أحببت وغدًا > اقتباسات من كتاب أحببت وغدًا

اقتباسات من كتاب أحببت وغدًا

اقتباسات ومقتطفات من كتاب أحببت وغدًا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

أحببت وغدًا - عماد رشاد عثمان

أحببت وغدًا

• ❞ مناقشة المؤذي عبث ومحاولة إقناع النرجسي العنيد المتصلب بوجهة نظر مغايرة لوجهته بلا جدوى! ❝

مشاركة من Loreen Na
  • ❞ للتعايش مع تشوهاته الداخلية يبدأ في إلقاء نقائصه على الآخرين، ثم يدركها فيهم ويتعامل من خلال هذا الإدراك المغلوط ❝

مشاركة من Loreen Na
  • ❞ كيف يُمكن لأنثى ألَّا تسقط أمام تلك الاعترافات بجميل أثرها، وذلك التقديس والتدليل الذي عاشت زمنًا تتمناه وتنتظره!). ❝

مشاركة من Loreen Na
  • ❞ روحي وأعاد لي متانة العلاقة بربي، وخرجت من التجربة شخصًا أقوى، وأثبت انفعالاً، وأكثر نضجًا على مستوى العقل والروح والجسد ❝

مشاركة من Loreen Na
  • ❞ لا يدري الرجل المؤذي أنه في إيذائه ربما يفتن المرأة في دينها! ويمزق كل وصال قديم بربها كانت تعتز به! ❝

• ❞ ولمَّا سقط كل شيء.. عاد كل شيء! ❝

• ❞ لماذا أكترث لأقل ما يعكر رضاه، وهو لا يعبأ بما ينهش قلبي؟! ❝

• ❞ لماذا أكترث لأقل ما يعكر رضاه، وهو لا يعبأ بما ينهش قلبي؟! ❝

مشاركة من Loreen Na
  • ❞ ولم يمس عذرية قلبي وروحي وجسدي غيره.. وحرصت عمري كله أن أرضيك يا رب.. فأين أنت من كل هذا؟ ❝

مشاركة من Loreen Na
  • ❞ وتخدعنا أنفسنا بادِّعاء الحب، وهو ما ليس إلا وهمًا أحيانًا، هو فقط الفراغ في الطبيعة يسعى دومًا للامتلاء بأي شيء! ❝

مشاركة من Loreen Na
  • ❞ ينبغي أن نبدأ في حُسن صحبة ذاتنا، وقبول أنفسنا بما يكفي لنُجبر الآخرين على أن يرونا كما نحن وكما نرى أنفسنا ❝

مشاركة من Loreen Na
  • ❞ ا، ثم يحنُّ إلى جرعة جديدة فينتكس ويأتيها فيجد القبول والتفهم والمغفرة.. قد اعتاد أنها تقبله كل مرة يعود؛ فسهل عليه الرحيل! اعتاد مغفرتها؛ فسهل عليه اقتراف تركها، اعتاد سعيها وانتظارها؛ فلم يصعب عليه فقدها ❝

• ❞ فالتعافي يبدأ عبر التلامس مع الألم والخروج من الإنكار ووضوح الرؤية! ❝

مشاركة من Loreen Na
  • قصة تزاوج الوهم مع الإيذاء، وارتباط الاعتمادية بالنرجسية، وسقوط الاحتياج في بئر الزيف، وتعلق الظمأ بالسراب!

‫ والأهم؛ نهاية واحدة.. الألم والضيق والتيه والتمزق!

مشاركة من Nour Redwan

‫ والأهم؛ نهاية واحدة.. الألم والضيق والتيه والتمزق!

مشاركة من Nour Redwan
  • ❞ حماقتنا أننا لا نعرف مفهوم (وضع الحدود) داخل العلاقات، ونتغافل عن مفهوم (الضمانات)، ولا نفطن لحقيقة أن (الاعتناء بالذات ليس أنانية). ❝

مشاركة من basmala hani

مشاركة من basmala hani