غلاف كتاب دندنة للكاتب سناء البيسي من إصدار دار دار نهضة مصر

دندنة

دندنة هو كتاب للكاتبة والصحفية سناء البيسي، تأخذ فيه القارئ في رحلة ممتعة إلى عالم الموسيقى والغناء العربي، مستعرضة تاريخ النغم وأبرز رموزه وأعلامه منذ منتصف القرن التاسع عشر وحتى الألفية الجديدة. بأسلوب أدبي حالم ولغة ثرية، تقدم الكاتبة قراءة تجمع بين التوثيق والإحساس بالفن والذاكرة الموسيقية العربية. تتنقل سناء البيسي بين مراحل مختلفة من تاريخ الموسيقى العربية، متوقفة عند كبار الملحنين والمطربين وأرباب الغناء الذين أسهموا في تشكيل الوجدان العربي. وتستعيد من خلالهم ملامح عصور موسيقية متعاقبة، وما شهدته من تحولات في الأغنية واللحن والأداء، وصولًا إلى مشهد الموسيقى والغناء في الألفينات. ولا يقتصر دندنة على سرد أسماء الفنانين وتاريخ الأغاني، بل يحاول الاقتراب من عالمهم الفني والإنساني، واستحضار الأجواء التي صنعت تجاربهم ومكانتهم في الذاكرة. وتمنح لغة الكاتبة وإحساسها العالي بالفنون الكتاب طابعًا أدبيًا يجعل الحديث عن الموسيقى أقرب إلى رحلة في الذكريات والمشاعر. إذا كنت تبحث عن كتاب عن تاريخ الموسيقى العربية، أو الغناء العربي، أو كبار المطربين والملحنين، فإن دندنة يقدم رحلة ثقافية وفنية لعشاق الطرب والنغم، تجمع بين التوثيق الصحفي والكتابة الأدبية والاحتفاء بذاكرة الفن العربي. اقرأ دندنة الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب دندنة

من هو مؤلف كتاب دندنة؟

مؤلف كتاب دندنة هو سناء البيسي.

في أي عام نُشر كتاب دندنة؟

نُشر كتاب دندنة عام 2020.

كم عدد صفحات كتاب دندنة؟

يبلغ عدد صفحات كتاب دندنة 448 صفحة.

ما هي دار النشر لكتاب دندنة؟

دار النشر لكتاب دندنة هي دار نهضة مصر.