أدمن البشر الموت، صار السلام يخيفهم، والحمامات البيض منبوذات إن لم يقترن ذكرهنّ بالليل..
فاكهة من شجرة الخلد > اقتباسات من رواية فاكهة من شجرة الخلد
اقتباسات من رواية فاكهة من شجرة الخلد
اقتباسات ومقتطفات من رواية فاكهة من شجرة الخلد أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
فاكهة من شجرة الخلد
مشاركة من Nour Redwan
هكذا نحن الناجين، كُتب علينا دون رغبتنا، أن نظل نرتدي الأحزان، نبدِّل بينها إلى أن نجد المقاس المناسب لقلوبنا.
مشاركة من Nour Redwan -
تلك هي طبيعة الفرص، إن لم تغتنمها عندما تأتي، سوف تدفع الغالي لأجلها عندما توليك ظهرها،
مشاركة من Nour Redwan -
القطة لمن يربي القطط ليست حيوانًا أليفًا قابلًا للتبديل والاستغناء، بل هي فرد من أفراد العائلة، تحجز كرسيًّا خاصًّا في الدرجة الأولى في قلوب من يربونها.
مشاركة من Nour Redwan -
«هل أعجبتك لوحة (بول جوجان)؟ دائمًا ما كانت لدي مهارات في الفنون لكني لم أنمِّها، أنا الآن الفنان الذي ينحت بمنجل الموت، لن أتوقف أبدًا، لقد كنت أشعر بالملل لكنّي الآن صحوت، اللعبة جميلة، تمتع، هذه البداية وهناك مراحل كثيرة من الجحيم، تشجّع القادم أكثر إيلامًا لك.
مشاركة من Nour Redwan -
مات السيد (تشارلي) مسمومًا بمادة (الكانثاريدين) التي تستخرج من (الذبابة الإسبانيّة)، في (المغرب) وأجزاء أخرى من (شمال إفريقيا)، استُخدمت تلك الذبابة من بين المكونات الفرعيّة في خلطة التوابل المعروفة باسم «رأس الحانوت»، حُظِر بيعها منذ التسعينيات.. يقال إنّ الزعيم الفنزويلي (سيمون بوليفار) مات مسمومًا بها.
من ثمّ هناك أشياء في الحياة ليست مصنوعة كي تُلمس، بل للمتعة البصرية
مشاركة من Nour Redwan -
مقولة لـ (فيكتور هوجو) بغض النظر عن صحتها أو مطابقتها لواقع عائلة (ألفونسو): «جنّة الأغنياء مصنوعة من جحيم الفقراء».
مشاركة من Nour Redwan -
فمن اغتنى بعد حرمانٍ اشتد وجوعٍ امتد لا يكتفي ولا يقنع.
مشاركة من Nour Redwan -
«من يبالغ في إظهار شيء، فذاك هو أكثر ما ينقصه».
مشاركة من Nour Redwan -
يدرك طبيعة البعض -إن لم يكن الأغلب- من أصحاب الطبقة المخمليّة، يحبون اللون الأسود في كلّ شيء إلّا البشر، يلوكون كلمات كالسخاء والإحسان والرحمة كثيرًا، لكنهم في الحقيقة يشمئزون من الفقراء، ولو في مقدورهم لتخلصوا منهم
مشاركة من Nour Redwan -
ملون، أو أرصدة في الأثير غير محسوسة، بلا قيمة فعلية خارج منظومة الحضارة البشرية، نحن من رفعناها إلى مقام التبجيل، وألبسناها رداء القداسة، كلّ ذاك بالوهم وقناعاتنا المكتسبة.
مشاركة من Nour Redwan -
لكن تناسى الجميع أو ربما تجاهلوا عن عمد حقيقتها.. كانت وما زالت النقود مجرّد ورق
مشاركة من Nour Redwan -
ظلّ عقل المحقق يخبره أنّ اللهو الوحيد الذي تتقنه الدنيا هو بالأحياء، تتفنَّن في تحطيمهم، تقتل أحلامهم، تتغنى فرحًا ببكائهم.. أمّا الموتى فهم من تمكنوا من الإفلات، انْسَلّوا من بين أصابعها، حيث إنّها تحترم قدسية الموت وتخاف العبث معه، وحدهم البشر قادرون على أن يكونوا بهذه السخريّة والبشاعة في آنٍ واحد، ولو مع الموت،
مشاركة من Nour Redwan -
سبّب السمّ الأبيض ارتفاعًا في ضغط الدم؛ مما أدى لحدوث نزيف داخلي، سكتة دماغيّة وفشل في عدة أعضاء منها الكلية،
مشاركة من Nour Redwan -
الجرعة فقط هي ما يجعلها غير سامة».
وكما قال الطبيب اليوناني (باراسيلسيوس)(4): «كل شيء حولنا هو مادة سامة،
مشاركة من Nour Redwan -
It will be a puzzle for everyone, they can rack their brains on it in vain».
مشاركة من Nour Redwan -
«امتدت يد (تشايكوفسكي) -وهو ما يزال جالسًا شاردًا متسع العينين في رعب في عربة القطار- نحو جيبه ليخرج قلمه، ويكتب هذه الكلمات الخالدة لأخيه (موديست):
مشاركة من Nour Redwan