الرحلة: ولا زالت الجميلة تحيا (الرحلة والمصير) > مراجعات رواية الرحلة: ولا زالت الجميلة تحيا (الرحلة والمصير)

مراجعات رواية الرحلة: ولا زالت الجميلة تحيا (الرحلة والمصير)

ماذا كان رأي القرّاء برواية الرحلة: ولا زالت الجميلة تحيا (الرحلة والمصير)؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.

الوصف رائع ولغة الكاتب رائعة وأسلوب الكاتب جذبني وشعرت أنني أرى الأحداث لا أقرأها🌹

رواية حقيقي فوق وصف أنا كنت عايشه الاحداث حقيقي عيشاها مش بقرأها بس ❤️

الرواية فاقت توقعاتي؛ ظننتها ستكون رواية تاريخية مملة و للأسف لم أكن شغوفة يوما بالتاريخ و سرعان ما أمل من الشخصيات التاريخية لذا لطالما كنت أتجنب قراءة كتب التاريخ و الروايات التاريخية. و لكن قررت كسر هذا الحاجز باقتناء رواية الرحلة التي تتحدث عن الملكة نفرتيتي لأجدها ممتعة و أحتار في تصنيفها!

الرواية مشوقة و استطاع الكاتب باسلوبه السلس و الشيق أن يجذبني للقراءة. يتنقل بسلاسة بين شخصيات الرواية مما جعلني متشوقة للغاية للربط بينهم. أحببت كثيرا الوصف في الرواية فقد كان رائعا للغاية! وصف الشخصيات و الأجواء و الأماكن جعلني أشعر و كأني أنا الشخصية بنفسها و في ذات المكان و محاطة بذات الأجواء!

كما أنني شعرت بالكثير من الفخامة و العظمة و تخللني الهدوء و الراحة بمجرد قراءة

بضع سطور في الأجزاء الخاصة بالملكة. فالرواية في المجمل، تضفي أجواء هادئة جميلة و ساحرة تجعلك تتمنى لو تحيا في هذا العصر بروعته.

أحببت كون فصول الرواية غير طويلة و لا مماطلة و بسيطة غير مملة و مع كل نهاية فصل تنجذب لقراءة الفصل التالي.

أحببت ايضا الحوار في الرواية و أحببت الحس الفكاهي للشخصيات في بعض الأوقات لم يكن سخيفا كما أعتدت في بعض الروايات، مما جعلني استمتع بالحوار كثيرا فلم يكن مفتعلا أبدا.

اللغة جيدة و يوجد أخطاء املائية بسيطة لا تزعجك ابدا أثناء القراءة بل ستؤخذ بعيدا بفضل جمال الوصف.

أما عن النهاية، فهي لا تقل فخامة عن الشعور الذي لازمني طوال قراءة الرواية و النابع من وصف الملكة و حديثها!

النهاية حماسية تجعلك تتمنى لو تملك الجزء الثاني من الرواية بين يديك!

أول عمل اقرأه للكاتب و حتما في انتظار الجزء الثاني منه بفارغ الصبر.

رحلة ممتعة و رائعة استمتعت بكل لحظة بها مع الملكة و الشخصيات و مع الوصف الرائع.

"الجميلة" هنا مش مجرد وصف... لكنها رمز واضح للملكة نفرتيتي، وحضورها في الرواية مش تاريخي تقليدي, بل رمزي وفكري.

الرواية بتتحرك بين الماضي والحاضر، وبتربط فكرة الخلود والبقاء بصورة نفرتيتي كأيقونة للجمال والقوة والاستمرار.

الشخصيات الرئيسية:

جميلة وأماليا وحياة وكريمة

اربع شخصيات من الزمن الحاضر ياتري اي علاقتهم ببعض و اي علاقتهم بالماضي و اي علاقتهم بالملكة نفرتيتي

العمل بيركّز على الرحلة بمعناها الأعمق: رحلة البحث عن الحقيقة، وعن الجذور، وعن معنى المصير.

الجانب التاريخي ممتزج برؤية فلسفية وتأملية، وده بيخلي الرواية أقرب لعمل يحمل رسالة أكتر من مجرد أحداث متسلسلة.

الإيقاع أحيانًا بيميل للبطء و الكثير من الغموض بسبب المساحات التأملية ووجود جزء تاني، لكن الفكرة المركزية قوية، خصوصًا في توظيف الرمز التاريخي

- أقوى نقطة بالنسبة لي كانت مشهد النهاية.

طريقة وصف الكاتب خلتني حاسة إني عايشة اللحظة معاهم بكل تفاصيلها وانفعالها. المشهد كأنه حيّ، لدرجة إنه ما حسّيتش إنه "خاتمة".

بل بالعكس... النهاية كانت تمهيد واضح للجزء التاني، وفتحت أبواب لأسئلة كتير اتسابت معلّقة، مستنية إجابات في التكملة

٤ هذا الإطا هذا لا يمعي نقل العمل والمجهود الميدول فيه خصومائم

لتوضيح فتره تاريخيه مهمه