فقوى الظلام أصبحت جريئة جدًا وخطواتهم سريعة تدك كل المترددين أو غير المتحصنين بمشعل النور
روحاً > اقتباسات من كتاب روحاً
اقتباسات من كتاب روحاً
اقتباسات ومقتطفات من كتاب روحاً أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
روحاً
مشاركة من Dr.Asmaa kotb
تسلسل أحداث قصتك حتى هذه اللحظة!
كل هذا معد بدقة..
لا مكان في الوجود للصدفة أو للحدث العارض..
أنت مغمور بالألطاف في كل خطواتك..
اطمئن
مشاركة من Marwa fathy -
أن الله قدير، أن الله قريب، أنه لن يتركك، أن دعاءك مسموع، أنه معك ولو كان العالم كله ضدك، أنه سيؤمّنك وسينقلك من وسط الأوجاع إلى بر الأمان.
مشاركة من Dr.Asmaa kotb -
أربعون سنة وولده في عداد المفقودين!
ومع ذلك ما زال الأمل موجودًا!
(ٱذۡهَبُواْ فَتَحَسَّسُواْ مِن يُوسُفَ وَأَخِيهِ وَلَا تَاْيۡـَٔسُواْ ) يوسف [٨٧]
لا تستغرب حديث المتوكلين وأفعالهم
(وَاللَّهُ قَدِيرٌ) …
مشاركة من Marwa fathy -
أربعون سنة وولده في عداد المفقودين!
ومع ذلك ما زال الأمل موجودًا!
لا تستغرب حديث المتوكلين وأفعالهم
(وَاللَّهُ قَدِيرٌ) …
كيف نخاف على مستقبل (الله) أعده لنا وتكفل به
مشاركة من Marwa fathy -
الألم الذي تعيشه الآن ليس هو نهاية قصتك..
اطمئن!
مشاركة من Marwa fathy -
لا يأس مع الله. لا مستحيل مع الله.. إنني أنا الله لا إله إلا أنا، الأمر أمري والكون كوني وبيدي كل شيء، ومن أحسن الظن بي أعطيته وكفيته وجبرته وقهرت كل شيء له..
مشاركة من Mahmoud Toghan -
القرآن معنا في تفاصيل حياتنا، وأنه في اللحظة التي تشعر بها في التيه، وتغلق في وجهك الأبواب والسبل ولا تدري إلى أين تتجه أو من قد يرشدك للطريق الأصوب، اتجه للقرآن وانتظر رسائل الله التي ستمسح على قلبك وتجلو منه الحيرة والشتات والحزن.
مشاركة من Marwa fathy -
أخبرته أنّ الكون قد ينبذه لجرم لم يقترفه، ويحاسبه الناس لذنب لم يكن له فيه يد، ولكن الله لا يفعل…
مشاركة من Marwa fathy -
(قُلۡ أَنزَلَهُ ٱلَّذِي يَعۡلَمُ ٱلسِّرَّ فِي ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلۡأَرۡضِۚ إِنَّهُۥ كَانَ غَفُورًا رَّحِيمًا) الفرقان [٦]
حتى أسرارك العميقة، ستجد أن القرآن يخاطبها بلطف ويعتني بها وإن كانت ندوبًا يعالجها برفق ولا حاجة لكشفها
لا حياة من دون القرآن والله.
مشاركة من Ahmed Shaban -
بـ (كُن) الربانية..
النار لا تحرق!
البحر لا يُغرق!
الحوت لا يأكل!
والغائب المستحيلة عودته.. يعود!
رغمًا عن كل شيء
( إِنَّمَآ أَمۡرُهُۥٓ إِذَآ أَرَادَ شَيۡـًٔا أَن يَقُولَ لَهُۥ
كُن فَيَكُونُ ) يس [٨٢
مشاركة من Ahmed Shaban -
والله من عايش الحياة بهذه الروح التي يمدها القرآن بمدد من السماء لا يعرف اليأس إلى قلبه طريقًا،
مشاركة من Dr.Asmaa kotb -
( وَنَزَّلۡنَا عَلَيۡكَ ٱلۡكِتَٰبَ تِبۡيَٰنًا لِّكُلِّ شَيۡءٍ وَهُدًى وَرَحۡمَةً وَبُشۡرَىٰ لِلۡمُسۡلِمِينَ ٨٩ ) النحل [٨٩]
مشاركة من Dr.Asmaa kotb -
لا يقبل القرآن أن يتركك ناقصًا أو يسلمك لمعتركات الدنيا من دون أن يكشف لك كل شيء..
في لحظتك الخانقة!
حين تسقطك صفعات الحياة،
ويخذلك كل من مر بجانبك متجاهلًا أو عاجزًا تذكر..
من أقامك بعد كل سقوط؟
من الذي أخرجك من بئر أحزانك؟
من الذي أرسل إليك قافلة النجاة؟
أتظنه يتركك الآن وغيمة الحزن تغشى قلبك المسكين لا والله
تذكر جيدًا تاريخك المليء بألطافه
مشاركة من Yasmin gamea -
(فَرَدَدۡنَٰهُ ) وليقم الآن كل مكسور، سنجبره.
(فَرَدَدۡنَٰهُ ) وليتأهب كل من ينتظر الغائب، سنعيده.
(فَرَدَدۡنَٰهُ ) وليتهيأ صاحب الهم لساعات الفرج، سنفرج عنه همه.
(فَرَدَدۡنَٰهُ ) وليتجهز كل مريض للحظات الشفاء، سنشفيه.
مشاركة من Dr.Asmaa kotb -
ولأنه يعلم سبحانه ما قد نكابده في هذه الحياة وأن لا شيء قادر على دفعه سوى رحمته عز وجل…( وَرَحۡمَتِي وَسِعَتۡ كُلَّ شَيۡءٍۚ ) الأعراف [١٥٦] فاطمئن لن يستثنيك الله منها.
مشاركة من Marwa fathy