نصف جناح : حكايات البنات قبل الطيران > اقتباسات من كتاب نصف جناح : حكايات البنات قبل الطيران

اقتباسات من كتاب نصف جناح : حكايات البنات قبل الطيران

اقتباسات ومقتطفات من كتاب نصف جناح : حكايات البنات قبل الطيران أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

• «لا شيء يهمّ في النهاية غير.. أن تحفظ قلبك من القسوة..

‫ أن تظلّ تسمع صوتك ولو كان يهمس، وأن تترك بابك مفتوحًا..

‫ لأجل كلّ الذين تعبوا من الطيران».

مشاركة من Ragaa kassem
  • العالم الرقمي قد يملأ الوقت، لكنه لا يملأ الفراغ الداخلي، وأن القلب لا يحتاج دائمًا إلى من يفهمه، بقدر ما يحتاج إلى أن لا يُجبر على الصمت

مشاركة من Ragaa kassem
  • فالنضج لا يحدث بالتلقين، بل بالتجريب، ولا يولد النور الكامل إلا بعد أن نجرّب بعض العتمات.

مشاركة من Ragaa kassem
  • الجمال ليس في الظهور للجميع، بل في الحفاظ على ما هو خاص بكِ لمن يستحقه.

مشاركة من Ragaa kassem
  • فالنضج الحقيقي ليس أن تصلي إلى «الصورة النهائية»، بل أن تكوني في الطريق إليها، باهتمام، وصدق، ومحاولة.

مشاركة من Ragaa kassem
  • بعض المسافات ليست هروبًا، بل محاولة لفهم الذات.

مشاركة من Ragaa kassem
  • هذا الجسد أمانة، أعطاكِ الله إياه..

‫ وجعله زينة، لكنه أمركِ بستر الزينة، وجعل فيه جمالًا، لكنه علمنا أن الجمال لا يكون للناس جميعًا، بل لمن نحب، ولمن نحتمي بهم.

مشاركة من Ragaa kassem
  • نحن لا نضرب حين نضرب لأننا أقوياء، نحن نضرب لأننا لا نعرف ماذا نفعل حين تنهار كلماتنا، وحين لا ينفع النُصح، وحين نرى فلذات أكبادنا يبتعدون… ولا نجد حبلًا نربطهم به سوى «الصوت العالي»، أو «الضرب».

مشاركة من Ragaa kassem
  • ليس كل ما يُشاهد يجب أن أُشبهه، وليس كل ما يُقال يجب أن أُصدّقه، وأنني أستطيع أن أكون هادئة في عالم يصرخ.

مشاركة من Ragaa kassem
  • بعض المشاعر تأتي لتُحَسّ فقط، لا لتُفسَّر، وبعض الأسئلة لا تحتاج إجابة الآن، بل تحتاج أمانًا كي تبقى حيّة داخلكِ دون خوف.

مشاركة من Ragaa kassem
  • ‫ «الحرية ليست فوضى؛ لا تنسي قواعدك».

مشاركة من تُـقـى سـرور 🎀.
  • لكن ليس كل من أحبّكِ، يُريد لكِ الخير.

‫ وليس كل ما يُبهركِ، حقيقي.

مشاركة من تُـقـى سـرور 🎀.
  • الإيمان، يا ابنتي، لا يأتيكِ دفعة واحدة، هو كقطرة ماء تنزل على الأرض الجافة، ثم تمهد لها العشب، ثم تنبت الورد.

‫ استقبليه ولو على استحياء، ولو بحياء وارتباك، لكن لا تُغلقِي الباب إن شعرتِ بنداء الله في قلبكِ.

‫ ستمر عليكِ لحظات شكّ، أو فتور، أو تعب، وستظنين أنكِ لا تستحقين حبه، لكن أذكّركِ:

‫ الله لا يُحبكِ لأنكِ كاملة، بل لأنه هو الكامل.

‫ فادخلي عليه بكسركِ، وسيرفعكِ بفضله.