أصدقاء وعشاق والشيء الرهيب > اقتباسات من كتاب أصدقاء وعشاق والشيء الرهيب

اقتباسات من كتاب أصدقاء وعشاق والشيء الرهيب

اقتباسات ومقتطفات من كتاب أصدقاء وعشاق والشيء الرهيب أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

أصدقاء وعشاق والشيء الرهيب - ماثيو بيري, مريم عاشور

أصدقاء وعشاق والشيء الرهيب

تأليف (تأليف) (ترجمة) 4.2

• لم يكن بإمكاني لعب دور تشاندلر لو لم تكن والدتي هي والدتي تلك. لم أكن لأجني 80 مليون دولار لو لم تكن أمي هي أمي تلك. فتشاندلر كان مجرد رداء خفيًا للألم الحقيقي

مشاركة من Huda Khalil
  • وإذا كنت ستلقي باللوم على والديك على الأشياء السيئة، فعليك أيضًا أن تنسب إليهم الفضل في الأشياء الجيدة

مشاركة من Huda Khalil
  • ذكرتْ الأمر في بعض الأحيان، لكنها لم تكن تفتخر بما أنجزه ابنها.

‫ لكن لا أعتقد أنه من المحتمل أن يكون هناك سبيل يجعلها تفخر بما كنت أحتاج إخبارها به

مشاركة من Huda Khalil
  • استلقيت هناك وحسب، محاولًا التعامل مع كل ذلك، لكن لم يكن هناك أي تعامل مع ذلك، فقد حدث ما حدث. كنت خائفًا من الموت، وهو ما كان يتعارض بشكل مباشر مع أفعالي.

مشاركة من Huda Khalil
  • كرهت نفسي. كدت أن أقتل نفسي. كان من الصعب تحمل العار والوحدة والندم في آن واحد.

مشاركة من Huda Khalil
  • لقد كان إدماني هو أعز أصدقائي ورفيقي الشرير ومعاقبي وحبيبي، كل ذلك في شيء واحد. إنه ذلك الشيء الرهيب الخاص بي.

مشاركة من Huda Khalil
  • ما تعلمته من هذه العملية - ومن رعاية وحب الداعم العظيم الذي قرأت له قائمتي - هو أنني لست مركز الكون. من المريح تعلم ذلك. هناك أشخاص آخرون حولنا ممن لديهم احتياجات واهتمامات ولا يقلون أهمية عني.

مشاركة من Huda Khalil
  • كنت في حالة يرثى لها تمامًا لأي شخص؛ كنت أنانيًا ونرجسيًا. كل شيء يجب أن يدور حولي، وقمت بمطابقة ذلك مع عقدة نقص معقولة حقًا، كم هو مزيج شبه قاتل!

مشاركة من Huda Khalil
  • لقد نجح الأمر بشكل رائع في البداية، ولكن كما هو الحال مع المخدرات، فإنها تفوز دائمًا

مشاركة من Huda Khalil
  • عرفت مرة أخرى أنها إذا عرفتني بشكل أفضل فسوف ترى ما كنت أؤمن به بالفعل عن نفسي: كما هو الحال دائمًا، لم أكن كافيًا. أنا لا أهم.

مشاركة من Huda Khalil
  • تُرى هل يعلم أي منا أننا نرتكب أخطاء في أثناء ارتكابها؟ إذا كنا كذلك، فربما لم نكن لنرتكبها من الأساس؟

مشاركة من Huda Khalil
  • أنا شخص رومانسي، وشغوف. سعيت وراء الحب، إنه لهفة بداخلي لا أستطيع شرحها بالضبط.

مشاركة من Huda Khalil
  • شيء آخر يحدث أيضًا، أن تُبتَلى بهذا السؤال المزعج: لماذا نجوت؟ بينما الأشخاص الأربعة الآخرون المتصلون بجهاز الأكسجة ودعم الحياة خارج الجسم في عداد الموتى. لا بد أن هناك سببًا.

مشاركة من Huda Khalil
  • تنظر إلى الطريق الصعب الذي أمامك لكي تتحسن فتتعرض للكرب.

مشاركة من Huda Khalil
  • أنا لست قديسًا - ولا أحد منا كذلك - ولكن بمجرد أن تكون على عتبة باب الموت ولا تموت، ستشعر أنك غارق في الراحة والامتنان

مشاركة من Huda Khalil
  • لماذا أصبح من الصعب للغاية أن أظل متعافيًا، بينما أرى باقي زملائي يقومون بذلك بسهولة؟ لماذا امتلأ طريقى بالصعاب؟ لماذا تصارعت مع الحياة بهذه الصعوبة؟