لا تحزن > اقتباسات من كتاب لا تحزن

اقتباسات من كتاب لا تحزن

اقتباسات ومقتطفات من كتاب لا تحزن أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

لا تحزن - عائض القرني

لا تحزن

• إنَّ على الجيلِ الذي عصفت به الأمراضُ النفسيةُ أن يتعرّفَ على المسجدِ، وأن يمرّغَ جبينَهُ لِيُرْضِي ربَّه أوَّلاً، ولينقذ نفسهُ من هذا العذابِ الواصِبِ، وإلاَّ فإنَّ الدمع سوف يحرقُ جفْنهُ، والحزن سوف يحطمُ أعصابهُ، وليس لديهِ طاقةٌ تمدّهُ بالسكينةِ والأمنِ إلا الصلاةُ .

مشاركة من المغربية
  • إذا أكلت خبزاً شهياً اليوم فهل يضرك خبز الأمس الجاف الرديء، أو خبز غد الغائب المنتظر

مشاركة من المغربية
  • فإذا كان الله هو الرزاق فلم يتملق البشر، ولم تهان النفس في سبيل الرزق لأجل البشر؟!

• لأهل السنة عند المصائب ثلاثة فنون: الصبر والدعاء وانتظار الفرج

مشاركة من المغربية
  • إن الناس لا ينظرون إلى الوراءِ ولا يلتفتون إلى الخلف؛ لأنَّ الريح تتجه إلى الأماِم والماءُ ينحدر إلى الأماِم، والقافلُة تسير إلى الأماِم، فلا تخالف سنة الحياة

• إن نقدهمُ السخيف ترجمةٌ محترمةٌ لك، وبقدرِ وزنِك يكُون النقدُ الآثمُ المفتعلُ

مشاركة من المغربية
  • لليوم فقط سأعيشُ؛ فيا ماضٍ ذهب وانتهى اغربْ كشمِسك، فلن أبكي عليك ولن تراني أقفُ لأتذكرك لحظة؛ لأنك تركتنا وهجرتنا وارتحلْت عنَّا ولن تعود إلينا أبد الآبدين .

ويا مستقبلُ أنْت في عالمِ الغيبِ فلنْ أتعامل مع الأحلامِ، ولن أبيع نفسي مع الأوهام ولن أتعجَّلَ ميلاد مفقودٍ، لأنَّ غداً لا شيء؛ لأنه لم يخلق ولأنه لم يكن مذكوراً

• - قال الشاعر:

إذا كنت ذا رأي فكن ذا عزيمة ... فإن فساد الرأي أن تتردّدا

مشاركة من المغربية
  • إن مثل هذه الحياة الدنيا كمسافر استظل تحت ظل شجرة ثم ذهب وتركها.

• ‫ - الإيمانُ والعملُ الصالحُ هما سرُّ حياتِكَ الطيبةِ، فاحرصْ عليهما.

‫ - اطلبِ العلمَ والمعرفةَ، وعليك بالقراءةِ، فإنها تذهبُ الهمَّ.

‫ - جدِّدِ التوبةَ واهجرِ المعاصيَ؛ لأنها تنغِّصُ عليكَ الحياةَ.

‫ - عليكَ بقراءةِ القرآنِ متدبراً، وأكثرْ منْ ذكرِ اللـهِ دائماً.

‫ - أحسنْ إلى الناسِ بأنواعِ الإحسانِ ينشرحْ صدرُكَ.

‫ - كنْ شجاعاً لا وَجِلاً خائفاً، فالشُّجاعُ منشرحُ الصَّدرِ.

‫ - طهِّرْ قلبَكَ منَ الحسدِ والحقدِ والدَّغلِ والغشِّ وكلِّ مرضٍ.

مشاركة من Yasser Rateb ❶
  • ‫ يا ربُّ، أَلْقِ على العيونِ السَّاهرةِ نُعاسًا أمَنةً منك، وعلى النفوسِ المضْطَربةِ سكينةً، وأثبْها فتحًا قريباً. يا ربُّ، اهدِ حيارى البصائرِ إلى نورِك، وضُلاَّلَ المناهجِ إلى صراطكَ، والزائغينَ عن السبيلِ إلى هداك.

مشاركة من Yasser Rateb ❶

• واطَّردتْ

مشاركة من سلمان
  • ليه يخلوا بعض الكتب بفلوس

مشاركة من وضاح
  • ❞ ‫ إذا أُوصِدتِ الأبوابُ أمامَ الطالبينَ، وأُسْدِلَتِ الستورُ في وجوهِ السائلينَ، صاحوا:

‫ يا أللـهُ. ❝

‏اقرأ الكتاب على @abjjad عبر الرابط:‏****

#أبجد

#لا_تحزن

مشاركة من طير الحر
  • إنْ كنتَ تُريدُ أنْ تكونَ مقبولاً عند الجميعِ، محبوباً لدى الكلِّ، سليمًا من العيوبِ عندَ العالمِ، فقدْ طلبتَ مستحيلاً وأمَّلتَ أملاً بعيداً.

مشاركة من Ahmed samir
  • ‫ ويا مستقبلُ أنْتَ في عالمِ الغيبِ فلنْ أتعاملَ مع الأحلامِ، ولن أبيعَ نفسي مع الأوهامِ، ولن أتعجَّلَ ميلادَ مفقودٍ؛ لأنَّ غداً لا شيءَ؛ لأنه لم يخلقْ ولأنه لم يكنْ شيئاً مذكوراً ‫ يومَك يومَك أيها الإنسانُ، أروعُ كلمةٍ في

مشاركة من الطريق إلى الله
  • هل تريذ كتاب فيه كل امور التي حيرة عقل هذا كتاب انصح فيه كل