أحببت وغدًا > اقتباسات من كتاب أحببت وغدًا

اقتباسات من كتاب أحببت وغدًا

اقتباسات ومقتطفات من كتاب أحببت وغدًا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

أحببت وغدًا - عماد رشاد عثمان

أحببت وغدًا

• هو ليس حباً على الإطلاق.. هو فقط نوع مغاير من الإدمان الذي قد تحتاج مساعدة للفرار منه.. وتحتاج قوة أعظم من إرادتك (التي تخونك كل مرة) لتتمكن من الرحيل

مشاركة من Nesreen Alaa
  • الاعتراف بالعجــز

⁠‫"الوحدة دومًا خيرٌ من شبه مشاركة ونصف علاقة وقرب زائف"

مشاركة من سارّة يحيى
  • ❞ المؤذي لا يصنع بيئة سوية ولا يمكنه ذلك، وبالتالي لا يمكن أن يربي أطفالاً ليصبحوا أشخاصًا أسوياء) ❝

مشاركة من مها
  • السلام الداخلي.. كم أصبح صورة بعيدة كذكرى مشوشة، أو كحلم عابر لا نتذكر تفاصيله منذ تنزَّل على دنيانا ذلك الرجل! أو تلك المرأة!

مشاركة من Haneen
  • ❞ فالتعافي يبدأ عبر التلامس مع الألم والخروج من الإنكار ووضوح الرؤية! ❝

مشاركة من Loreen Na
  • قصة تزاوج الوهم مع الإيذاء، وارتباط الاعتمادية بالنرجسية، وسقوط الاحتياج في بئر الزيف، وتعلق الظمأ بالسراب!

‫ والأهم؛ نهاية واحدة.. الألم والضيق والتيه والتمزق!

مشاركة من Nour Redwan

‫ والأهم؛ نهاية واحدة.. الألم والضيق والتيه والتمزق!

مشاركة من Nour Redwan
  • ❞ حماقتنا أننا لا نعرف مفهوم (وضع الحدود) داخل العلاقات، ونتغافل عن مفهوم (الضمانات)، ولا نفطن لحقيقة أن (الاعتناء بالذات ليس أنانية). ❝

مشاركة من basmala hani
  • ❞ ينبغي أن نبدأ في حُسن صحبة ذاتنا، وقبول أنفسنا بما يكفي لنُجبر الآخرين على أن يرونا كما نحن وكما نرى أنفسنا.. لا أن نكون نحن أيضًا محض انعكاسات مُشوَّهة لما يراه شخص آخر.

مشاركة من basmala hani
  • ❞ كأن البشر يحملون طبيعة غريبة (أن كل ممنوع مرغوب، وكل صعب وغير متاح يصير محط اشتهاء أكثر)! ❝

مشاركة من basmala hani
  • ❞ ولكن كعادة الحب لا يخضع للمنطق، فرغم يأسها من الوصل، بقيت تتابعه وتتلصص على أخباره وحكاياه.. تمامًا كما تفعل أي فتاة تتبُّعًا لحبيبها المُشتهَى الذي ربما لا يلاحِظ هواها، وربما لا يدري أحيانًا بانتمائها للوجود. ❝

مشاركة من Shrouk Elmanfy
  • ❞ تشعر بنوع من انعدام الاستحقاق، كأنها ليست كفؤًا لتكون رفيقته وهو الوسيم المحبوب، وهي تلك المنبوذة البائسة الحالمة التي تردد الصدى ولا يمكنها أن تنشئ حوارًا مع أحدهم.. فما بالك بتواصل وعلاقة! ❝

مشاركة من Shrouk Elmanfy
  • هناك قاعدة ينبغي أن نُـسلِّم بها:

‫ (المؤذي لا يصنع بيئة سوية ولا يمكنه ذلك، وبالتالي لا يمكن أن يربي أطفالاً ليصبحوا أشخاصًا أسوياء)

مشاركة من Banan Ha
  • هناك قاعدة ينبغي أن نُـسلِّم بها:

مشاركة من Banan Ha
  • (إن المؤذي لا يتغير إلا حين يرتطم بالقاع.. حين يذوق خسارات حقيقية ترجُّ عالمه رجة عنيفة بما يكفي للاستفاقة

مشاركة من حنان
  • نعم إننا نحتاج إلى أن نُرمِّم علاقتنا بالقوة العظمى في حياتنا.. بمصدر الحياة.. باللـه ـكما نتخيله وكما نفهمهـ بصرف النظر عن المسمَّيات والديانات.

‫ نحتاج أن نُخرِس ضجيج الحياة للحظات، ونتمدد بميدان الصراع، ونرقد منهزمين أمامها على حلبة التعافي.. لوهلة، ونعترف هناك بالهزيمة لنتمكن من الانتصار!

مشاركة من حنان
  • كم نحن أغبياء حين نجعل الحبيب إلهنا، نستمد تشريعات حياتنا بأسرها منه، فالخير هو ما وافقه، والذنب هو ما خالف رؤيته، والحق هو ما صدَّقه، والباطل هو ما رفضه، ونجعل المحبوب ضمنيًّا هو ربُّنا الذي يضحكنا ويبكينا، يرزقنا ويمنعنا، نفرُّ إليه وقت النوازل ونحمده وقت الرخاء