نفسي التي طالما تبعتُها فيما اعَتَقَدَتْ، وانقدتُ لها فيما آمنتْ به، رُبَّمَا نَسِيتُ قبل أن أسير خلفها، رُبَّمَا نَسِيتُ أن أُصْلِحَهَا قبل أن أبدأ ذلك المسير.
نيران توبقال > اقتباسات من رواية نيران توبقال
اقتباسات من رواية نيران توبقال
اقتباسات ومقتطفات من رواية نيران توبقال أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
نيران توبقال
مشاركة من Nada Gomaa
اصبري على من خان ضميره، وتفانى في ترويع الآمنين، وجارى خطوات الأشقياء.. خان ضميره ليفي بوعدهِ الذي قطعه.. وعده الذي لن يتراجع عنه.. سيعود بتلك الدنانير.. سيعود ليرميها بين يدي والدكِ.. ويرمي بنفسه بين قدميكِ.. سيعود حتى وإن ورد أسباب المهالك.. وأيُّ مهالك لا تستحق الورود إذا لاح من خلف أفقها ثغرك الباسم.. ميرا.. سأعود.
مشاركة من حسين قاطرجي -
رمال الصحراء في شمال إفريقيا لم تَمَلَّ بعد من احتضان خِفَاف الجِمَال، الدُّرُوب القاحلة
مشاركة من Ola shaban -
انتقل خوفي الحبيس إلى اطمئنانٍ طليق في طبقات السماء بمجرد أن دعوت ربي بذاك الدعاء الذي كانت تردده والدتي.. تردده حتى أصْبَحْتُ أكرره كُلَّمَا أحسستُ بقرب انفلات أمري من بين يدي.. (اللهم إني أبرأُ من حولي وقوتي إلى حولك وقوتك).
مشاركة من Read more books -
حسبتُ أن نفسي المترقبة هي من جَرَّ عليَّ بعض الحذر المفرط، رغم أني بالكاد قطعتُ نصف الطريق، إِلَّا أنني بالفعل حذرٌ مما ينتظرني
مشاركة من Read more books -
ابني الصغير (هارون) كان أملي الواعد، كنت أرى فيه أمَانِي الحقيقي الذي لم أَعِشْهُ قطُّ، قلعتي الحصينة التي أنتظر اكتمال بنائها بفارغ الصبر لأحتمي خلف جدرانها من نِبَال الزمن الغادرة.
مشاركة من Read more books -
تعلَّمتُ من إنسانة مؤمنة أنه إذا ضاقت السبل على المرء، وأحس بقرب انفلات الأمر من بين يديه فإنه يلجأ إلى خالقه قائلًا: (اللهم إني أبرأُ من حولي وقوتي إلى حولك وقوتك).
مشاركة من rawan ramadan -
هكذا هي الحياة.. لا يدوم أحدهم مرافقًا لك أبدًا.. ولا تستقيم لك الأمور وحيدًا.
وحيدًا!! ولكن أي وحدة وأنا أكاد أصل إلى صديقٍ جديد!! صديقٍ لا يشبهني في الحجم ولا في العمر، صديقٍ لن أستطيع منافسته في اختراق الغيوم، ولا في ارتباطه بالتكبير والتهليل، صديقٍ لن يجامل خطواتي يومًا ولن يبرح أرض مُرَّاكِش، إنها مئذنة (جامع الكتبية).
مشاركة من rawan ramadan