زمن الخيول البيضاء > اقتباسات من رواية زمن الخيول البيضاء

اقتباسات من رواية زمن الخيول البيضاء

اقتباسات ومقتطفات من رواية زمن الخيول البيضاء أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

زمن الخيول البيضاء - إبراهيم نصر الله

• لو كنتُ مثلكِ لفعلتُ ما فعَلتِ، ولو كنتِ مثلي لفعلتِ ما فعلتُ. ليس هنالك غالب ولا مغلوب، قال لها. اتّفقنا؟!

‫ لكنها كانت مغلوبة..

مشاركة من Halah Sabry
  • - كان لا بدَّ أن تعيش في العتمة طويلا حتى يفاجئك النور.

مشاركة من Halah Sabry
  • كان والدي رحمه الله يردد دائماً: لا يمكن لأحد أن ينتصر إلى الأبد، لم يحدث أبداً أن ظلّت أمّة منتصرة إلى الأبد ودائماً كنت أفكر فيما قاله، لكنني اليوم أحس بأن شيئاً آخر يمكن أن يُقال أيضاً وهو إنني لست

مشاركة من Mohammed Hassan
  • أنا لا أقاتل كي أنتصر.. بل كي لا يضيع حقي.

مشاركة من Assil
  • إنني لست خائفاً من أن ينتصروا مره و ننهزم مره أو ننتصر مره و ينهزموا مره، أنا أخاف شيئاً واحداً أن ننكسر إلى الأبد،لأن الذي ينكسر للأبد لا يمكن أن ينهض ثانيه،قل لهم احرصوا على ألا تُهزموا إلى الأبد .

مشاركة من Sarah
  • في تلك اللحظة انطلق مهباشه صادحاً، مهباشه الذي ملأ الجو برائحة القهوة ورائحة لحظات سعيدة لا بدَّ أنها تُولَد في الداخل في تلك اللحظات.

مشاركة من Linda Nasser
  • فما ذنبها

الحرة تحتمل

و لكني لا احتمل

تحبها لذلك الحد ! الذي لم تجد فيه وسيلة للاحتفاظ بها سوى هجرانها !

مشاركة من Isramazidi
  • تتااننمنفنمغنغمممغمتممعمعمغممغمغممم عنلنلننانامامامم

مشاركة من هيفين الحسن
  • لايمكن لأحد ان ينتصر الى الابد لك يحدث ابدا ان ظّلت أمة منتصرة الى الابد .

مشاركة من Mashaeil
  • 555 in 41

مشاركة من Nanosweet Momano
  • صراحة الكتاب اكثر من رائع

مشاركة من Abdullah Ebrahim Shaibo
  • كانت الأسابيع التي عشناها على جانبي الشارع أكثر قسوة من أيام الحصار . صدّقني.

مشاركة من Heba 009
  • كيف اقرأ الكتاب عن طريق ابجد

مشاركة من منيرة
  • كان يتمزق ليل نهار غير قادر عن التوقف عن تقليب صفحات الأقدار التي صاغت مصير وحيده.

مشاركة من المغربية
  • عبد السلام البدري، من قرية بُرْقة، عاملاً يعمل في مدينةحيفا، أعدمه الانجليز شنقاً في سجن عكا، حين ألقي القبض عليه وهو يحمل في يده علبة مسامير صغيرة كان اشتراها بقرشين لإصلاح قبقاب الحمام الخشبي في بيته. والسبب في اعتقاله أن قنبلة انفجرت في حيفا وكانت تحتوي على مسامير مشابهة للتي يحملها، فأتُّهم بأنه مُعدها أو مشارك في اعدادها، وحكمت عليه محكمة عسكرية بالاعدام شنقاً دون أن تلتفت لأقواله!

مشاركة من المغربية
  • صنها تصنك؛ وارعها برفق تكن حصنك.

مشاركة من المغربية
  • نحن في الهوة، في قعر هذا الكون، وعلينا أن نتخذ تلك القرارات التي نحس من خلالها أننا أصبحنا أعلى من الطائرة وأسرع من الحصان والعربة إننا على وشك بلوغ الحافة والصعود إلى حيث الهواء

مشاركة من المغربية
  • لأننا أبناء بلد واحد، ونحن لا نتذكر أننا مسلمون ومسيحيون إلا حين تذكروننا وتذكرونهم بهذا.

مشاركة من المغربية
  • كنا معذَّبين بذلك الإحساس: إذا خسر اليهود فإنهم سيعودون إلى البلاد التي أتوا منها، أما إذا خسرنا نحن، فسنخسر كل شيء.

مشاركة من المغربية
  • لست خائفاً من أن ينتصروا مرة وننهزم مرة أو ننتصر مرة وينهزموا مرة، أنا أخاف شيئاً واحداً أن ننكسر إلى الأبد،لأن الذي ينكسر للأبد لا يمكن أن ينهض ثانية، قل لهم احرصوا على ألا تُهزموا للأبد.