نشاهد الدراما على خشبة المسرح فنطهّر بذلك عواطفنا وننفّس عما فينا؛ ولكن من منّا يرغب في أن تتحوَّل حياته إلى دراما حقيقية يستمتع بها المشاهدون؟
رسائل فدوى طوقان : مع ثريا حداد - أضواء جديدة على حياتها وشعرها > اقتباسات من كتاب رسائل فدوى طوقان : مع ثريا حداد - أضواء جديدة على حياتها وشعرها
اقتباسات من كتاب رسائل فدوى طوقان : مع ثريا حداد - أضواء جديدة على حياتها وشعرها
اقتباسات ومقتطفات من كتاب رسائل فدوى طوقان : مع ثريا حداد - أضواء جديدة على حياتها وشعرها أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
اقتباسات
-
لقد كانت قصتي مع الصداقات قصة فشل وإحباط، انتهت بي منذ سنين إلى تكوين علاقات لا تذهب بعيدًا في العمق، بل تظلّ تطفو على السطح. إن النفس لتتحسر وهي ترى النضوب في المشاعر والعواطف حتى بين أفراد الأسرة. ما أصعب أن تثقل عليك هموم الحياة فلا تجدين حولك القلب الحاني الذي يمكن أن تفضي إليه بما يثقلك؛ كل واحد لا يهتم إلّا بذاته وبإرضاء هذه الذات دون الاهتمام بالآخر.
مشاركة من Eman Naif -
إلى متى أبعثر الزمن وأطارد الأوهام؟ لقد آن للقلب المجنون أن يعقل، وآن للهوى العاطفي أن يتوقف. حين تجيء الأشياء متأخرة تضعنا يا ثريا في مخالب الصراع، صراع العقل والقلب، وما أشد الألم وما أوجع التمزّق النفسي. لقد تعبت عيناي من التحديق داخل النفس والقلب.. أذهب دائماً في العمق وأستغور الأشياء فيزداد تمزقي وعدم اقتناعي بعقلانية هذا الأمر كله. إنه يؤرقني ويملؤني بالكآبة.
مشاركة من Eman Naif -
في رواية «سوس الخشب» للكاتبة الإنكليزية ماري كوريللي يسأل صديق صديقه عما إذا كان مستعدا لأن يغفر له ما قد يرتكبه من خطأ معه. وفكر الصديق برهةً ثم قال: إنني على استعداد للصفح عن أخطاء كثيرة لأصدقائي، ولكن هناك أمور لا يمكن أن أغفرها أو أن أصفح عنها، منها العبث بالثقة عن عمد.
مشاركة من Eman Naif
السابق | 1 | التالي |