أشياء عليك تذكّرها في الأيام السيئة
الأيام السيئة لا تدوم.
قد مرّت بك مشاعر أخرى. وستمرّ بك مشاعر أخرى في المستقبل.
المشاعر كالطقس، تتغيّر وتتحوّل. قد تبدو الغيوم ثابتة كالصخور.. نراها ولا نكاد نلاحظ تغيّرها، ورغم هذا فإنها تتحرّك دائمًا.
أسوأ جزء في أيّ تجربة هو شعورك بأنك لا تستطيع احتمال ما يحدث. لذلك، إن شعرت بذلك، فمن المحتمل أنك قد وصلت إلى أسوأ نقطة. كل ما هو أمامك سيكون أفضل من ذلك الشعور حتمًا.
ما زلت هنا. وهذا كل شيء.
كتاب الراحة > اقتباسات من كتاب كتاب الراحة
اقتباسات من كتاب كتاب الراحة
اقتباسات ومقتطفات من كتاب كتاب الراحة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
كتاب الراحة
مشاركة من إبراهيم عادل
من الأفضل أن نخذل الآخرين على أن نحطم أنفسنا.
مشاركة من Mony Moustafa -
البكاء يطلق هرمونات التوتر. الشتم يساعدنا على تحمّل الألم. بإمكان الغضب أن يحفزنا لبدء العمل.
اشعر بمشاعرك.
الصمت والابتسام ليست الطريقة الوحيدة للاستجابة إلى الألم.
أحيانًا من الأفضل لنا أن نعوي.
عشرة أشياء لا تجلب السعادة
1 - رغبتك في التحوّل إلى شخص لا يشبهك.
2 - تمنّي محو الماضي.
3 - جرحك لمن لم يتسببوا في جرحك.
4 - محاولتك صرف ذهنك عن ألمك بأفعال تسبب المزيد من الألم.
5 - عجزك عن مسامحة نفسك.
6 - انتظارك فهم الآخرين لك، أولئك الذين لا يفهمون أنفسهم.
7 - تخيّلك السعادة على أنها مكان تصل إليه بعد إنجازك كل مهامك.
8 - محاولتك السيطرة على الأشياء في كونٍ يتصف بالعشوائيّة.
9 - هربك من الذكريات المؤلمة ورفضك عيش حاضر قانع.
10 - إيمانك بوجوب شعورك بالسعادة.
مشاركة من Mony Moustafa -
والصحة النفسية ليست أمرًا نستطيع شرحه والانتهاء منه، بل أمرًا يجب علينا الاعتناء به دائمًا، كحديقة تحتاج إلى الرعاية طوال فترة حياتنا.
مشاركة من Mony Moustafa -
نحن ننمو في الأوقات العصيبة. النمو هو التغيير. وفي أوقات الرخاء، تزول دوافع التغيير. أكثر اللحظات ألمًا في حياتنا تؤدّي إلى اتساعنا. وحين يزول الألم، يبقى فراغ. فراغ نستطيع أن نملأه بالحياة ذاتها.
مشاركة من Mony Moustafa -
السعادة هي مصادفة تقبّل الذات. هي النسيم الدافئ الذي تشعر به حين تفتح الباب لترحّب بذاتك الحقيقيّة.
مشاركة من Mony Moustafa -
لا كلمة جميلة. ستحميك وتحافظ على صحة عقلك. في عصر مكتظ، لا تعني نعم. نعم للحصول على المساحة التي تحتاج إليها لتعيش.
الحياة ليست
سلّمًا تتسلّقه
أحجيةً تحلّها
مفتاحًا تعثر عليه
وجهةً تصل إليها
مشكلةً تحلّها
أساس
الآخرون مهمون. ولكن لا معنى لتحوّلك إلى شخص آخر لتعثر على أصدقاء. لتعثر على أشخاص يحبونك، عليك أولًا أن تكون أنت.
مشاركة من Mony Moustafa -
الزمن يكشف كذب الاكتئاب. الزمن أثبت لي أن الأشياء التي تخيّلها لي الاكتئاب كانت مغالطات لا نبوءات.
مشاركة من Mony Moustafa -
الاكتئاب يكذب. ورغم أن كل المشاعر المصاحبة له حقيقية، فإن الأفكار التي تبعتها كانت زائفة.
مشاركة من Mony Moustafa -
لتتجاوز مشكلة ما، عليك النظر إليها. لا يُمكنك تسلّق جبل إن كنت تتظاهر بعدم وجوده.
مشاركة من Mony Moustafa -
العزاء والسلوى. نوع جذري. دعم متين. صخرة نتمسّك بها.
وهو ما نملكه في أنفسنا. وقد نحتاج أحيانًا إلى المساعدة لنراه.
مشاركة من Mony Moustafa -
❞ لا يجب عليك أن ترهق نفسك في محاولة العثور على قيمتك. أنت لست هاتف آيفون ينتظر التحديث. ❝
❞ قيمتك موجودة. جوهريّة، داخليّة. تتمثل في أن «تكون» لا في أن «تفعل». ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ لا يجب عليك أن تعرف المستقبل لتتفاءل. عليك فقط تقبّل فكرة إمكانية حدوثه. وتقبّلك حقيقة أن عدم معرفتنا المستقبل هي المفتاح، وأن هنالك نسخًا أكثر إشراقًا وعدلًا من العالم في المستقبل. المستقبل مفتوح. ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ لا، لا أريد قراءة منشورك.
لا، لا أريد الاستمرار بالمشاهدة. ❝
مشاركة من Marryam_98