❞ إلى من غيّر حبه غير المشروط
ودعمه مجرى حياتي" ❝
أحبني .. لا تتركني : التغلب على الخوف من الهجران وبناء علاقات محبة ودائمة | Love Me Don't Leave Me > اقتباسات من كتاب أحبني .. لا تتركني : التغلب على الخوف من الهجران وبناء علاقات محبة ودائمة | Love Me Don't Leave Me
اقتباسات ومقتطفات من كتاب أحبني .. لا تتركني : التغلب على الخوف من الهجران وبناء علاقات محبة ودائمة | Love Me Don't Leave Me أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
نحن مجبولون على حماية أنفسنا عندما نشعر بالخوف؛ الخوف من البقاء بمفردنا أو مهجورين، والخوف من التعرض للأذى أو الخيانة، والخوف من عدم تلقي الحب الذي نريده، والخوف من الفشل، والخوف من أن يُنظر إلينا على أننا ناقصون.
مشاركة من Marwa M. Ibrahim -
يمكنك الاستمرار في النظر إلى الصور على الحائط، وتوقع حدوث نفس الشيء الذي دائمًا ما يحدث، وتستجيب بنفس الطريقة المعتادة، مع نفس النتيجة ونفس الانفعالات المؤلمة مثل: الحزن، والغضب، والشعور بالوحدة، والإحباط، والعار. أو يمكنك إخراج نفسك من الماضي والعيش في الحاضر.
مشاركة من Marwa M. Ibrahim -
عندما تكون عالقًا في قصتك، يتولى رد فعلك الخفي الأساسي السيطرة وتنفصل عن اللحظة الحالية وتستجيب بناءً على التجارب السابقة. عندما تعيش في الخوف، فإنه يرهقك لأنك تستمد استجابتك باستمرار من أوضاع البقاء مثل الكر، أو الفر، أو الجمود، أو الإرغام.
مشاركة من Marwa M. Ibrahim -
عندما تُستثار معتقداتك الأساسية من شخص، أو موقف، أو حدث، فإن قصتك القديمة تتوارد إلى ذهنك، وتعيشها كأنها حاضرة أمامك، كالمنظر الموجود في كرة الثلج الزجاجية التي تنشط محتوياتها عندما تهزها. تشعر برد فعل عاطفي سلبي شديد لا يُطاق. إنه اختصار انفعالي لمصدر معتقداتك الأساسية، وستنخرط في استجابة سلوكية لحماية نفسك
مشاركة من Marwa M. Ibrahim -
لا يعرف الكثير منا ما يعنيه أن تكون في علاقة صحية تجعلنا نشعر بالحب، والاستحقاق، والفهم، والاحترام، وبقيمتنا، وبالتقدير لما نحن عليه؛ من عيوب وغيره.
مشاركة من Marwa M. Ibrahim
| السابق | 1 | التالي |