هكذا تكلم زرادشت.. كتاب للكل ولا لأحد > اقتباسات من كتاب هكذا تكلم زرادشت.. كتاب للكل ولا لأحد

اقتباسات من كتاب هكذا تكلم زرادشت.. كتاب للكل ولا لأحد

اقتباسات ومقتطفات من كتاب هكذا تكلم زرادشت.. كتاب للكل ولا لأحد أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

هكذا تكلم زرادشت.. كتاب للكل ولا لأحد - فريدريك نيتشه, فليكس فارس
تحميل الكتاب مجّانًا

• إنني لم أزل منبتًا لغرامك الذي أورثتنيه يا أيام الشباب، وبذكرك تنوِّر فضائلي بعد وحشتها بعديد ألوانها الزاهية.

مشاركة من mmmmm
  • على أهل السيادة في الإنسانية المتفوقة أن يمهدوا سبل السعادة لمن هم دونهم بتضحية ملذاتهم وراحتهم، وعليهم أيضًا أن ينقذوا من لا يصلحون للحياة بالقضاء عليهم دون إمهال.

مشاركة من Mustafa Awis
  • الوصف الذي ارتضاه نيتشه لنفسه؛ إذ قال:

لا يكفي لطالب الحقيقة أن يكون مخلصًا في قصده بل عليه أن يترصد إخلاصه ويقف موقف المشكك فيه؛ لأن عاشق الحقيقة إنما يحبها لا لنفسه مجاراة لأهوائه، بل يهيم بها لذاتها، ولو كان في ذلك مخالفًا لعقيدته فإذا هو اعترضته فكرة ناقضت مبدأه وجب عليه أن يقف عندها فلا يتردد أن يأخذ بها.

عليك أن تُصلي نفسك كل يومٍ حربًا، وليس لك أن تبالي بما تجنيه من نصر أو تجني عليك جهودك من اندحار، فإن ذلك من شأن الحقيقة لا من شأنك.

مشاركة من بنون
  • أمَّا أنتم أيها المتعبون من العالم، أيها المتكاسلون، فقد حق عليكم أن تدغدغ جلودكم السياط لتشتد عزائمكم وقوائمكم؛ لأنكم إذا لم تكونوا ممن نفدت قواهم فتعبت الأرض منهم، فأنتم ولا ريب من فئة المحتالين المتكاسلين

مشاركة من Nada M. El Garhy
  • إياك أن تقف حائلًا بين فكرتك وبين ما ينافيها، فلا يبلغ أولَ درجة من الحكمة مَنْ لا يعمل بهذه الوصية من المفكرين.

مشاركة من Omdr Ale
  • فقال الشيخ الحكيم: إنني ما طلبت العزلة واتجهت إلى الغاب إلا لاستغراقي في حبهم، أما الآن فقد حولت حبي إلى الله، وما الإنسان في نظري إلا كائن ناقص، فإذا ما أحببته قتلني حبه.

مشاركة من Elmessbah Soufiane
  • أكرم السلطة واخضع لها حتى ولو كانت هذا السلطة عرجاء. إن ذلك ما يقتضيه النوم الهنيء.

مشاركة من shmookturki
  • ❞ إذا ما ذهبت إلى النساء فلا تنسَ السوط.

هكذا تكلم زارا … ❝

• ❞ إن سعادة الرجل تابعة لإرادته، أما سعادة المرأة فمتوقفة على إرادة الرجل ❝

• ❞ إذا كان قلب الرجل مكمنًا للقسوة، فقلب المرأة مكمن للشر ❝

• ❞ خُلق الرجل للحرب، وخُلقت المرأة ليسكن الرجل إليها، وما عدا ذلك فجنون ❝

مشاركة من kai
  • ❞ مَنْ قال لك: «إن لا مكتشفَ لحقيقة ذاته إلَّا من يهتف: هذا هو خيري وهذا هو شري فيخرس الخلد والقزم القائلين بأن الخيرَ خيرٌ للكل والشرَّ شرٌ للجميع.» ❝

مشاركة من The Gloary 👸💕
  • الففا

مشاركة من AHMED QR
  • وعوعو

مشاركة من اسماء السهلي
  • فيع

مشاركة من اسماء السهلي
  • ‏الإنسان قد يكون ذا تفكيرٍ عظيمٍ جدًا، وهو في الوقت ذاته ذو سلوكٍ منْحَطّ.

مشاركة من Zaynab M Elkorda
  • ولعل في هذا بعض التفسير لسيادة الإيقاع بين رجل وامرأة تخالفت أشكالهما وأوضاع أعضائهما ومظاهر قواهما الأدبية والعقلية، فقد لا تجد مصارعًا قوي العضلات يعشق مصارعة مثله ولا فيلسوفًا يتولَّه بفيلسوفه، ولكَمْ وقف المفكرون مندهشين أمام امرأة فاضلة تحس بانجذاب نحو رجل متلاعب محتال أو بارعة في الجمال تندفع إلى الالتصاق برجل قبيح. إن بعض العشق ينشأ من حنانٍ خفي في الطبيعة يشبه عطف الطبيب المداوي على العليل المستجدي الشفاء …

مشاركة من F.
  • لا صلاح لأمة فسدت منابت أطفالها

مشاركة من 💛 💭
  • الرجال أناس حبهم أشبه بالجوع والظمأ يتهافتون على أية مائدة ويرتوون من أي ينبوع

مشاركة من 💛 💭
  • أتعتقدون انكم أكثر أهمية من الكائنات الأخرى؟

ماذا فعلتم منذ أن وجِدتم في الارض، اي شيئ يمكننا ان نتفاخر به حتى نكون مميزين؟

تعتقدون انكم النقطة الفاصلة في الكون، او تعتقدون لديكم أهمية خاصة؟ لستم شيئاً أمام هذا الكون، لستم سوى خطيئه طبيعيه، أو بالأحرى، الطبيعة أخطأت بصنعكم، فبماذا تتفاخرون؟

انا أعترف، لست إلا قطعة من الطبيعة، لست سوى كائن يتحرك بقدمين و له وعي بلا فائدة، لا لستُ مهماً، لستُ مركز الكون، انا لا شيئ، فلتنتهي مسرحيتكم الفائضة اللعينة .

__ نيتشه

هكذا تكلم زرادشت