ميثاق النساء > مراجعات رواية ميثاق النساء > مراجعة Alaa Alkandari

ميثاق النساء - حنين الصايغ

ميثاق النساء

ميثاق النساء ،، ميثاق عاطفي يجمع بين النساء بعيداً عن الدين و العادات والتقاليد ،،

ماهي الديانة الدرزية ؟ ماهي ثقافتهم ؟ هل تؤثر على المرأة ؟ هل جميع الدروز متشابهين ؟

معاناة أمل لمستني ،، معاناة المرأة عندما تنكسر ثقتها بنفسها وتنجرف وراء كوابيس كثيرة للهرب من واقعها المؤلم ،، كيف يكون الإنسان عندما يكره نفسه ؟ ،، ما الإكتئاب الذي واجهها ؟

اعتبار المرأة وسيلة للتفريغ والتفريخ مؤلم جداً و ما حدث مع أمل لم يصيبها هي فقط بالإكتئاب بل أصابني أنا أيضاً .. هل فعلاً هناك أشخاص يعانون من نفس المأساة ؟

علاقة الزواج علاقة ود وحب وتكافؤ علاقة يكمل فيها الرجل و المرأة (أنصاف تتحد )

هل قرار أمل بالانفصال وعمل ما تريد أتى متأخر ؟ أم اصلاح الجزء المكسور بالنفس يأخذ الوقت الطويل مع قليل من القوة والصبر ،،

ختام الكتاب برسالة جميل ولكن لماذا ؟ ،، هل الخوف ما زال مسيطر على أمل بعد النجاح الذي حققته ؟ ،، لماذا لم تنتصر أمل بالنهاية على كل ما عانته ؟ هل انتصارها يكمن بتحقيق رغباتها بالخفاء ؟!

أول مرة أقرأ لهذه الكاتبه وجميل أن تستنبط شيء جديد عن ديانة أخرى و ترى معاناة غيرك ،،

ولكن لماذا في جميع الروايات تنتصر المرأة بوجود شخص ينتشلها من القاع ! و يجعلها تستمد القوة ،

لماذا لا تنتصر المرأة بحبها لنفسها دون رجل ؟ لاحظت هذا الشيء في أغلب الروايات والمسلسلات