رسائل وأقدار > مراجعات كتاب رسائل وأقدار > مراجعة فتحى المزين

رسائل وأقدار - سلوى سليمان

رسائل وأقدار

تأليف (تأليف) 5

"رسائل وأقدار" هو رحلة في أعماق النفس البشرية وأجمل لحظات تعيشها في حياتك.. حين تكون بطلاً لرواية من نسج خيالك! ...

ماعليك إلا أن ترى رسائل القدر ببصيرة قلبك ... فتحلى بالصبر والإيمان...

رحلة ناعمة بين الواقع والأمل، تحاكي مشاعر الإنسان العادي، وتقدّم رسائل تطبع القلب وتُذكر بالرحمة، والقوة، وقبول الأقدار.

فإذا كنت تميل إلى النصوص الإنسانية المتأمّلة ذات الطابع الروحي الناعم ... فهذا الكتاب يناسبك بكل تأكيد.

كتاب رسائل وأقدار عبارة عن مجموعة قصصية قصيرة للكاتبة الصحفية سلوى سليمان، يعالج مجموعة من القضايا المجتمعية الحسّاسة بأسلوب يمزج بين الأسلوب الإجتماعي والرومانسي... ويطرح قضايا مثل دور المسنين، الأيتام، أطفال الشوارع، العادات والتقاليد الريفية، الهجرة غير الشرعية، ويعتبر إضافة قيمة في أدب القصة القصيرة المعاصر.

تُقدّم القصص بطابع قصصي مشوّق يمسّ القلب والوجدان، برسائل معنوية تنطوي على بصيرة وقوة روحية، ويعتبر تناول إنساني لطيف، يبحث عن المفاتيح الخفية في قلوب الناس، ويرصد وجدانهم في مواجهة الأقدار.

بأسلوب الكاتبة الأدبي البديع و السرد الجذاب المشحون بالصور التعبيرية، توقظ المشاعر وتحتضن التراجيديا والجرح الإنساني، مع التركيز على الواقع الاجتماعي حيث تتناول القضايا اليومية في شكل قصصي لطيف ودافئ، بعيداً عن الخطابات المباشرة.

الرسالة الروحية العميقة تربط بين الرسائل وبين قدرة الإنسان على التأقلم مع الأقدار، وتفتح مساحات للتأمل والدعوة إلى التفكّر في معنى الحياة ومسارها.

الكتاب و بكل لطف لا يلحّ على إرهاق القارئ بالوعظ، بل يقدم تجارب قصصية تدعوه للتعاطف والتفكير.

📚 مهما بلغت من القوة والافتراء سوف يأتي اليوم الذي يردّك ربك إلى حجمك الذي خلقت به ويُعيدك إلى صورتك الأولى.. الإنسان الضعيف الذي لا يقوى على شيء ولا حول له ولا قوة.

📚 ليس بالضرورة أن تكون جميع اختياراتك هي طريق لسعادتك فمنها ما يفرض علينا ... ومنها ما نخطئ به

وأحيانًا نخطئ باختياراتنا

📚 وضع وردة في طريقي لسبب فقد جعلني الله سبب في نجاة وردة، ولكن هناك آلاف الورود في انتظار طوق نجاة...و هنا أدركت أن كل إنسان يمر بحياتك لم يكن عابر سبيل إنما وجوده الحكمة لا يعلمها إلا الله سبحانه.

📚 ..... بدأت تعليمي كل فنون الحياة في جميع المجالات وكان أول درس تعلمته منها هو فن التعامل مع نفسي أولا وتقبلي لحالتي ومنحي الثقة بنفسي ، علمتني أن أبصر بقلبي قبل عيني لأري الحقائق الخفية.

علمتني أن النور مكانه القلب، وأن الكلمات هي الإحساس.

لم تعلمني أبدا معنى كلمة عجز أو مستحيل.

#رسائل_وأقدار

#سلوى_سليمان