٤. إذا لم يكونوا مناسبين لك عام ٢٠١٥، فلن يكونوا رائعين لك عام ٢٠١٦. دعهم يرحلوا- روبرت تيو
فن التعافي : كيف نتقبل رحيل الآخرين ؟ > اقتباسات من كتاب فن التعافي : كيف نتقبل رحيل الآخرين ؟
اقتباسات من كتاب فن التعافي : كيف نتقبل رحيل الآخرين ؟
اقتباسات ومقتطفات من كتاب فن التعافي : كيف نتقبل رحيل الآخرين ؟ أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
فن التعافي : كيف نتقبل رحيل الآخرين ؟
مشاركة من عبدالسميع شاهين
عندما تعجز عن نسيان شخص أحببته
(٢٠ مقولة مهمة)
رانيا نعيم
١. الاستغناء لا يعني أنك لم تعد مهتمًّا بشخص ما. إنه مجرد إدراك أن الشخص الوحيد الذي تتحكم فيه هو نفسك- ديبورا ريبر
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
فلا يمكنك إجبار الناس على حبك، أو معاملتك بطريقة معينة، لا يمكنك جعلهم صادقين، ومخلصين، وداعمين، وطيبين معك. ولكن يمكنك أن تحب نفسك بما فيه الكفاية لتحديد متى يتم التعامل معك بشكل خاطئ، ومتى تستحق معاملة أفضل.
مشاركة من farah alkhasaki -
١٢. تحلَّ بالشجاعة والجرأة، فقد تعلمتُ أنه بغض النظر عن مدى صعوبة ذلك، من المهم جِدًّا أن تقول ما تقصده، وأن تعني ما تقوله. لا لتكن صادقًا مع الآخرين فحسب، وإنما لتكن صادقًا مع نفسك أولًا
مشاركة من farah alkhasaki -
عندما ينتابك شعور أن الأمر قد انتهى؛ اعلم أن شعورك في محله.
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
إذا فاتتك فرصة، فاعلم أنها لا ترغب في التوقف لدى محطتك، وإذا تخلى عنك شخص فاعلم أنه لا يرغب في البقاء معك، وإذا حصل شخص آخر على ما كنت تصلِّي من أجله، فهذه النعمة لم تُكتب لك من البداية، وسيتم تعويضك بطريقة أخرى؛ ولهذا فبينما تستمر في تعلم فن التخلي عن مخاوفك، عن ماضيك، عن أخطائك، عن شعورك بعدم الأمان، عن إخفاقاتك، عن شكوكك في نفسك؛ اغفر لروحك بما يكفي حتى يمكنك التخلي عن الأجزاء المعتمة منها أيضًا.
مشاركة من Yasser Rateb ❶ -
الحقيقة أنك إذا وصلت إلى نقطة يكون فيها التخلي هو الخيار الوحيد، فهذا يعني أن الشيء أو الشخص قد تخلى عنك بالفعل. يعني أنك تحاول البقاء في مكان لست موضع ترحيب فيه.
مشاركة من Yasser Rateb ❶ -
إن الأشياء العظيمة تحدث لنا طَوَالَ الوقت بأشكال مختلفة؛ لكننا نرغب في التركيز على الأشياء غير الجيدة فقط، حيث نتمسك بالشيء بدافع الخوف من أنه لن يحدث لنا مرة أخرى، وهذا هو تعريف الخوف الذي يجب أن نستغني عنه بكل شجاعة.
مشاركة من Yasser Rateb ❶ -
نحن نُقنع أنفسنا أن الأشياء الجيدة لن تحدث مرتين؛ وأننا لن نتمكن من العثور على شخص بهذه الروعة مرة أخرى، أو شخص يجعلنا نشعر بهذه الطريقة مرة أخرى. أو أننا لن نتمكن من العثور على وظيفة كهذه مرة أخرى، أو على شيء نحن شغوفون به، ولكن الحقيقة هي أنك دائمًا ما ستجد شيئًا أو شخصًا يجعلك تشعر بهذه الطريقة مرة أخرى.
مشاركة من Yasser Rateb ❶ -
هنالك قوة في التخلي، قوة تجلب السلام والصفاء أكثر من أن يصبح الناس عالقين في المواقف التي تجعل قلوبهم أكثر ثقلًا كل يوم.
مشاركة من Yasser Rateb ❶ -
ن التخلي أمرٌ صعبٌ جدًّا، خاصةً عندما تكون مضطرًّا إلى التخلي عن شيء تريده، سواء كان هذا الشيء فرصة ما، أو شخصًا تُكِنُّ له الإعجاب أو تحبه، أو توقعات معينة.
ولا أعتقد أن هناك شخصًا واحدًا يعرف جَيِّدًا كيف يتخلى بشكل نهائي، أو كيف يتوقف عن التراجع من وقت لآخر، إذا حدث وتخلى بالفعل، لكنَّ هناك طرقًا مؤكدة لتسهيل عملية التخلي عندما تعجز عن القيام به:
مشاركة من Yasser Rateb ❶ -
أنا سعيدة لأن علاقتنا لم تنجح.
حسنًا
إليكم جميعًا، بلا استثناء، إلى الأشخاص الذين ارتبطتُ بهم من قبل.
أتوجه لكم بالشكر، ليس لأنكم لم تكونوا على قدر توقعاتي فحسب، وإنما لمنحي أسبابًا جديدة كي أمتلك توقعات أعلى. شكرًا لكم على تجسيد كل مساوئ وكوابيس العلاقات دفعة واحدة:
مشاركة من Yasser Rateb ❶ -
١. لقد تعلمتُ أنه بغض النظر عن مدة العلاقة التي تربطك بشخص آخر، عندما ينتابك شعور أن الأمر قد انتهى؛ اعلم أن شعورك في محله، فمن الممكن أن تكون في علاقة تدوم لخمس سنوات، لكنها لا تستمر إلى الأبد
❞ . «ما قُدِّرَ له أن يحدث سيجد طريقة للحدوث دائمًا»- تريشا ييروود. ❝
مشاركة من Aheer Mohammed