الصحوة الروحية من الألف للياء > اقتباسات من كتاب الصحوة الروحية من الألف للياء

اقتباسات من كتاب الصحوة الروحية من الألف للياء

اقتباسات ومقتطفات من كتاب الصحوة الروحية من الألف للياء أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

الصحوة الروحية من الألف للياء - آية سمير

الصحوة الروحية من الألف للياء

• إذا كنت لا تزال حيًّا فمهمتك لم تنتهي بعد”.

‫ريتشارد باش

مشاركة من براء ق
  • "إذا صادف أن عثر إنسان على ذاته.. فقد وجد الدار الفخمة التي يمكنه أن يُقيم بها بشرف وكبرياء طوال عمره".

‫جيمس ميتشيز

مشاركة من براء ق
  • "إذا اشتد الظلام فاعلم أن الفجر قريب".

مشاركة من براء ق
  • أسوأ عدو للإنسان ليس الشيطان، بل أحيانًا تكون النفس.

مشاركة من براء ق
  • النفس الإبليسية: هي أدنى من النفس الحيوانية لأنها تسعى لاستبدال حب الله بحب الذات.

مشاركة من براء ق
  • النفس الحيوانية: هي النفس التي تتبع وتجري وراء الملذات والشهوات.

مشاركة من براء ق
  • الجهاد الأكبر جهاد النفس.. النفس الأمارة بالسوء.

مشاركة من براء ق
  • أنت في مرحلة الصحوة هذه تنفصل عن كل شيء في العالم المادي، حتى نفسك المادية، وتجد نفسك بشكل لا إرادي متصلًا بالله -عز وجل- وبالكون كله.

مشاركة من براء ق
  • "اليقظة حالة تالية تنقشع فيها بقايا الخمار العقلي، ويعرف المرء فيها مكانه ووضعه بالنسبة لمَا يحيط به من أشياء وبشر.

مشاركة من براء ق
  • ‫ " الشجاعة هي أن يُقدِم المرء على ما يخشاه.. فما من شجاعة بلا خوف."

‫ مادى ريكينباكر

مشاركة من براء ق
  • ❞ "ولو أني أصغيت إلى صوت الفطرة وتركت البداهة تقودني لأعفيت نفسي من عناء الجدل.. ولقادتني الفطرة إلى الله.. ولكنني جئت في زمن تعقد فيه كل شيء وضعف صوت الفطرة حتى صار همسًا، وارتفع صوت العقل حتى صار لجاجة وغرورًا واعتدادًا" ❝

مشاركة من لميس عبدالقادر
  • ‫ "إني توصلت إلى أن هناك ذاتًا كاملة، حازت في نفسها كل صور الكمالات، لا يجوز الشك فيها ولا فيما يصدر عنها، ولقد تأملت كثيرًا فلم أستطع أعبر عن هذه الحقيقة الحائزة كل الكمالات، إلا بكلمة واحدة؛ هي (الله)".

‫ رينيه ديكارت

مشاركة من لميس عبدالقادر
  • “ إن من أعظم ما قد تختبره في رحلتك للصحوة الروحية هو أنك ستدرك وتفهم معنى الحضرة الإلهية ‫ معنى أن تدخل الحضرة الإلهية هو أنك ستدرك معنى القرب الإلهي وتأنس بهذا القرب، الذي ستجني منه شفاءك الروحي والنفسي والمادي، والذي من خلاله ستحصل على الترقي والتمكين. ‫ في حضرة الله ستتجلى أهدافك وستراها رأي العين… ستُضمَّد جروح نفسك بشكل ستُذهَل منه، ولكنها من ضمن عطايا الله للمحبين. ليس هذا فقط ستكتسب قوة النفس والعقل الذي سيغير عالمك إلى الأفضل. سترى تيسيرًا عجيبًا يسري بحياتك. ستكتسب قوة جذب تربطك بالكون بأكمله، وهذا الأمر الذي ربما لا يريدك الصفوة أن

مشاركة من لميس عبدالقادر
  • " لا تحزن.. فأي شيء تفقده سيعود إليك في هيئة أخرى".

‫جلال الدين الرومي

‫* * *

‫جيمس ميتشيز

• "المعلم الحقيقي ليس المعلم الذي يعطيك الأجوبة كل مرة

‫ المعلم الحقيقي هو المعلم الذي يتعامل معك بسخاء؛ بمعنى أنه يعطيك الأدوات اللازمة لاكتشاف الأجوبة بنفسك".

مشاركة من براء ق
  • فجأة تجد نفسك أمام إعصار… إعصار شديد يأتي فجأة من دون توقع.. هذا الإعصار ينسف كل شيء مزيف وسام في حياتك.

مشاركة من براء ق
  • "الآلام العظيمة هي التي تبني الإنسان، وتجعله يرى نفسه على حقيقتها، وهذه الآلام تندرج تحت الكثير من القيم الإنسانية العليا"

مشاركة من براء ق
  • "الصحوة هي عملية التشافي، ليس فقط تشافي الجسد بل يتخطى الأمر إلى تشافي التشوهات الفكرية والإدراكية، لتتخطى حتى الأمر إلى تشافي النفس

‫ والارتقاء بالنفس وسمو الروح".

‫ آية سمير