وتبقى الذكريات > مراجعات رواية وتبقى الذكريات

مراجعات رواية وتبقى الذكريات

ماذا كان رأي القرّاء برواية وتبقى الذكريات؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.

وتبقى الذكريات - شيماء الإتربي

وتبقى الذكريات

تأليف (تأليف) 5

منذ سنوات لم أنهي كتابا ، حتي بدأت رواية "وتبقي الذكريات " للكاتبة شيماء الاتربي ، الرواية ممتعة جدا

واليكم بعض الكلمات الرائعة في هذه الرواية لتشجيعكم علي قراءتها

* ثمة شخص في غيابه تشعر بالوحدة ولو حاوطك الف شخص غيره .

* فالوعظ في المتألمين يزيد من جراحهم .

* فإن كان لابد لنا أن نتألم فلنتألم بعزة ، بلا انكسار وبدون أن نري نظرة شفقة أو شماتة في عيون أحد .

* لم تكن الوحدة تؤلمني قبل أن أعرفك.

* ايؤذيني الخذلان ؟ أم خيوط الحب التي نسجتها لك داخل مخيلتي ؟ ونسجت معها بيتا دافئا سمعت صوت صغارنا فيه .

* فالطيبون تضمد جراحاهم الايام ، ليس لشئ ، بل لأنهم قدموا كل ما بوسعهم وهذا يكفي لينظروا أمامهم في غير رجعة .

* كفي عن إلصاق مميزات وهمية لشخص لم يمنحك أي شئ حقيقي .

* لقد أحببت خيالا اختلقتيه له .

* ولكن بداخلي غضب أكثر قسوة من غضب البحر وأفكاري أكثر تتابعا من أمواجه.

* شوهوا حتي الاحلام فأصبحت ممزقة بين ما أريد وما أنا عليه .

* لا يهمنا أن يكون الصوت عذبا ، بل كل ما يهمنا أن تكون الروح عذبة.

* لم يكن اصدقائي الجدد فضوليين وهذا أكثر ما أحببته فيهم .

* تقبولني كما أنا وتقبلتهم بلا أدني شرط ، كانوا بمثابة ضمادة لقلبي .

* فمعهم الأوقات تمضي سريعا ، ومعهم أنسي كل ذكرياتي الأليمة ولا أسمع سوي صوت الجيتار والأغاني والضحكات .

* هل سيستطيع هذا القلب أن يحب مرة أخري ؟ وكانت الإجابة نعم .. اكتشفت أن قلبي محب وان بداخلي طاقة حب لا تفني ، قد تتأثر ، قد تفتر ، إلا أنها متجددة تماما كالشمس ، تغيب لتشرق مرة أخري.

* بعض الأفكار نشعر بالامتنان لمن يقطعها .

ثمة أماكن نشعر أننا ننتمي إليها.

ولن امنح قلبي إلا لرجل أشعر أنني أنتمي إليه .

بعض الكلمات لها أجنحة .

وإن تآذيت في الماضي إلا أنني لن أعيش أسيرته .

واكتشفت انك قبل أن تبحث عن نصفك الآخر ، يجب أن تجد ذاتك حتي لا تتعثر بنصف لا يليق بك .

روايه مميزه واكتر ما جذبني للكتابه هي بساطه الاسلوب رغم عمق الأحداث وانها بافعل استاطعت ان تشعرني اني جزء من الروايه كأني اعرف ابطالها معرفه وثيقه انفعل معهم وافرح لفرحهم،، حقيقي روايه خفيفه تفصلك عن الواقع لتعيدك مره اخري وقد ملئت بطاقه إيجابية

من احلي الروايات بجد ♥️

خلصتها في قاعدة واحدة من حلاوتها ، احداثها سلسة و الكتابة تلمس القلب و اتعلقت بالشخصيات كاني عارفهم علي الحقيقة و اقتباسات الاغاني اللي في النص تدخل القارئ في موود و حالة عاطفية جميلة 😍😍

رواية ممتعة جدًا، أعادت لي شغفي بالقراءة من جديد. ومن الجدير بالذكر أنها ليس فقط رواية للتسلية، بل تضم في داخلها الكثير من الاقتباسات الذي أثرت بي بشكلٍ خاص. أرشح قراءتها بشدة.🥰💖

أحيانًا تأتي رواية لتذكّرك لماذا أحببت القراءة منذ البداية، هذه كانت واحدة من تلك الروايات؛ ممتعة ومليئة بجمل تستحق التأمل.

قرأت هذا الكتاب في عطلة نهاية الأسبوع، بينما كان صوت الراحل طلال مداح يصدح في الخلفية بروائعه: «وعدك متى؟» و«العطر» و«أنا العاشق». والمفارقة أن هذه الأغاني بدت متناغمة مع أجواء الكتاب وتحولات أحداثه، فكانت تجربة القراءة أشبه باستراحة لطيفة تعيد شحن الطاقة قبل بداية أسبوع جديد.

تمتاز الكاتبة بأسلوب سلس ومترابط يجعل القارئ ينساب مع الصفحات بسهولة، وهو ما جعلني أترقب عملها القادم بحماس.