قوة الإرادة مثل العضلة ..تصاب بالتعب عند العمل بقوة حيث تقل القوة المتبقية للأشياء الأخرى لذلك تزداد الأخطاء وتقل إرادتنا مساءا بعد عمل يوم شاق ..)
قوة العادات
هذا الكتاب يوضح الجانب المدهش من الاكتشافات العلمية التي تشرح سبب وجود العادات، وكيف يمكن تغييرها. ويحتوي الكتاب - في جوهره - على نقاش ممثير: يتمثل سر الانتظام في ممارسة الرياضة، وفقدان الوزن، وتربية أطفال رائعين، والوصول الى مستوى أعلى من الانتاج، وبناء شركات ثورية وحركات اجتماعية، وتحقيق النجاح في فهم كيفية عمل العادات. ان العادات ليست قدرا محتوما. وكما يظهر "تشارلز دويج" يمكننا تغيير أعمالنا، ومجتمعاتنا، وحياتنا عن طريق الاستفادة من هذا العلم الجديدعن الطبعة
- نشر سنة 2013
أبلغوني عند توفرهاقتباسات من كتاب قوة العادات
مشاركة من Mohammed Osman abdulrahman Idriss
Hamada Marzouk
الكتاب أكثر من رائع " لايمكنك محو عادة سيئة يمكنك تغييرها فحسب"
بسبب الإستراتيجة في الكتاب ده خلتني اقدر احافظ على صلاة الفجر الكتاب انصح بيه اي حد عايز يتخلص من عادة سيئة ويعمل عادة جيدة مكانها
" العادات لا تختفي انها تشفر في تراكيب المخ وتكمن المشكلة أن المخ لا يستطيع التفريق بين العادات السيئة والجيدة"
الكتاب قرأته من سنتين اي نعم نسيت كتير منه بس من اروع ما قرأت ولو عندي وقت هقرأه مرة تانية وتالتة
Doaa A. Abuaysheh
جد من الكتاب اللي فهمتني العادة ، كيف بتصير ؟ وكيف هي فسيفساء حياتنا ،، وكيف نحن بنعيدها تلقائيا، ، من الكتب التي غيرت حياتي فعلا ، كتاب غني يستحق القراءة فعلا
Aya M Bayuomi
كتاب مفيد جدا عن كيفية تكون العادات، الكتاب بيتكون من ثلاثة أجزاء: الجزء الأول عن عادات الأفراد وفيه بنتدي نفهم ازاي العادات بتتكون وبتتخزن جوا مخ الانسان وازاي شخص ممكن يكون عادة حتى لو كان مصاب بالخرف او فقدان الذاكرة، او يستبدل عادة بعادة تانية مهما كانت العادة القديمة قوية وصعب تغييرها. الجزء التاني هو عن كيفية بناء وتغيير العادات على المستوى المؤسسي عشان تكون المؤسسات دي أكثر نجاحا ونجازا واتكلم تشارلز دويج في الفصل الاخير منه عن تلاعب بعض المؤسسات التجارية الكبيرة بعادات مستهلكينها للتربح. الجزء الثالث والأخير هو عن عادات المجتمعات وعن ايه في عادتنا بيعتبر حاجة فوق خارجة عن سيطرتنا وايه اللي موجود بارداتنا الحرة. وفي ملحق الكتاب المؤلف بيقدملنا المختصر المفيد للأسئلة اللي معظمنا بيسئلها: هل تغيير العادات وتبديل عادات سلبية بأخرى ايجابية ممكن؟ وازاي؟ الاجابة هي نعم ودي حاجة محتاجة قراءة للكتاب عشان تتشرح.
الكتاب الرائع وارشحه لكل الناس اللي عندهم مشكلة في بناء وتغيير العادات في حياتهم
احمد الغريب
الكتاب رائع وانصح بقرائته لكل شخص
وبالأخص الأشخاص الذين يرغبرن بتغير عاداتهم وتحسين حياتهم عن طريق اتباع عادات جيده و تغير العادات الغير جيده
يشرح الكتاب والتفصيل آليه عمل العادات عند الإنسان وقوه تأثيرها على حياته بشكل عام
و يوضح الحلقة المتبعه لتكوين العادات
من الدليل إلى العمل الروتيني إلى الجائزه او المكافئة
ويعرض كم هائل من التجارب والأحداث الموثقه بطريقه علميه ومفصله جدا
ويعطيك بآخر الكتاب دليل كيف يمكن العمل على تحديد العادات التي ترغب بتغيرها و كيف يمكن أن تبدأ بالعمل على تغيرها