك السنوات الماضية، وكوني غير كافٍ، والخوف من الالتزام بالعلاقات لأنني كنت مرعوبًا من نهاية ذلك الالتزام بالعلاقة.

مشاركة من Huda Khalil
  • لكن على الأقل كنت في النهاية أطرح أسئلة جيدة، حتى لو لم تكن الإجابات واضحة تمامًا

مشاركة من Huda Khalil
  • لا يزال التغيير مخيفًا، حتى عندما تكون حياتك على المحك.

مشاركة من Huda Khalil
  • كان أسوأ شيء اضطررت إلى الهروب منه هو إدمان الكحوليات والإدمان، ولهذا تعاطيت المشروبات الكحولية والمخدرات للقيام بذلك… حسنًا، يمكنك أن ترى اللامنطقية هنا. لم يكن أي من هذا منطقيًا على الإطلاق. كنت ذكيًا بما يكفي لرؤية ذلك؛ القيام بشيء حيال ذلك… كان ذلك مستوى آخر من الحسابات الرياضية الذي لم أكتشفه بعد.

مشاركة من Huda Khalil
  • لم تعطِني الأدوية المخدرة ما كنت بحاجة إليه لفترة طويلة، ومع ذلك ظللت أعود إليها وأخاطر بحياتي من أجل… ماذا؟ الهروب؟ الهروب من ماذا؟

مشاركة من Huda Khalil
  • لماذا أعفي عائلتي وأحبائي من الاضطرار إلى المرور بهذا الجحيم، ولا أفعل ذلك مع نفسي؟

مشاركة من Huda Khalil
  • كنت رجلًا يسقط من على سفح الجبل، يضيع في نهر هائج، على أمل العثور على مأوى على أي صخرة آمنة وجافة.

مشاركة من Huda Khalil
  • هل ساعدني المال، أم آذاني؟ لا يوجد سبيل يجعل أموالي تنفد بسبب تعاطي المخدرات أو الكحوليات. هل هذا يجعل الأمر أكثر صعوبة؟