مَن منّا بلا خطيئةٍ مُخجلة في حياته؟ الغِواية لم تخسْر مطلقًا؛ ربَّما لم تحقِّق النصرَ التام، لكنها كذلك لم تُهزَم.
عكس اتجاه الصخب > اقتباسات من رواية عكس اتجاه الصخب
اقتباسات من رواية عكس اتجاه الصخب
اقتباسات ومقتطفات من رواية عكس اتجاه الصخب أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
عكس اتجاه الصخب
مشاركة من محمد محمد ابراهيم حسن
عندما أتذكّر حادثةً ما وقعَت منذ زمنٍ بعيد، ثمَّ تنقطعُ خيوطُها فجأة؛ يُصيبني إحباطٌ كَريه. وفي ظلِّ هذه الوحدة الرَّهيبة أجدُ نفسي مضطرًّا إلى إكمال القصَّة بالانحراف عن حقيقةِ ما حدث، لا لشيءٍ إلا لإتمام مهمَّةٍ لن تُجدي أيَّ نفع!
مشاركة من Mahmoud Ahz -
في بعض الأحيان تجلس أمامي وتَتطلَّع في وجهي صامتةً ومُبتسمة؛ يَمنحني ذلك شعورًا بالاطمئنان. وفي أحايينَ أخرى يكون الحوار جافًّا، وينجرفُ شيئًا فشيئًا إلى الشَّكل القبيح المعتاد لحديثٍ بين مسجونٍ وسيِّده.
مشاركة من Mahmoud Ahz -
لقد أخطأتُ مرةً ثانية. لكن لا داعيَ للقلق؛ يبدو أنَّ ذلك ما يُطلَق عليه رهبةُ البِدايات. سيتحسَّن الأمرُ فيما هو قادم، وسأتكلَّم إليكم بوجهٍ آخرَ يليقُ بهَول ما سآتيكم به
آآآه…
مشاركة من محمد محمد ابراهيم حسن -
إنَّ كذبَ أحدهم أمامي بشأن ما ارتكبَ كفيلٌ بإسقاط التُّهمة الموجَّهة إليه؛ أنا لا ألطِّخ نفسي بالهجوم على خائف!
مشاركة من محمد محمد ابراهيم حسن -
ولو امتلكتُ فرصةً للاختيار ما بين الاختفاءِ الجزئي والتَّلاشي التام؛ لاخترتُ الأخير. ذاكرةٌ ميتَة تمامًا ستكون أفضلَ من تاريخٍ مَبتور.
مشاركة من ماريا ألفي -
(قبلَ أن تؤدّي مشهدًا ما على مَسرح الحياة، تأكَّدْ من رضاك عن الخاتمة؛ إن لم تكنْ تستحقُّ فلا تفعل).
مشاركة من محمد محمد ابراهيم حسن -
أمرٌ شاقٌّ أن تكون مسئولًا عن البَشر وأنت لا تملكُ مقاليدَ حُكمهم، بل إنك لا تمتلكُ زمامَ نفسك
مشاركة من Abdallah Ayoub -
مشاركة من Abdallah Ayoub -
❞ ليتَ للإنسان قدرةً على التكلُّم مع هذه الكائنات؛ سيكون ذلك أمرًا بديعًا. في الربيع، أستمعُ إلى غنائها وأرقصُ طربًا، أمّا في الخريف فأبكي على فَقدِ ذَويها. لتُواسيني بدَورها قائلةً: «لا تبكِ؛ أنا أتحرَّر من ثقلي وأنتظر ميلادًا جديدًا». ❝
❞ إلى متى تُسلِّمون مآسيكم لعقولِ غيركم، آملينَ في خلاصٍ بالإنابة؟ ❝
مشاركة من hawraa al-sadiq -
❞ ومن الأفضَل نشرُ ما يخطُّه المواطنون بصفةٍ دوريَّة في الصحف؛ وبذلك نكون جميعًا عَرايا أمام بعضِنا بعضًا، وبالتالي لن يجرؤ إنسانٌ على استغلال ضَعف أخيه، ولن يحطَّ أحدٌ من قدْر أحد. ❝
❞ ذاكرةٌ ميتَة تمامًا ستكون أفضلَ من تاريخٍ مَبتور. ❝
مشاركة من hawraa al-sadiq -
❞ كما أنَّ التفاصيل غيرُ جاذبةٍ إلا إذا اكتَسبت صفةَ الغرابة، أو الإثارة، أو أيِّ شيء يَسمو بها من دائرة العادي إلى المهمّ. ❝
مشاركة من hawraa al-sadiq
| السابق | 1 | التالي |