غلاف كتاب دليل البقاء للنجاح المدرسي | ‎The Survival Guide For School Success‎، للمؤلف رون شامسكي. يظهر الغلاف رأس إنسان أصفر اللون يحتوي على أيقونات ملونة تشبه تطبيقات، مع مسار قطار أحمر في الأعلى.

دليل البقاء للنجاح المدرسي | ‎The Survival Guide For School Success‎

تأليف (تأليف) (مشاركة) (مشاركة)

يُعد كتاب دليل البقاء للنجاح المدرسي من أهم كتب التربية والتعليم وتطوير مهارات الدراسة، حيث يقدّم دليلًا عمليًا يساعد الطلاب على تحسين الأداء الدراسي وتنظيم الوقت والتركيز، سواء كانوا يواجهون صعوبات دراسية أو يسعون إلى تحقيق التفوق الأكاديمي. ينطلق الكتاب من فكرة أساسية تؤكد أن النجاح في المدرسة لا يعتمد فقط على الذكاء أو الموهبة، بل يرتبط بشكل كبير بما يُعرف بـ الوظائف التنفيذية مثل التركيز، التنظيم، إدارة الوقت، والقدرة على التخطيط. ويشرح كيف يمكن لهذه المهارات أن تُكتسب وتُطوّر من خلال التدريب والممارسة. يقدّم دليل البقاء للنجاح المدرسي مجموعة من الأدوات العملية التي تساعد الطلاب على بناء عادات دراسية فعالة، حيث يستعرض عشر تقنيات أساسية لتحسين التركيز والانتباه والمهارات التنظيمية، بأسلوب مبسط يناسب الطلاب، خاصة في عصر التكنولوجيا الرقمية. يتميّز الكتاب باحتوائه على العديد من الأمثلة التطبيقية والتمارين العملية، إلى جانب أساليب تعليمية تفاعلية تساعد على ترسيخ المفاهيم بطريقة سهلة وممتعة، مما يجعله مناسبًا لجميع المراحل الدراسية. إذا كنت تبحث عن كتاب لتحسين الأداء الدراسي أو مهتمًا بقراءة كتب عن مهارات المذاكرة وتنظيم الوقت للطلاب، فإن دليل البقاء للنجاح المدرسي يقدم محتوى عمليًا يساعدك على تحقيق تقدم ملحوظ في دراستك وبناء نظام تعليمي أكثر كفاءة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.