المشاعر ليست المحرك للأعمال بل الالتزام والمسئولية تجاه نفسك أولًا قبل أي شيء آخر، إذا لم تتحمل مسئولية نفسك فستفقدها، نحن نقاوم رغباتنا في الاستسلام لنقوم بالفعل الصحيح
فن اللعبة > اقتباسات من كتاب فن اللعبة
اقتباسات من كتاب فن اللعبة
اقتباسات ومقتطفات من كتاب فن اللعبة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
فن اللعبة
مشاركة من تُـقـى سـرور 🎀.
مشاركة من تُـقـى سـرور 🎀. -
«ليس الاقتصاد حفظ المال بل إنفاقه بحكمة…»
توماس هنري هكسلي
مشاركة من Sarah Ehab Mustafa -
هناك قانون مهم في علوم الإدارة والاستثمار يقول: «إيقاف الخسارة يعدُّ مكسبًا في حد ذاته»؛ لذلك عليك أن تركز على المكسب المستمر في كل قرار، لا أن تركز على الخسارة اللحظية المترتبة عليه، إن الحصول على حياة عظيمة له تكلفة تدفع على مدار سنوات حياتك، فإن أهدافك لن تتحقق بين يوم وليلة، ولكنها نتاج قرارتك على مدار مدة زمنية طويلة، فأنت اليوم في المكان الذي قادتك إليه قراراتك السابقة، فإن كنت راضيًا عنها، فهنيئًا لك، وإن لم تكن راضيًا فعليك أن تتوقف عن اتخاذ القرارات الخاطئة.
مشاركة من Suzan AlZoubi -
ما أحاول إخبارك عنه الآن هو أمر في غاية الأهمية أن لكل قرار تكلفة، وأنك سوف تتحمل تكلفة كل قرار قمت باتخاذه، وأيضًا ستتحمل تكلفة خسارة القرار البديل؛ لذلك عليك أن تختار القرار الذي يحقق المكسب الأكبر والأكثر استقرارًا على المدى الطويل.
مشاركة من Suzan AlZoubi -
في النظام الرأسمالي العالمي الحالي تعدُّ العملات منتجًا يخضع لقانون العرض والطلب، فكلما كانت الدولة تمتلك زيادة في الصادرات أصبحت عملتها مستقرة أكثر من الدول التي تعتمد على الاستيراد التي تنهار عملتها بمرور الوقت؛ إذن تستمد كل عملة قوتها من قوة اقتصاد دولتها وسياستها النقدية وميزانها التجاري،
مشاركة من Suzan AlZoubi -
فالتضخم وحش يواجه الحكومات والبنوك المركزية والشعوب في العالم؛ لأنه يمكن أن يتسبب في نقصان مدخراتك في لحظات ويصبح المال الذي تملكه يشتري أشياء أقل بكثير مما كانت عليه في الماضي، وقد سُمِّي تضخمًا لأن تلبية الاحتياجات من السلع تتضخم أمام المال، وبالتالي أنت مجبر على تقليل احتياجاتك أو زيادة مواردك من المال؛ لتشتري نفس الاحتياجات التي تعودت عليها؛ ولذلك تحاول البنوك المركزية التعامل مع تلك المشكلة بما يسمى السياسة النقدية.
تعويم العملة؟
هو سعر صرف قابل للتحول والتغير تغيرًا كاملًا أو جزئيًّا وفقًا لطبيعة السوق، كما ذكرنا من قبل أن المال يعدُّ سلعة تخضع للعرض والطلب، فتعويم العملة هو ترك العملة لتحدد قيمتها من خلال العرض والطلب داخل السوق
مشاركة من Ahmed Ezzat -
تعويم العملة؟
مشاركة من Ahmed Ezzat -
فلن تستطيع أن تبهر الناس طوال الوقت، وإن حاولت أن تفعل ذلك فستخسر نفسك بالتأكيد
إن ما تريده أنت حقًّا هو الثراء الحقيقي الذي لا يُرى أمام الناس دائمًا
إن ما تريده أنت حقًّا هو الثراء الحقيقي الذي لا يُرى أمام الناس دائمًا
مشاركة من تُـقـى سـرور 🎀.