أبلغوني عند توفره
ما وراء الأوراق: حكايات العدالة من قلب القضايا
يقدم كتاب ما وراء الأوراق للكاتبة والمحامية نهاد أبو القمصان رؤية مختلفة لعالم القضايا والمحاكم، من خلال ست عشرة قضية اختارتها المؤلفة من بين مئات القضايا التي تعاملت معها خلال مسيرتها المهنية. يكشف الكتاب ما يحدث خلف الأوراق الرسمية، وكيف يمكن للبحث الدقيق في تفاصيل القضية أن يقود إلى الحقيقة قبل الوصول إلى قاعة المحكمة. تروي نهاد أبو القمصان في ما وراء الأوراق حكايات واقعية من قلب العمل القانوني، وتسلّط الضوء على قضايا جنائية وإنسانية واجتماعية، مع التركيز على صوت المظلوم ومحاولات الوصول إلى العدالة في مواجهة النفوذ والمال والظلم. ولا تكتفي المؤلفة بعرض تفاصيل القضايا، بل تكشف كيف يمكن للمحامي أن يكون شاهدًا على المجتمع ومدافعًا عن الحقوق وناقلًا لصوت الحقيقة. ومن خلال هذه القضايا، يوضح الكتاب أهمية النظر إلى ما وراء المستندات والبحث في التفاصيل التي قد تبدو بسيطة، لكنها قد تكون مفتاحًا لفهم القضية والوصول إلى الحقيقة. كما يقدم تجربة مهنية وإنسانية حول العمل في مجال المحاماة والقضايا الجنائية، وما يتطلبه التعامل مع القضايا من دقة وتحليل وبحث ومتابعة. يستهدف كتاب ما وراء الأوراق طلاب القانون والباحثين والمهتمين بالمجال القانوني، كما يخاطب القارئ العادي الراغب في فهم عالم القضايا والمحاكم والقانون بصورة أقرب إلى الواقع. وتسعى المؤلفة من خلال تجاربها إلى تقديم وعي قانوني يساعد القراء على تجنب بعض الأخطاء التي قد تقود إلى ساحات القضاء. إذا كنت تبحث عن كتاب عن القضايا الجنائية أو المحاماة والقانون، أو تهتم بقراءة حكايات واقعية من داخل ساحات القضاء، فإن ما وراء الأوراق لنهاد أبو القمصان يقدم تجربة تجمع بين القصص الواقعية والتجربة القانونية والبعد الإنساني، وتكشف ما يمكن أن تخفيه الأوراق الرسمية من تفاصيل وحكايات. اقرأ كتاب ما وراء الأوراق الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- الدار المصرية اللبنانية