فما أكثر المتصيدين المتآكلين من الفراغ في بلادنا!
جثة على الهامش : المترصد 1 > اقتباسات من رواية جثة على الهامش : المترصد 1
اقتباسات من رواية جثة على الهامش : المترصد 1
اقتباسات ومقتطفات من رواية جثة على الهامش : المترصد 1 أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
جثة على الهامش : المترصد 1
كل الوجوه مكشوف أمرها، التجاعيد تكشف طول التجهم أو كثرة الابتسام، البشرة الداكنة توحي بطيبة لا تخلو من غلظة، العيون الملونة تخفي خبثًا يقاس بالدرجات، البشرة البيضاء يتأرجح أصحابها بين الحماقة والنرجسية، أما الوجوه البريئة فلا يمكن تبين أغوارها، تبهرك
مشاركة من ma ha -
أما الوجوه البريئة فلا يمكن تبين أغوارها، تبهرك في كل مرة تظن أنك فهمتها وما أنت بفاهم.
مشاركة من Huda Khalil -
فنحن مجرد أرواح، لو استوطنت أجساد بناة الأهرامات، ومحاربي الأسود الضارية، ومحركي السفن فوق المحيطات الهائجة، تبقى ضعيفة مهلهلة تكسرها الكلمة، ويعذبها الفقد، ويقتلها الحنين.
الحب أنواع أيها الغريب، وأنا أحببتها بكل أنواع الحب عدا حب الزوج لزوجته
مشاركة من Huda Khalil -
أحببتها كرفيقة في السكن، كصديقة الأيام المظلمة، كصوت يحول بيني وبين الجنون، كروح أشعر في وجودها بأن هناك من يحتاج لوجودي، ورغم كل شيء، هناك ما يستحق الحياة
مشاركة من Huda Khalil -
ولكنه الفقر، وما أدراك ما الفقر؟ يسحب روحك، يبعثر نومك، يقرص معدتك جوعا، ويزرع الخوف في قلبك صباح مساء.
مشاركة من Huda Khalil -
فمجنون نافع خير من عاقل فائض عن حاجة الكون.
مشاركة من Huda Khalil -
وتبينت أن الانسان مهما بلغ به العمر يبقى جاهلًا صغيرًا لا يكف عن تحصيل علوم وأفكار جديدة عليه حتى الممات.
فكل ما يصل بالإنسان إلى مرحلة الإدمان هو فساد يستعيذ بالله منه
مشاركة من Huda Khalil -
كل الضالين يبحثون عن بيوت الله ليجدوا الملجأ والمأوى والدليل. حتى الملحدون المتمردون يفعلون هذا دون إكبار
مشاركة من Huda Khalil -
ولكن يبقى الأصل هو أنا، الراوي والظاهر والمُلقن وكل شيء، ما يحدث في الكواليس يبقى في الكواليس وليس له أي قيمة!
مشاركة من Huda Khalil -
لقد قتلتني الخيبة بالواسطة والمجاملات والظلم، وبثمن بخس، لقد شعرت بالاختناق، أحسست بأنني أُسحق تحت الأقدام
مشاركة من Huda Khalil -
لكن خطواتي ظلت مقيدة، أجري ولا أصل، أحاول ولا أفلح، أتملق جاهلًا وأحاور سفيهًا وأتقصى سخافات مقابل وعود كاذبة وجيوب فارغة
مشاركة من Huda Khalil -
مع أن البشر لو نحّوا خلافاتهم ومعتقداتهم جانبًا، وتعاونوا في كشف القاتل أيًّا كان اسمه أو دينه، لوجدوا في القصاص حياة، وعِظة تردع القلوب قبل أن تُزهق الأرواح، وتحفظ الدماء قبل أن تُراق سدى.
مشاركة من Amira Elmahdy -
الإنسان لا حد لشروره، مغموس في الطمع، مرافق للبلاء، ميال للتوحش وأكل لحم أخيه الانسان حيًّا.
مشاركة من Mohamed Tharwat Abdulaziz -
❞ ، فقد علمتني بأكثر الطرق قذارة متى أنحني في مهب الريح لأنجو، ومتى أقاوم لأرتقي، درس على المرء أن يتعلمه في مرحلة ما من حياته. ❝
مشاركة من إيناس دحلان