حتى لا تنهار البيوت
يُعد حتى لا تنهار البيوت من أبرز كتب الأسرة والعلاقات الزوجية، حيث يناقش الأسباب الحقيقية التي تؤدي إلى تراجع الحياة الزوجية وفقدان الاستقرار الأسري، مؤكدًا أن انهيار البيوت لا يرتبط دائمًا بالطلاق، بل قد يبدأ بغياب المودة والرحمة والسكن بين الزوجين. ينطلق الكتاب من فكرة أن كثيرًا من البيوت تبدو مستقرة من الخارج، بينما تعاني في الداخل من الجفاف العاطفي والصمت والمسافات النفسية. ويستعرض بأسلوب تأملي وتربوي كيف يؤدي غياب مفاهيم مثل المودة، والرحمة، والتغافل، والمحبة، وقرة العين إلى تآكل العلاقة الزوجية، حتى مع استمرار عقد الزواج. يتناول حتى لا تنهار البيوت مجموعة من القضايا التي تواجه الأسرة المعاصرة، مثل تضخم التوقعات بين الزوجين، وتأثير نمط الحياة السريع والمشتتات الرقمية على العلاقات، وتحول الزواج إلى التزام خالٍ من الدفء الإنساني. كما يناقش أهمية التراحم والتفاهم، ويقدّم رؤية متوازنة تساعد الأزواج على استعادة السكينة وبناء علاقة أكثر استقرارًا. بأسلوب يجمع بين التأمل والتوجيه المستند إلى القيم الإسلامية، يقدم الكتاب معالجة واقعية لمشكلات الحياة الزوجية، ويُعد قراءة مناسبة لكل من يبحث عن كتب عن الزواج الناجح أو يرغب في تعزيز الاستقرار الأسري وفهم أسس بناء بيت قائم على المحبة والرحمة. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب الأسرة أو تبحث عن كتاب عن العلاقات الزوجية يساعد على فهم أسباب الخلافات الزوجية وطرق الوقاية منها، فإن حتى لا تنهار البيوت يقدم تجربة قراءة ثرية تدعو إلى مراجعة الذات، وإحياء المعاني التي تجعل من البيت سكنًا حقيقيًا. اقرأ حتى لا تنهار البيوت الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- دار دون للنشر والتوزيع