كوم النور : عباس حلمي الثاني > اقتباسات من رواية كوم النور : عباس حلمي الثاني

اقتباسات من رواية كوم النور : عباس حلمي الثاني

اقتباسات ومقتطفات من رواية كوم النور : عباس حلمي الثاني أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

كوم النور : عباس حلمي الثاني - ريم بسيوني

• ❞ ومن يملك الأحلام في بلادنا لا بدَّ أن نَبتِره بَترًا كما العضو الفاسد؛ لأن الأحلام بطعم السُّم، ستُذكِّرنا أننا لا نُتقن العيش ❝

مشاركة من Tamer Azzam
  • نظرتُ إلى الحاج هلال، ثم قلتُ في قلق: ولكن عباس لم يمت. أريد الاطمئنان عليه. هل نجا هذه المرة؟

‫ - الموت أنواع يا ابنتي. انظري هنا إلى هذا التل. أهل كوم النور لا يعرفون الجبال، ولكنهم يعشقون هذا التل، يقولون هو مدفن للقدماء وكنوزهم، هنا أناس كلما أشرقت الشمس تتوق أعينهم إلى النجاة.. كوم النور المطموس وسط الطمي يجعل التحمل ممكنًا.. والأيام دومًا لا تُخلص لك مهما فعلت.. هي دنيا عذابها ممزوج بفناء، وفرحها ممزوج ببؤس.. كلما لاحت عيناك إلى كوم النور، تتذكرين أنها جسرٌ، لا أكثر، نمرُّ عليه لنعبُر.

مشاركة من Rudina K Yasin
  • سألته عن الأبطال الذين أعرفهم. ابتسم، ثم قال: إذا جئتِ تبحثين عمن تعرفين فما جدوى السفر؟

مشاركة من Mahmoud Fayez

• «على بلد المحبوب وديني زاد وجدي والبعد كاويني

‫ يا مسافر على بحر النيل أنا ليا في مصر خليل

‫ من حبه ما بنام الليل على بلد المحبوب وديني»

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • تغير الزمن، ولكن النهر ثابت بطول السحاب ورواسي الجبال، تتدفق الأوطان برائحة هذه الحروف، ونغمات هذه القلوب

• أدركت بعد الأربعين سطوع الشجاعة وبريقها، لها تفرد الأسد وتألق الغزلان،

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • وعن رونق الأحلام وتمزقها بين أوتار العمر القصيرة.

• لكن الأحلام تبقى ككومة النور لا تزول

• الإدراك غير استقرار الحقائق في القلوب

• أحيانًا يكون الشفاء في خروج الكلمات من الحلق، وتطويع اللسان

• أحيانًا يكون الشفاء في خروج الكلمات من الحلق، وتطويع اللسان

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • وعندما قابلته في أول لقاء أمسك بتلابيب الحشا، واستقر في الكبد كما الدواء الذي يجعل العيش ممكنً

مشاركة من ahmedrafik1245@gmail.com

مشاركة من ahmedrafik1245@gmail.com
  • مرت بيدها على التجاعيد تحت العين، وأسفل الرقبة والذقن، مرت بيدها عليها واحدًا واحدًا، وهي تذكِّر نفسها أن الزمن لا قوة تحاربه ولا سيوف.

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • لا تتركيني مطمورًا وسط الأوراق القديمة، أتلوى ألمًا كلما محَوا اسمي من مسجد ومدرسة وكتاب تاريخ. أنا والدك، تذكري

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • حكايتي لا تتركيها في فم من لا يعرفها، يقصها فيُربك الذاكرة، ويقضي على الحلم. ابنتي، الحكاية لمن يرويها، وليس فقط من يعيشها. أنا لا أكتبها زهوًا أو لإرضاء غروري؛ بل لأني كنت جزءًا من هذا التاريخ، وهذا العهد

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • تستمع بقلب ممتلئ بالدفء، يتمدد الدفء وينتشر مع كل كلمة ومع كل حرف يخرج من الأعماق،

• وبين نزاع وشوق ولوعة وحنين تتفتت الأيام،

1 2 3 4 5 6 ... 13