سنوات الجري في المكان > اقتباسات من رواية سنوات الجري في المكان

اقتباسات من رواية سنوات الجري في المكان

اقتباسات ومقتطفات من رواية سنوات الجري في المكان أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

سنوات الجري في المكان - نورا ناجي

سنوات الجري في المكان

• ❞ رقد أبي قبلي على نفس الطاولة الباردة، وانتظر مثلي الخروج من هنا إلى المقبرة دون أن يحظى بلمسة أخيرة من أحبائه. كُتب اسمه في قائمة موتى السفينة، وسيُكتب اسمي في قائمة موتى الميدان. كلنا في النهاية، مجرد أسماء تنتظر قوائمها. ❝

• ❞ عرفت أن بقايا الموتى مخيفة، لأنها تثبت أنهم ذات يوم كانوا هنا ثم تلاشوا. ❝

مشاركة من Esraa Elshakany 🦋
  • ❞ الأخضر رمز للاختلاف، للروح الملبوسة بطيف شرير، وهو أيضًا لون النمو المدهش. فريد في استمراريته على الرغم من أنه ليس مستمرًّا ❝

مشاركة من Esraa Elshakany 🦋
  • ❞ يقع صبي على بطنه، يرفع نظره إليَّ وأنا أقفز فوقه وأكمل ركضي، كيف يمكن أن أجري بهذا الشكل لأنقذ نفسي، وأترك من حولي يموتون؟ لماذا أنا هنا إذن؟ ❝

مشاركة من Esraa Elshakany 🦋
  • ❞ الأسود لون الإخفاء، ولون الفقد، ولون القلوب التي توقفت عن النبض وهي لا تزال على قيد الحياة.. ❝

مشاركة من Esraa Elshakany 🦋
  • ❞ تقول: الأزرق لون الروح يا سعد. الأزرق يكشف الروح، وهي لم تملك شيئًا لتخفيه. أو كما كانت تقول: أنا لا أخاف من شيء لأخفيه. ❝

مشاركة من Esraa Elshakany 🦋
  • أن الألم الذي لا يمكن التصرف فيه، أو التعامل معه، يلزمه على الأقل غطاء كاذب، مثل ضحكات مستعارة لجمهور غير مرئي.

مشاركة من Abjjad
  • الخلود في بعض الأحيان موت، لأنه ينزع الروح ويُشيِّئ الإنسان.

مشاركة من Abjjad
  • كقطعة شاردة من بازل أعيدت أخيرًا إلى مكانها.

• دُمُوعُك بحرٌ صدئٌ

‫ سيهجرُه الجميعُ في الشتاءِ

• دُمُوعُك.. مثلُ بحرٍ تكسَّرَ ماردُه

مشاركة من Abjjad
  • أحيانًا الخوف من شيء يتحول إلى هوس وحب، أحيانًا نلقي بأنفسنا داخل فم الوحش لأننا نكره مشهد أنيابه وهي تتقدم نحونا.

مشاركة من Abjjad
  • أخاف الموت، أعاني من فوبيا شديدة، الموت هو اختفاء المادة، وأنا رعبي هو الاختفاء. أخافه وأحاول تجاهله

مشاركة من Abjjad
  • منفذك للعيش والحياة، تخيَّل أن يتحول ما بداخل جسمك إلى شر.

• ما رائحةُ القلبِ؟

‫ حديقةٌ من زهورٍ؟

‫ أم مطهرٌ قويٌّ في غرفةٍ فارغةٍ؟

‫ ما القلبُ؟

‫ دقاتٌ فرحةٌ عند رؤيتِك؟

‫ أم خفقانٌ مؤلمٌ يشبُه غيابَك؟

مشاركة من Abjjad
  • تجربة السجن مرعبة.. تجربة النبيِّ يوسف في الجب هي ما صنعته، لا أحد يلتفت كثيرًا إلى هذا التفصيل

مشاركة من Abjjad
  • تخيَّل.. يوم واحد في مكان مغلق يجعلك تنسى الحياة، تعتقد أنك ستظل مكانك، ثابتًا وكأنك مجرد حجر يرفعونه، يضعونه، يحركونه على رقعة.

مشاركة من Abjjad
  • العرق يختلف بالمشاعر، تخيَّل، عرق الخوف يختلف عن عرق التوتر عن عرق الجنس، عن عرق الرياضة.

• عَرَقُكَ.. مطرٌ من دموعٍ

‫ عرقُكَ.. خوفُكَ الخفيُّ

‫ بلا رائحةٍ.. مثلُكَ بلا رائحةٍ

‫ الخوفُ خوفٌ.. لأن لا رائحةَ لَهُ

• الدماءُ داخلَكَ متاهاتٌ مفخخةٌ

‫ خارجَكَ.. بقعةٌ باهتةٌ على الأسفلتِ

‫ داخلَها.. أنت جنينٌ يكبرُ

‫ خارجَها.. مجردُ دميةٍ فارغةٍ..

‫ الدماءُ التي تتركُكَ

‫ لن تعودَ أبدًا