أبرهة الحبشي : الحقيقة وراء القصة الشائعة لأصحاب الفيل > اقتباسات من كتاب أبرهة الحبشي : الحقيقة وراء القصة الشائعة لأصحاب الفيل

اقتباسات من كتاب أبرهة الحبشي : الحقيقة وراء القصة الشائعة لأصحاب الفيل

اقتباسات ومقتطفات من كتاب أبرهة الحبشي : الحقيقة وراء القصة الشائعة لأصحاب الفيل أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

هل قرأت الكتاب؟
  • قرأته
  • أقرؤه

    الى أين وصلت في القراءة؟

  • سأقرؤه

    هل بدأت بالقراءة؟نعم


اقتباسات

  • العام 330 م كانت المسيحية قد أصبحت دينًا رسميًا لمملكة «أكسوم» أو الحبشة.

    مشاركة من Sara Mahmoud
  • قررت السفر إلى أورشليم لتتعلم من حكمة سليمان لأنها «تعلقت بحب الحكمة وانجذبت بحبال المعرفة»، وراحت تصف الحكمة بأنها «أفضل من خزائن الذهب والفضة، وألذ من العسل، وأسر من الخمر، وأضوى من الشمس، وأشبع من الطعام»

    مشاركة من لميس عبدالقادر
  • «التاريخ في باطنه نظر وتحقيق، وتعليل للكائنات ومبادئها دقيق، وعلم بكيفية الوقائع وأسبابها عميق. فهو لذلك أصيل في الحكمة عريق، وجدير أن يعد في علومها وخليق».

    ‫ تقي الدين عبد الرحمن بن خلدون -مقدمة كتاب «العبر وديوان المبتدأ والخبر» المعروفة بـ«مقدمة ابن خلدون».

    مشاركة من لميس عبدالقادر
  • «تواضع وذلة تحت عز وسلطنة.. إن هذا شأن سماوي»..

    مشاركة من Ad Ad
1 2 3
المؤلف
كل المؤلفون