اسم الكاتب/ دينا الحمامي
القراءة الكتروني/ابجد
التصنيف/اجتماعي نفسي
التقييم/⭐⭐⭐⭐
💚 عنوان جانبي للمجموعة القصصية:
متاهة الروح وفوضى التفاصيل مع عالم "رابونزل لا تجيد تصفيف شعرها"
💚نبذة عن المجموعة القصصية
تأخذنا إلى عوالم إنسانية تنبض بالصدق إنها باقة من الحكايات التي ترسم خريطة متكاملة من وجدان المجتمع تبدأ من ضيق الأسر والعزلة، مروراً بلحظات المواجهة والرفض، وصولاً إلى هدنة التفاصيل البسيطة تختتم بلسعة ساخرة تعري الواقع بجرأة واضحة
💚 الأسلوب واللغة
تتميز اللغة بالوضوح من غير تعقيد تأخذ القارئ ليعيش جو المجموعة والاجمل في الحكايات هو عناوين القصص نفسها فكل عنوان يبدو كلوحة سحرية ترسم تخيلتك قبل معرفة المحتوي من الداخل السرد يتسم بالبساطة مثل بساطة وسهولة شخصياتها رغم تعقيد حياتهم
💚 شخصيات المجموعة و قصصها
"قبلة في الهواء من سجينة": تفتح الباب على مرارة الشوق والقيود التي تحاصر الروح
"بالله عليكِ لتبتعدي": نبرة توسل موجعة تطلب الراحة بالتخلي والابتعاد.
"روح ما بعد روح": لحظة إدراك تجدد من رحم الانكسار.
"حمامة محرم": إحساس قاسي بالحرمان من أبسط حقوق الطيران والحرية.
"كما يليق ببراد شاي": استراحة محارب دافئةجلسة هادئة على مائدة التفاصيل البسيطة لترتيب الأنفاس.
"طائر كناريا يهبط على صدري": طمأنينة مفاجئة وسكينة رقيقة بعد تعب طويل.
"أربع زيارات ولا حاجة للخامسة": قرار حاسم ومريح يعلن حدود الاكتفاء .
"رابونزل لا تجيد تصفيف شعرها": القصة التي تحمل اسم المجموعه القصصية تظهر عجزنا عن ترتيب الفوضى داخلنا
"محقن من العسل في مؤخرة العالم": مسك ختام جريء ساخر يتركنا أمام مرارة الدنيا بابتسامة مرة.
💚 رأي الشخصي
أكتر حاجة خطفتني في المجموعة القصصية هي حكايتها اللي تشبهنا حسيت إنها بتقلب في صندوق تفاصيلنا المنسية الحاجات الصغيرة اللي بنعديها في زحمة يومنا بس هي وقفت قدامها وطلعت منها مشاعر قوية لأن الرحلة من ظلمة الوحدة والشجن دفئ براد الشاي رفرفة كناريا مع كل قصة بتحسي احساس مختلف