الشاعر الداغستاني «رسول حمزاتوف»: «لا تخبئ أفكارك.. إذا خبأتها فستنسى فيما بعد أين وضعتها»!
يحكى أن : عن الذات والحرب والثورة > اقتباسات من كتاب يحكى أن : عن الذات والحرب والثورة
اقتباسات من كتاب يحكى أن : عن الذات والحرب والثورة
اقتباسات ومقتطفات من كتاب يحكى أن : عن الذات والحرب والثورة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
يحكى أن : عن الذات والحرب والثورة
مشاركة من أماني هندام
أفكارنا مثل أطفالنا، نلدهم صغارًا ثم يكتمل نموهم مع الأيام والتجارب، لا تولد فكرة كاملة من أول لحظة
مشاركة من أماني هندام -
«ألدوس هكسلي» إن: «التجربة ليست ما يحدث للإنسان، بل ما يفعله الإنسان حيال ما يحدث له
مشاركة من أماني هندام -
الحكاية هي بندقية أخرى، بندقية لا تصيب ولا تقتل إلا الباطل المحتل والفاسد الحاكم، تحمي ذاكرة الوطن إلى من يأتي محملاً بكل أسباب النصر
مشاركة من أماني هندام -
فإن ذاكرتنا هي الهدف الأول لعدونا؛ لأنها توثق لحقوقنا، وأن الأرض لنا، وأن الأسماء لنا، وأن النقش لنا.
مشاركة من أماني هندام -
في زمن الفتن وفي المعارك الكبرى عليك أحيانًا أن تخوض معركتك الصغرى.
هل تعلم أن الحياة ليست إلا رحلة، ولذتها ليست في الوصول، وإنما في الطريق؟
مشاركة من أماني هندام -
أرأيت؟ الشهداء دومًا ينتصرون ولو بعد حين.
هل تعرف أن الفرح يغير قسمات الناس وهيئة الوطن؟
مشاركة من أماني هندام -
هم يشعرون كما الأبكم الذي يتعرض لظلم ولا يتمكن من التعبير عنه، يريد أن يصرخ ولا يستطيع،
مشاركة من أماني هندام -
بعض الناس يتشبثون أكثر بالحياة، لقد أدركوا قيمتها، والبعض الآخر على العكس يتساوى لديه الموت بالحياة، ربما من هول ما رأى ومن فقَد من قريب وصديق.
مشاركة من أماني هندام -
كل الذين قاوموا ربما أثخنتهم الجروح لكنهم عاشوا، وكل الذين استسلموا ماتوا وإن ظلوا أحياء.
«عليكم أن تبحثوا عن الحقيقة لا أن تعبدوا أولئك الذين اكتشفوها»،
مشاركة من أماني هندام -
ظلام شديد يحيط بنا بعد أن بتنا تحت الأرض بأمتار، أكاد لا أستطيع التنفس في هذا المكان الموحش، أشعر وكأن أرواح الضحايا ما زالت تحوم هنا وهناك، ثمة مبررات للشيب منها الوجود في هذا المكان
أنتم لا تعرفون أمي؛ ولذلك لا تعرفون معنى الجنة في عناقها،
هل تهنأ الأرواح قليلاً عندما تجد من ينتصر لها؟
مشاركة من أماني هندام -
الصدفة هي ما تفسر به الأشياء التي تقع دون تخطيط منك، لكن عندما تقوم بتتبع مسار حياتك، والأحداث التي تسميها صدفة، تجدها كلها إنما كانت تدفع بك في اتجاه ما، إلى طريق محدد، ومسار معلوم، ليصل بك إلى نقطة معينة؛ ذلك أنها في الحقيقة ليست إلا قدرًا مقدورًا.
مشاركة من أماني هندام