التحقيق الإداري : تشريعات وأحكام وفتاوى متعلقة بالمساءلة التأديبية - مشعل محمد الزعبي

التحقيق الإداري : تشريعات وأحكام وفتاوى متعلقة بالمساءلة التأديبية

يُعد كتاب التحقيق الإداري: تشريعات وأحكام وفتاوى متعلقة بالمساءلة التأديبية من أهم المراجع في مجال القانون الإداري والتشريعات التأديبية، حيث يقدّم إطارًا شاملًا لفهم إجراءات التحقيق الإداري وأسس المساءلة في الوظيفة العامة. يركّز الكتاب على الطبيعة الحساسة للإجراءات التأديبية، موضحًا أن آثارها على الاستقرار النفسي والمالي للموظف العام قد تضاهي، بل تتجاوز أحيانًا، آثار العقوبات الجنائية، مما يستدعي دقة بالغة في تطبيق القوانين واللوائح المنظمة. يقدّم التحقيق الإداري: تشريعات وأحكام وفتاوى متعلقة بالمساءلة التأديبية دليلًا عمليًا يجمع بين النصوص القانونية السارية، الأحكام القضائية، والفتاوى الرسمية، بحيث يكون مرجعًا لا غنى عنه لكل محقق أو جهة مختصة، لضمان اتخاذ القرارات بناءً على أسس قانونية ثابتة في جميع مراحل التحقيق. كما يعرض الكتاب منهجية واضحة للتعامل مع المساءلة التأديبية، بدءًا من مباشرة التحقيق وجمع الأدلة، وصولًا إلى إصدار القرار، مع التأكيد على ضرورة الالتزام بالسوابق القضائية والتفسيرات القانونية المعتمدة. إذا كنت تبحث عن كتاب في التحقيق الإداري والتشريعات التأديبية أو مرجع شامل في القانون الإداري والوظيفة العامة، فإن هذا الكتاب يوفّر محتوى قانونيًا موثوقًا يساعد على فهم الإجراءات واتخاذ القرارات بشكل سليم. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
  • نشر سنة 2020
  • 140 صفحة
  • [ردمك 13] 9789921721263
  • صوفيا

• مراجعات كتاب التحقيق الإداري : تشريعات وأحكام وفتاوى متعلقة بالمساءلة التأديبية