روحاً > اقتباسات من كتاب روحاً

اقتباسات من كتاب روحاً

اقتباسات ومقتطفات من كتاب روحاً أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

روحاً - أحمد حمادي

روحاً

• (اللهم إن كان من الذنوب ما يحول بيني وبين هذا الأمر فاغفره في هذه الساعة)

مشاركة من Aya Ahmed
  • لا يُسكِن القرآن آلامك فحسب دون أن يرشدك إلى العلاج، أو يبث الأمل في روحك دون أن يخبرك عن طريق النجاة، إنه يحيي قلبك ثم يرشد جوارحك إلى أسباب الحياة التي تستطيع أن تفر بها من قدر إلى آخر.

مشاركة من Aya Ahmed
  • عجيب ما يحدثه القرآن في النفس، يخاطب كلًّا منا وكأن الخطاب يخصه هو دون غيره! يخاطب كلًّا منا بما يشفي جروحه، ويقيم اعوجاجه بالآية ذاتها، والله إن لهذا القرآن روحًا، إنه كتاب حكيم.

مشاركة من Aya Ahmed
  • إن حياة الفضيلة يا صديقي رائعة جميلة متزنة تستطيع الوصول إليها رغم التعثر، لا تظن أرجوك أنها من دون أخطاء، لا، ولكن أخطاءها لا تتعدى الصغائر، وإن وقع أحدنا في الكبائر، فليلملم أوراقه وملفاته الآن وليصعد بها إلى السماء، معلنًا الأسف والندم وطالبًا العفو والمسامحة، وسيقبله الله ويعيده إلى تلك الصفحة البيضاء

مشاركة من Aya Ahmed
  • اللهم إن رأيتني أحيد عن الطريق.. ردني إليك ردًّا جميلًا..

• لو أنك خسرت كل شيء،

‫ ورحل عنك كل من تحتاجه!

‫ لم تعش تفاصيل حياتك كالبقية..

‫ وبقيت وحيدًا تصارع الحياة..

‫ لست وحدك..

‫ (الله) معك..

‫ في الله عوضٌ عن كل فائت وغائب

مشاركة من Sara Mahmoud
  • القرآن يتعامل معك ببشريتك، بنقصك، بقصر فهمك، بشتاتك، بضعفك.. يخبرك عن الأسباب ويوجهك إلى تجنبها، ثم يضع الدواء بين يديك بلطف، بل ويعطيك ما يقيك من العودة، إنه يعطيك خارطة الطريق! أو دعنا نسميها خارطة الحياة.

مشاركة من Aya Ahmed
  • من عجيب القرآن أنك حين تقرؤه، لا يترك مواطن وجعك دون علاج، بل يشدك نحو ما تحتاجه، أي أنك إذا ذهبت للقرآن تبحث عن المغفرة مثلًا، فالقرآن لن يحدثك عن المغفرة لتطمئن ويتركك، وكأنه أعطاك جرعة مُسكنة ثم تعود لحياتك من دون خارطة الطريق..

• إلى الذين أثقلتهم جراحهم

‫ الذين يحبون (الله) رغم كل شيء

‫ مازلتم في معسكر الأخيار..

‫ لا تستسلموا..

مشاركة من Aya Ahmed
  • هل ما زلت تعتقد أن تلك الأمنية التي لا تتجاوز حدود الأرض تعجزه؟ ألم تستحِ من سوء ظنك به أمام هذا المشهد من القدرة المطلقة والعظمة المهيبة؟ أما زلت حبيس حزنك؟ والأمر كله إليه؟ الأرض أرضه والسماء سماؤه وكل شيء تحت قهره وسلطانه.

مشاركة من Aya Ahmed
  • ذرفت عيناي الدموع لحال صاحبي، أدركت حينها عجز الإنسان، لا يكفي أن تريد لتفعل، أردت مواساته ولكن هذا الألم كان أكبر من قدرتي

مشاركة من Mona Saad
  • (فَرَدَدۡنَٰهُ ) لا يأس مع الله. لا مستحيل مع الله.. إنني أنا الله لا إله إلا أنا، الأمر أمري والكون كوني وبيدي كل شيء، ومن أحسن الظن بي أعطيته وكفيته وجبرته وقهرت كل شيء له..

‫ (فَرَدَدۡنَٰهُ ) يا الله.. إنها جبر ولكن ليس كأي جبر والله إن القرآن روح.

مشاركة من Ola El Ghandour
  • (فَرَدَدۡنَٰهُ ) وليقم الآن كل مكسور، سنجبره.

‫ (فَرَدَدۡنَٰهُ ) وليتأهب كل من ينتظر الغائب، سنعيده.

‫ (فَرَدَدۡنَٰهُ ) وليتهيأ صاحب الهم لساعات الفرج، سنفرج عنه همه.

‫ (فَرَدَدۡنَٰهُ ) وليتجهز كل مريض للحظات الشفاء، سنشفيه.

• مع الله لا مجال للصدفة

‫ كل خطوة يخطوها مَن حولك

‫ كل الأحداث التي تراها عادية،

‫ هي ليست كذلك هي في خطة الفرج (المدبرة) لك إن الفرج يقترب منك

‫ ( وَجَآءَتۡ سَيَّارَةٌ فَأَرۡسَلُواْ

‫ وَارِدَهُمۡ فَأَدۡلَىٰ دَلۡوَهُۥ) يوسف [١٩]

‫ ومع أحدهم ربما!

مشاركة من Mona Saad
  • أغلق نافذة اليأس الآن..

‫ اخطُ خطوة

‫ تحرك

‫ تحسس الفرج

‫ الأمل حولك

‫ يأتي إليك حين تسعى إليه..

• لو أنك خسرت كل شيء،

‫ ورحل عنك كل من تحتاجه!

‫ لم تعش تفاصيل حياتك كالبقية..

‫ وبقيت وحيدًا تصارع الحياة..

‫ لست وحدك..

‫ (الله) معك..

• حتى ألمك الملتصق بك

‫ سيزول في لحظة غير متوقعة!

مشاركة من Mohamed Tharwat Abdulaziz