غلاف كتاب ما وراء الخير والشر للكاتب فريدريك نيتشه من إصدار دار ببلومانيا للنشر والتوزيع

ما وراء الخير والشر

تأليف (تأليف) (ترجمة)

يُعد كتاب ما وراء الخير والشر للفيلسوف فريدريك نيتشه من أهم كتب الفلسفة الحديثة وأكثرها تأثيرًا، إذ يقدّم نقدًا جذريًا للمفاهيم الأخلاقية التقليدية، ويدعو إلى إعادة التفكير في ثنائيات الخير والشر، والحق والباطل، من منظور فلسفي يتجاوز الأحكام السائدة. يناقش الكتاب الأسس التي قامت عليها الفلسفات التقليدية والأخلاق الأوروبية، ويطرح رؤية نيتشه لمفهوم "إرادة القوة" باعتباره أحد المحركات الأساسية للسلوك الإنساني. كما يتناول قضايا الحرية الفكرية، والدين، والأخلاق، والعلم، وطبيعة الإنسان، محللًا الأفكار التي شكّلت الثقافة الغربية عبر قرون، وموجهًا نقدًا للفلسفات الدغمائية والقيم التي يرى أنها تحدّ من قدرة الإنسان على الإبداع وتكوين قيمه الخاصة. يتألف كتاب "ما وراء الخير والشر" من مجموعة من الفصول التي تتناول موضوعات متنوعة، من بينها نقد الميتافيزيقا، وتحليل الأخلاق والدين، ودور الفيلسوف والعالِم، والفرق بين أخلاق السادة وأخلاق العبيد، إلى جانب تأملات فلسفية وشذرات قصيرة تعكس أسلوب نيتشه العميق والمكثف في طرح الأفكار. إذا كنت تبحث عن كتب فلسفية أو ترغب في قراءة أحد أبرز مؤلفات فريدريك نيتشه لفهم فلسفته حول الأخلاق، وإرادة القوة، والحرية الفكرية، فإن كتاب "ما وراء الخير والشر" يُعد من أهم الأعمال الفلسفية التي أثرت في الفكر الحديث وما زالت تثير النقاش بين القرّاء والباحثين حتى اليوم. اقرأ كتاب "ما وراء الخير والشر" الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف