❞ ومع كل ما نقابل.. لن يدوم إلا الإحسان، ويكفينا أنّ الله لا ينسى نفسًا أسعدناها، أو قلبًا أحييناه، أو دربًا مَهدْناه، فهو القائلﱹﯟ ﯠ ﯡ ﯢ ﯣ ﱸ . ❝
أمسك عليك قلبك > اقتباسات من كتاب أمسك عليك قلبك
اقتباسات من كتاب أمسك عليك قلبك
اقتباسات ومقتطفات من كتاب أمسك عليك قلبك أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
أمسك عليك قلبك
❞ مقعده وسيارته، كأن يُكتَب لبعضهم من الرزقِ ما جعله ﷲ أن يحيَا بين الخَلقِ، كَضِمَادَة، كَوسَادة، كَشَربَة مَاء، كَبَوْح مُستَاء، أو كَقِطعة قُمَاشٍ مُمَزّقَةٍ أُذِنَ لَها أن تُلَملِم الدَّمعَات من أَعيُنِ الشَّوقَىٰ، أو لَفحَةِ هَواء تَحمِل دَعوَاتِ الغَرقَىٰ، أو خُفٍّ قَديمٍ علىٰ رَأسِ بِئرٍ؛ يَسقِي العَطشَىٰ.
أن تَأتي أحرفهم كَكَلِمَة تُكَفْكِف الهَمَّ، فتُنادي بِلُطفٍ يُذهِب الغَمَّ، فتَبقَىٰ نَديًّا كَعِطرٍ يُشَمّ.
أو تكون بوّابًا؛ فتفتح لِلمَحزُونِ الباب
أو تكون مَسجِدًا؛ فيَجتَمِع عِندَك الصِّحَاب ❝
مشاركة من Dr.Rahaf💉 -
❞ أحيانًا ننسى أن أثر أفعالنا ينبت في القلب لا الجوارح، يعيش المرء منتظرًا المكافأة وقد لا تأتي بالضرورة، وقد تأتي على أي حال. ونغفل عن أن العمل الطيّب حقًّا يُفعَل ولا يُنتَظر من ورائه جائزة، فإن أتت؛ فكَثُر خَير الله وطَاب، وإن لم تأت.. فالحمد لله على كل حال. ❝
مشاركة من Dr.Rahaf💉 -
ما اسمكِ؟
ـ ما رأيكِ ألا تسألي عنه.
ـ لماذا؟
ـ لأنّ الأسماء تشرحنا بصورة خاطئة، وأنا أُريد أن ألقاكِ بصورة صحيحة.
مشاركة من Ragaa kassem -
نحن وجهان لعملة واحدة، فالأيام الجميلة لا تدوم عندي ولا عندك، والأحزان لا تستمر عندي ولا عندك، والمال لا نجده تحت الوسادة عندي ولا عندك، وأعتقد أني لو سألتُ كلّ الحاضرين هنا عن حياتهم.. لوجدتُها تُشبهنا إلى حدٍّ كبير
مشاركة من Ragaa kassem -
الضغوط كثيرة، والحياة تُشبه الدوامة تُعاد كلّ يوم، والسّماء لم تعد تُمطِر، حتى الثمار.. تموت قبل قطفها.
مشاركة من Ragaa kassem -
لأهلِ القرآن قلوبًا غير قلوبنا، ومعانٍ غير معانينا، وأنّ الحرف ينزل علينا، لكنّه ينزل فيهم، وأنّ الكلمات تُلقى إلينا لكنّها تسير معهم، والوِجهة الجَنَّة بإذن الله.
مشاركة من Ragaa kassem -
فحيّا الله كل لطيفةٍ ولطيفٍ تأدّب مع الحروف؛ فأنزلها منزلها من شفتيه، وجمع قوتها ورقتها، سطوتها وعزتها في نداءٍ واحدٍ صحيح ولا زيادة.
مشاركة من Ragaa kassem -
أُحبُّ سماع الأسماء من فم أهل القرآن، أجد في ألسنتهم رِقّة، وفي ألفاظهم أناقة؛ فأشعر بالاسم يصل لقلبي شامخًا وقورًا عطرًا، لا مُستأسِدًا ولا مُتمايعًا…
مشاركة من Ragaa kassem -
تربية أولادنا مع كل ما نبذل فيها من جهد ليس بالأمر السهل، لأن البيئة نفسها والمجتمع كله ممتلئ بسلوكيات تهدم في دقيقة ما نبنيه في عام، لكن الثمر الطيب مهما انحرف لا بد أن يعود لأصلهِ ونشأتهِ الأولى، فلنجتهد ولنبذل، وللمولى حفظ النبت وسقايته بإذن الله.
مشاركة من Ragaa kassem