من يتجرد من خوف الموت يستصغر الحياة،
فاكهة من شجرة الخلد > اقتباسات من رواية فاكهة من شجرة الخلد
اقتباسات من رواية فاكهة من شجرة الخلد
اقتباسات ومقتطفات من رواية فاكهة من شجرة الخلد أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
فاكهة من شجرة الخلد
مشاركة من Nour Redwan
«نحن البشر نحتاج الموت، بدونه تصبح الحياة بلا معنى، كحلقة لا تنتهي من الهراء».
كما قيل عن الخط العربي: «هو هندسة روحية ظهرت بآلة جسدية»(
مشاركة من Nour Redwan -
«في غياب النور تتوحش الظلمات، في صلاة العاهرات ألف توبة، وفي صمود النسوة ألف قسوة».
مشاركة من Nour Redwan -
في الحقيقة المؤسف ليس الحزن، بل أن نعتاد على الكوارث، نأنس بالمصائب وندمن الموت، تتبلد المشاعر
مشاركة من Nour Redwan -
فالقتلة من الرجال أكثر عنفًا وأقل تحفظًا؛ لذا غالبًا يقتلون بالرصاص، طعنًا أو خنقًا.. أمّا النسوة فهُنَّ من يتقنّ مهنة الإبداع، حتى في ممارستهنَّ القتل إن فعلن، والسمُّ قتلٌ حكيم، أحيانًا كثيرة يكون قتلًا رحيمًا في عالمٍ لم يعد كذلك، والنساء الأكثر رحمة في العادة.
مشاركة من Nour Redwan -
القتل يعود لطبيعة المرء ذاته، سواء أُنشئ عليها أم اكتسبها خلال سِنِي حياته، في عين خالق الخير والشر جميعنا سواسيّة، كلنا نختار المسار الذي نريد أن نكون فيه أو نتمسك به..
مشاركة من Nour Redwan -
هي ووالداها لاجئون، جاءوا من مخاض الفرار، رحلة الناجي منها لا يعود كما كان، هاجروا بسبب حرب اشتعلت في وطنهم، في تلك اللعينة -الحرب- جُرفت أشجار الزيتون، قُصفت البيوت، حُرقت دكاكين الأقمشة، مات السلام وهو ينتظر يوم عودته.
مشاركة من Nour Redwan -
لا أفراح وأعياد ميلاد هذا العام، بل هو عام إكليل الأشواك، موتٌ وخراب، صَلبٌ ودماء.
مشاركة من Nour Redwan -
أدمن البشر الموت، صار السلام يخيفهم، والحمامات البيض منبوذات إن لم يقترن ذكرهنّ بالليل..
مشاركة من Nour Redwan -
هكذا نحن الناجين، كُتب علينا دون رغبتنا، أن نظل نرتدي الأحزان، نبدِّل بينها إلى أن نجد المقاس المناسب لقلوبنا.
مشاركة من Nour Redwan -
تلك هي طبيعة الفرص، إن لم تغتنمها عندما تأتي، سوف تدفع الغالي لأجلها عندما توليك ظهرها،
مشاركة من Nour Redwan -
القطة لمن يربي القطط ليست حيوانًا أليفًا قابلًا للتبديل والاستغناء، بل هي فرد من أفراد العائلة، تحجز كرسيًّا خاصًّا في الدرجة الأولى في قلوب من يربونها.
مشاركة من Nour Redwan -
«هل أعجبتك لوحة (بول جوجان)؟ دائمًا ما كانت لدي مهارات في الفنون لكني لم أنمِّها، أنا الآن الفنان الذي ينحت بمنجل الموت، لن أتوقف أبدًا، لقد كنت أشعر بالملل لكنّي الآن صحوت، اللعبة جميلة، تمتع، هذه البداية وهناك مراحل كثيرة من الجحيم، تشجّع القادم أكثر إيلامًا لك.
مشاركة من Nour Redwan -
مات السيد (تشارلي) مسمومًا بمادة (الكانثاريدين) التي تستخرج من (الذبابة الإسبانيّة)، في (المغرب) وأجزاء أخرى من (شمال إفريقيا)، استُخدمت تلك الذبابة من بين المكونات الفرعيّة في خلطة التوابل المعروفة باسم «رأس الحانوت»، حُظِر بيعها منذ التسعينيات.. يقال إنّ الزعيم الفنزويلي (سيمون بوليفار) مات مسمومًا بها.
من ثمّ هناك أشياء في الحياة ليست مصنوعة كي تُلمس، بل للمتعة البصرية
مشاركة من Nour Redwan