بل كل غُرز العالم ليست كفيلة بمداواة هذا الجرح
تحت شجرة الجوز > اقتباسات من رواية تحت شجرة الجوز
اقتباسات من رواية تحت شجرة الجوز
اقتباسات ومقتطفات من رواية تحت شجرة الجوز أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
تحت شجرة الجوز
مشاركة من أمل العالول
❞ ة، الحـب الحقيقي يتجلّى في المواقف، كخوفِ المحب على المحبوب ❝
❞ يُولـد الإنسان مـن جديـد في الأوقات الصعبـة ❝
مشاركة من عواطف القويز -
❞ - قـد لا أمتلـك إجابـات فلسـفية عن ماهيّة الحب، إنَّ للحب صورًا لا تُعد ولا تُحصى، ليسـت محصـورةً في كلمـة "أحبـك"، لكــن "أحبــك" هــي تعبير نظــري عــن الحــب، قــد يهتــم أحدهـم بتفاصيلنـا الصغيرة التـي لا يعير لهـا سـواه اهتمامًا، أو ❝
مشاركة من عواطف القويز -
كسابق عهده، إلا أنا واقفة، أنظر باستغراب كيف تمضي الحياة حينما نفقد أحدهم.
مشاركة من نيرة مصطفى كامل -
ظننـت بـأن حزني سـيجعل مـن الشـمس ألا تشرق مـن جديـد، لكـن الشـمس قـد فعلــت، ظننــت بــأن النــاس مــن حــولي ســتتوقف ابتســامتهم ويفقــدوا رســمتها لفقدهــم أمجــد، لكــن لم يحــدث ذلــك، ظننــت بــأن الزهــور قــد تذبــل لحــزني عـلـى فقــده، لكنهــا لم تذبـل، كل شيء استمر من حولي
بعـض الصدمـات تتطلَّبُ عُمُرًا كاملاً لتصديقها،
مشاركة من نيرة مصطفى كامل -
أحب القهوة في مرارتها، أشعر في كل رشفة منها أنها تعتذر لي نيابةً عن كل السوء الذي في العالم.
مشاركة من نيرة مصطفى كامل -
حينما نعاني من أمرٍ ما، أيًّا كان، سواء نفسي أو جسدي، لا نستريح بالدواء وحده، أتعلمين بأنَّ مفعول الكلمات الطيبة ممن نُحب هو الدواء ذاته؟!، لا أعلم لماذا نبخل بالكلمات حينما نكون قادرين على إعطائها لِمَن هم حولنا وقت حاجتهم لها، كلمة واحدة قادرة على تغيير مزاجهم للأفضل، والعكس صحيح…
يُولـد الإنسان مـن جديـد في الأوقات الصعبـة،
مشاركة من نيرة مصطفى كامل -
لكنه قدر الله، قهَرَ الإنسان بالموت، لنعلم ماهيّة الدنيا وأنها فانيـة وأننـا جميعًا سـنموت وسـنؤول إلى فنـاء.
مشاركة من نيرة مصطفى كامل -
علمـت أن أقسى رحيـل هـو رحيـل الأحباب بالوفـاة، لا رحيــل الأحياء عنَّا برغبتهــم…
مشاركة من نيرة مصطفى كامل -
تظـل الأشياء التي حولنا متعطّشة للكلمة الطيبة حتى تزهر وتُضيء.
مشاركة من نيرة مصطفى كامل -
في الحـرب جميـع الأطراف خاسرون، والخسـارة الأكبر تكـون للذيــن لا ناقــة لهــم فيهــا ولا جمــل وهــم غير متجهزيــن للخسـارة، الجميـع يخافـون مـن مـآل المصير والمنقلب، يسرق التفكير راحتهم، والجــوع والحصــار لا يفرقان بين الكبير والصغــر، بـين المريض والســليم.
مشاركة من Emily Amy