أهم ما أعرفه عن نفسي أنني لا أعرف. فأنا يؤرقني دائما شعوري بالجهل، ورغبتي في احتواء كل ما هو ممكن من صنوف المعرفة وأبوابها. يتمثل ذلك في كمية الكتب المفتوحة أمامي والمنتشرة على كل الأسطح الأفقية في غرف البيت دون أن تتم.
2020 > اقتباسات من رواية 2020
اقتباسات من رواية 2020
اقتباسات ومقتطفات من رواية 2020 أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
2020
مشاركة من Ola shaban
مشاركة من Ola shaban -
اعتدت أن أواجه النوازل بالبهجة.. منذ وعيت وأنا لا أطيق الكآبة والحزن.. أعلم أن الحزن يحرك فينا أشياء أصيلة وربما خلاقة.. آخذ منه ما يمكن أن يخلق ويبدع.. وأترك كل ما يهدم البنيان ويحبط الروح.. دربت نفسي على ذلك.. لكن يبدو أن الوجدان قد هرم وتخاذلت قواه..
مشاركة من Ola shaban -
لم نرَ عسرا كهذا على مدى حياتنا التي عاشتها أجيالنا التي ما زالت على قيد الحياة.
مشاركة من Ola shaban -
كأننا نعيد إحياء مسرح العبث، لكن هذه المرة على حيواتنا ومصائرنا.
وأتثاءب وأجمع أطرافي للنوم. كانت جدتي تقول في أمثالها العظيمة:
«الأيام الخرا فايدتها نومها».
مشاركة من تامر عبد العظيم -
إنه حب الحياة الذي أراه أقوى من الموت، رغم أن للموت الكلمة الأخيرة.
❞ عندما تتواضع قدرات الإنسان فليس أمامه إلا المعارك الصغيرة، ❝
مشاركة من تامر عبد العظيم