قيثارة السماء : أعلام دولة التلاوة المصرية من المقرئين والمنشدين > مراجعات كتاب قيثارة السماء : أعلام دولة التلاوة المصرية من المقرئين والمنشدين > مراجعة nada

اسم الكاتب/امير عادل

اسم الكتاب/قيثاره السماء

(اعلام مشايخ منشدين دولة التلاوه)

دار النشر/الرسم بالكلمات

القراءة الكتروني/ابجد

عدد الصفحات/247

التصنيف/سيره ذاتيه ديني

التقييم/⭐⭐⭐⭐

🎙️نبذة عن الكتاب

يأخذنا في رحلة داخل عالم التلاوة المصرية نتعرف على سيرة نخبة من أعلام القراءة والإنشاد الذين كانوا جزءًا أصيلا من طفولتنا ومازلنا كلما استمعنا إليهم

الكتاب لا يختص على السرد التوثيقي في مسيرتهم فقط بل يحاول الاقتراب من أثر أصواتهم في النفوس وكيف تترك أثرا داخل ارواحنا

🎙️ الحبكة

فإنه يمتلك بناءً متماسكا قائم على تتبع مسارات المشايخ والانتقال بين محطات حياتهم وتجاربهم

🎙️ الشخصيات

ابطال هنا رموز حقيقية صنعت مجد روحي يوضح لنا الكاتب ملامح عدد من كبار القراء و المنشدين يمنح كل شخصية مساحتها الخاصة ويبرز أثره الوجداني بين القارئ والمستمع

🎙️ دلالة العنوان

يربط بين جمال التلاوة وصوت المنشد المنغم كأن أصوات هؤلاء المشايخ بها عذوبة قيثارة روحية تعزف على أوتار القلوب تمنحنا السكينة والخشوع.

🎙️ اللغة والسرد

جاءت سلسة وواضحة حيث سهل على القارئ استيعاب المادة التوثيقية أيضا أن السرد اتسم بالدفء والبساطة

🎙️ نقاط القوة

اختيار موضوع مميز.

المعرفه بجانب مهم من ثقافتنا المصرية

سهولة الأسلوب و بساطته.

التعرف علي البعد الإنساني والروحي لإعلام دولة التلاوه.

🎙️ وجهة نظر قارئ

استمتعت بالكتاب لوجود حالة محبة بين ثناياه وشعرت أثناء قراءته بقدر من الدفء والحنين ومن كثرة شغفي بالإذاعة وحبي لها شعرت كأنني الجأ على عالم روحاني بديع كلما ضاقت الحياة تتداخل الأصوات مع الذكر تحمل السكينة والطمأنينة حيث أن التلاوة حالة وجدانية تتخلل في الروح قبل العقل#ابجدي