يكتسب الأطفال مهارة استخدام المفردات لتوصيف ما يشعرون به ويرغبون فيه عندما نفعل ذلك أمامهم.
الكتاب الذي تتمنّى لو قرأه أبواك وسيكون أطفالك سعداء لأنك قرأته > اقتباسات من كتاب الكتاب الذي تتمنّى لو قرأه أبواك وسيكون أطفالك سعداء لأنك قرأته
اقتباسات ومقتطفات من كتاب الكتاب الذي تتمنّى لو قرأه أبواك وسيكون أطفالك سعداء لأنك قرأته أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
”آه، لأنهم متعبون“، ومن المحتمل أن يكون هذا أحدَ الأسباب أو لا يكون. ولكن يمكنني أن أتذكر، عندما كنت طفلة، سماع هذا التفسير وقد زادَ من غضبي لأنه لم يكن تعبيراً صادقاً عما كنت أشعر به بل نوعاً من إساءة الفهم. فالأهل مغرمون بإرجاع كل شيء إلى التعب، لكنني أعتقد أننا نعرف من هو المُتعَب، ولا أقصد الطفل أبداً!
مشاركة من TasAz -
قريباً جداً، يا أمي، سأتمكن من السيطرة على الشعور بالتوتر والإحباط وإظهار المرونة فيما يتعلق بالخطط والتعبير عن مشاعري بالكلمات بدلاً من السلوك المزعج، كما سأتعلّم أيضاً كيف أفهم مشاعركِ وأحتويها، لأنني سأتعلم ذلك منكِ أنتِ.
لا تفكري في مسألة الأم الناجحة والأم الفاشلة. فأنتِ أفضل أمٍّ في العالم كله والشخص الوحيد الذي أريده في هذا الكون.
مشاركة من TasAz -
لو أخبرتِني بماذا تفكرين وتفعلين في الصيدلية لكان بمقدوري أن أساعدك. ولكن لأنك طلبتِ مني الهدوء فقد قمتُ بتقليدكِ والتقاط الأشياء عن الرفوف. أرجوكِ أن تُشركيني في ما تفعلينه، حتى عندما يكون الوقت ضيقاً. فالأمر سيستغرق وقتاً أطول في جميع الأحوال لأنك تُمضينَ ذلك الوقت في توبيخي.
مشاركة من TasAz -
إن أفضل طريقة لترغيب أطفالكم في الاهتمام ببعض الأعمال، مثل تعبئة جلّاية الصحون وإفراغها، تتمثل في تركهم يلعبون بأي شيء في صغرهم (تذكروا أن اللعبَ نوعٌ من العمل). فسوف يستمرّون في تقليدكم عندما تتقبّلون ألعابهم ويتعاونون معكم، وبعد فترة طويلة سوف يقومون بإفراغ الجلّاية رغبة في المساعدة وليس بدافع الرّشى. يلجأ البعض إلى دفع المال لأولادهم لإنجاز بعض المهام بهدف تعليمهم قيمة المال. لكنني أعتقد أن تعليم الأطفال قيمة المال متوقفٌ على تعليمهم قيمة الأشخاص أولاً.
مشاركة من TasAz