«دعهم يعودون إلينا أحياء»، كرّرت. «أتوسّل إليك يا إلهي، أرجوك!». حتى التجاعيد حول عينيها بدت متضرّعة.
سارقة الكتب > اقتباسات من رواية سارقة الكتب
اقتباسات من رواية سارقة الكتب
اقتباسات ومقتطفات من رواية سارقة الكتب أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
سارقة الكتب
مشاركة من Ruqaya Alhooti
لسبب ما، دائماً ما يطرح الرجال أسئلة يعرفون إجاباتها. ربما لكي يموتوا وهم يشعرون أنهم على حق.
مشاركة من Ruqaya Alhooti -
ويبدو دوماً أنني أنا مَن يعرف ماذا يحدث بالفعل عندما يكون هناك ثلوج، وأسلحة، وخليط مرتبك من اللغات البشرية.
مشاركة من Ruqaya Alhooti -
وقفت مجموعة دمى العرض مثل الشهود. بدت خطيرة وأنيقة بشكل مثير للإعجاب. ومن الصعب تجاوز الشعور بأنها تُشاهد كل شيء.
مشاركة من Ruqaya Alhooti -
بين ظلال الأشجار، تأمّلت ليزيل هذا الصبي الشجاع كم تغيّرت الأمور! فقد تحوّل من سارق فاكهة إلى واهبٍ للخبز بدا شعره الأشقر، وعلى الرغم من الظلام، متوهجاً مثل شمعة سمعت بطنه يهدر – ومع ذلك فقد فضّل أن
مشاركة من Ruqaya Alhooti -
تندمج المخاطر كلها في خطر واحد. الغبار والدخان واللهب. والناس المتضررين. ومثل بقية الرجال في وحدته، سوف يتعيّن على هانز إتقان فن النسيان.
مشاركة من Ruqaya Alhooti -
بقي بابا هادئاً بلا حراك. في لحظة ما، وضع يده الدافئة على رأس ليزيل البارد، كما لو أنه يقول، سوف تعيشين، وكان على حق.
مشاركة من Ruqaya Alhooti -
سمعتُ دخولك الأخير، إلا أنني قررتُ أن أترككِ وشأنكِ. فأنتِ لا تأخذين سوى كتاب واحد في كل مرّة، وسوف يستغرق الأمر ألف زيارة حتى تختفي جميعها. أملي الوحيد هو أن تطرقي الباب الأمامي وتدخلي المكتبة بطريقة أكثر تحضراً.
مشاركة من Ruqaya Alhooti -
وأخيراً، آمل أن تجدي هذا القاموس مفيداً وأنتِ تقرئين كتبكِ المسروقة.
مع خالص التقدير،
إلسا هيرمان]
مشاركة من Ruqaya Alhooti -
وأخيراً، آمل أن تجدي هذا القاموس مفيداً وأنتِ تقرئين كتبكِ المسروقة.
مشاركة من Ruqaya Alhooti -
الأيام الصعبة قادمة، مثل موكب استعراضي.
مشاركة من Ruqaya Alhooti -
استدعت هذه الكلمات القاسية من مكان ما لم تعرف بوجوده قبل الآن، وألقتها على إلسا هيرمان.
مشاركة من Ruqaya Alhooti -
عندما عادت إلى القبو، قالت له.
«السماء زرقاء اليوم يا ماكس، وهناك سحابة طويلة كبيرة، ممتدة، مثل حبل. وفي نهايته، تقبع الشمس مثل ثقب أصفر…».
عرف ماكس، في تلك اللحظة، أن الأطفال فقط هم القادرون على إعطائه تقريراً مشابهاً عن أحوال الطقس.
مشاركة من Ruqaya Alhooti -
إذا كانت هناك سمة أكيدة تُميّز ليزيل ميمنجر، فهي أن سرقتها لم تكن بلا مبرر. فهي تسرق الكتب على أساس حاجتها فقط. وحالياً، لديها ما يكفي.
مشاركة من Ruqaya Alhooti