فضيحة في بوهيميا : مغامرات شيرلوك هولمز 3 > مراجعات رواية فضيحة في بوهيميا : مغامرات شيرلوك هولمز 3 > مراجعة هند أحمد السيد

الرواية: فضيحة في بوهيميا.

الكاتب: آرثر كونان دويل.

المترجمة: سالي حمدي.

دار النشر: أوديوهات./ أجيال.

مدة الحلقة: 40 دقيقة./ 76 صفحة

في سماع لأول مرة لرواية على تطبيق أوديوهات، تبدأ الأحداث بالطبيب واتسون صديق شارلوك هولمز، والذي تزوج منذ فترة، واصفاً لشخصية شارلوك هولمز الباردة من ناحية العواطف، الفذة في الملاحظات والاستنتاج الباهر، حتى استبعد تقريباً فرصة فشل هولمز في أي قضية.

ومع قضية جديدة برسالة غامضة، وصاحب الرسالة الألماني المقنع، وامرأة مغامرة تهدد مستقبل أوروبا، يبدأ هولمز في العمل في هذه القضية من أجل حل ألغازها والتي كانت غير صعبة بالنسبة إليه إضافة إلى وقوعه في فخ الليدي.

تعد هذه المرة الأولى لي في تجربة تطبيق أوديوهات في الاستماع إلى الروايات، خاصة مع رواية بوليسية التي تحتاج إلى تركيز عال لفهم الأحداث، إلا إن الأداء الصوتي الباهر لفريق أوديوهات جعلني أشعر بعبق لندن وأجواء ألمانية الباردة، مع وجود الأحصنة كوسيلة نقل، و الانتقال الى الشارع الشهير في منزل شارلوك هولمز 22 حي بيكر، حيث أتى صوت كل شخصية في محله وكان معبراً بطريقة رائعة، خاصة مؤدي صوت هولمز الذي أوصل مشاعر الشخصية بطريقة دقيقة رائعة.

أنهيت الرواية في جلسة واحدة متواصلة لحماس الأحداث، والتنسيق المذهل للرواية.

أتطلع قدماً إلى تجربة سماعٍ أخرى على التطبيق.

#الجريمة_على_أوديوهات

#فضيحة_في_بوهيميا.