في اطار من العفوية والبراءة .. تكتب جودي آبوت رسائلها لوصيَها الذي اطلقت عليهِ صاحب الظل الطويل -لأنها لم تلمح منه سوى ظله الطويل -.. كتابة ممتعة جداً وادب الرسائل هذا سيضيف لملكيتك اللغوية الكثير من المعاني والمفردات العميقة .. كما ان تسلسل الاحداث مشوق يغريك لتكمل القصة حتى آخر سطر بدون ادنى ملل .. خفيفة الظل على الروح وظريفة هذه الرواية .. ممتعة بحق .. والنهاية صادمة لانني كنت اتوقع ان الوصي سيكون والدها .
صاحب الظل الطويل > مراجعات رواية صاحب الظل الطويل
مراجعات رواية صاحب الظل الطويل
ماذا كان رأي القرّاء برواية صاحب الظل الطويل؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
صاحب الظل الطويل
Sara Ahmed
من امتع الكتب التي قرأتها ، مبهجة ودافئة
❞ آمل أن الحب لا يجعل الجميع يبدون أصغر سنًا بعشر سنوات، فهل كنت ستهتم لأمري لو أنني عدت إلى سن الحادية عشرة؟ ❝
SaRa Mohamed Seif
على رأس مفضلاتي ❤️ من أجمل ما قرأت.
من تعجبه سيجد ضالته في قراءة رواية (آن في المرتفعات الخضراء، بوليانا، هايدي، سارة كروي/الأميرة الصغيرة) ❤️
Magda Mustafa
هي مش رواية هي قعدة حلوة كدة مع موسيقى حلوة انت بتحبها
انا كنت بقراها و حاسة اني سامعة موسيقى
انصح بيها جدا لتحسين المود و السلام النفسي
wadea alhidid
من افضل الكتب التي قرائتها و اجمل من الروايات التافه التي لا تهدف الى اي شيء افضل رواية من ناحية فن الرسائل
Reham Merian
جميله جدا والرسائل جودي لصاحب الظل الطويل معبره ومفمعه بالحب والفقد والاعتماد ع شخص مميز تجهله للحظه تمنيت وجود صاحب الظل الطويل في حياتي ك جودي
فرح أحمد العلي
"A beautiful and inspiring novel about the life of Judy Abbott, an orphan girl. I truly enjoyed it and highly recommend it."
نمنم|Lama
عندما تكبر جودي ( جيروشا أبوت ) في ظلّ رعاية دار الأيتام ، ولا تعلم ما الذي سيحلّ بمستقبلها وبعد ذلك تاتي لها الأقدار بشخص لاتعرفه ولم تراه من قبل ، يقرر بتكفل دراستها ويطمح ان تكون كاتبه، ومن هوا ياترى صاحب الظل الطويل وكيف يكون ، هذا ما يدور في ذهن جودي طيلت الأوقات
كتاب ممتع وبسيط سرديا وكتابيا ويحمل الكثير من الأفكار الإيجابية
نجد
مافهمت النهاية.....
لدي بعض التحفظات عن الافكار الدينيه الموجوده بالروايه على انها لم تذكر الا تقريبا بضعة اسطر الا انها كانت في غاية الإستفزاز ،،،
الرسائل جميله ومليئه بالتفاصيل لا اعتقد انها رواية امتعتني لكني كنت متحمسه للقاء جودي بصاحب الظل الطويل الا اني اكرر لم افهم النهايه.
Dr-Ahmed Ibrahim
رواية تأخذك الي الماضي القريب عام 1912 تفصيلات جودي لكل شي حولها كان ممتازاً يجعلك تتخيل كل بيت وشارع كانت فيه، لحظات كثيرة من الضعف واليتم وفقدان الوجود بسبب انها يتيمة وليس لها عائلة تماماً
. رواية لاصحاب الذوق الرفيع فقط
Meriem_09 Aaa
الكتاب جيد ولاكن أين هي القصة أنا كنت انتضر في القصة والأحداث الشيقة ولاكن هاذا اول كتاب قرأته في حياتي🥰